?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Игры

UPD: Подсказали в комментах уточнить - игры для ПК :)

Тут обсуждением под постом у френда навеяло, да и вообще хотелось поделиться теми маленькими и не очень играми, которые оставили приятное впечатление, а некоторые поразили и восхитили. Игры эти в основном короткие, в жанре либо квеста, либо бродилки с задачками, либо просто бродилки (поймете:)) - в любом случае они выделяются на общем фоне. На свежесть обзорных игр не претендую - большинству уже от двух лет и больше, но вдруг кто не слышал и хочет поиграть во что-нибудь легкое и интересное :)

Я уже писала о квестах и прочем тут: про Runaway, Portal, Грибную эру и пр.

Начну с обсуждаемой в комментах Broken Age - я только начала, но уже видно что игра делалась с любовью и большим юмором. Сразу в плюс - приятная рисовка, интересное переключение между персонажами на выбор. Доиграю, расскажу подробнее - но может кто не дожидаясь отзыва захочет, просто глянув на картинку:)

Не так давно прошла очень стильную и атмосферную квестовую игру "Машинариум".


Там вырисовывается подробный мир, со своей ржавой эстетикой и романтикой механизмов и электродов: это мир роботов. И главный герой сначала собирает себя по кусочкам, а потом идет спасать возлюбленную. Да, так просто :)
Задачки приходится решать разнообразные и раскиданы они по многим локациям; частенько нужно возвращаться. Сохранки есть, однако хочу обратить ваше внимание: некоторые антивирусники считают почему-то сохранки игры за угрозу и при проверке начисто их стирают. Будьте внимательны:)
Задачи в меру сложные: я только пару раз сверялась с прохождением в интернете.
Игра интересно прорисована: такой "ноктюрн на флейтах водосточных труб"(с), скрещенный с "Полезных ископаемых нет. Воды нет. Растительности нет. Населена роботами"(с). Классная музыка: вот отрывок из игры, когда ваш герой помогает другим роботам собрать Ржав-Бэнд и они играют ему:


(обратите внимание, ваш робот начинает подтанцовывать:))


Еще несколько скринов (с управлением и без):





(игра эта аж 2009 года, я прочла что у этой студии (Amanita) выходили еще игры, например Ботаникула в 2012, надо будет попробовать - она про насекомых, вся зеленая:))


От квестовых переходим к различного рода бродилкам.


Тут обязательно нужно рассказать про уникальный Braid. Его уникальность состоит в том, что он походит одновременно на несколько других игр, и вместе с тем является чем-то необычным, превращаясь в процессе прохождения. Здесь тоже сразу и безусловно в плюсы - графика и музыка.





Узнаете? Это то самое "Извини Марио, принцесса в другом замке". Только это не Марио, а Тим. Хотя на первый взгляд...

Однако за прыжками по головам странных существ кроется непростая история с неожиданным финалом. И над некоторыми загадками поломать голову придется. Потому что это ты только в начале бежишь. Потом тебе дают способностьускоряться и замедляться, а еще управлять временем, "отыгрывать" свои движения назад и  многое другое; и чтобы достать заветные ключики придется еще и сильно подумать головой.

При этом - потрясающей красоты картинки и музыка:


Тут вы сможете посмотреть на геймплей, послушать музыку: тут нету комментариев, это просто запись начала игры)



И - да, да, привет Монти Пайтонам! - кролики убийцы :)

Далее - абсолютная противоположность солнечному Брэйду в стиле импрессионистов - мрачная и черно-бело-серая Limbo.


Это и есть Лимб - серая зона, место, где души находся перед тем, как отправиться в рай или ад, безвременье и бесконечное ничто. Или не ничто. Или же это земля мертвых - поля Элизиума, и они вовсе не так уж сонно спокойны...


Вот это игра для тех, кто любит страшилки и вообще все в стиле "мрак и тлен". Тут и музыка соответствующая, и юморок под стать, и пугают очень качественно. Жутко. И не оторваться :) Но и неуютно. И не оторваться :)
Игра обманчиво просто нарисована, на первый взгляд. На самом деле - пособие, как с помощью двух цветов и перспективы изобразить очень многое. Тут герой бежит, прыгает, умирает, воскресает, снова бежит - кажется, до бесконечности... Реально страшно. Я и до середины не дошла :) Но игра, безусловно, яркая и выбивающася из ряда.




Кстати, о бродилках-страшилках. Некие ребята сварганили инди-игру - крайне простую и невероятно пугающую.. Кто любит щекотать нервы или кому кирпичей надо много (хе-хе:)) те срочно играют в Slender.

Соотношение простоты и страшности просто пугающее, да. А все вроде банально - вид от первого лица, темный лес, один фонарик и незнание того, что сзади за тобой может стоять....



Ффух, ладно, хватит о страшилках, лучше я расскажу вам о добрых Гуу :)


Мир Гуу


Это не квест и не бродилка, хотя задачи есть и ходить-ползать тут надо. Это скорее... ммм... решение задачек посредством.... квесты на умение строить из... Блин, как определить-то этот жанр? Сами судите - вы управляете маленькими Гуу, из которых можно строить мосты и цепочки, башни и любые другие конструкции, главное чтобы они были устойчивыми:





Тут есть и свой стиль, и юмор (да-да, и его много, хотя казалось бы) и даже сюжет с освобождением мира от зла, и хэппи-энд. Все, что нужно - желание и немного понимания физики конструкций :)


Ну и завершу напоминанием тем, кто возможно, забыл про аксакала, можно сказать, квестовых игр, расскажу о прадедушке нынешних ходилок-отгадывалок:
"А здесь сильно били Васю хакеры из Харькова ..." (с) :))))

У нас игра выходила под названием "Не-верь-в-худо" и "Небывальщина". Если кто еще не играл - достаньте, не пожалеете! Несмотря на почтенный возраст, игра до сих пор ого-го и эгэ-гэй, играется споро, чрезвычайно интересная и атмосферная. Классная музыка - будете играть, покрутите радио в башне :) Вот к примеру -
[Spoiler (click to open)]


И еще вот



 Она пластилиновая - практически прорыв в своем жанре был, это ведь три-дэ бродилка почти! :) А ведь 1996 год - вдумайтесь! Она требовала 8 мб памяти и перед установкой интересовалась, точно ли хватит места на харде - ей надо 10 мегабайт! :))
Тут есть очень разнообразные загадки, потрясающий и непредсказуемый юмор, много сюра и действительно трогательная история. Я ее очень люблю, эту игру, и даже периодически достаю из пыльной папочки и играю снова и снова :)


(мульт-вставка из игры плюс кусочек прохождения)



Делитесь своими находками в жанре квестов и\или бродилок :) Всем хорошей игры :)

Comments

( 27 сказал (и) — Сказать )
mr_slimper
Oct. 16th, 2015 06:35 am (UTC)
Сейчас появилась ещё одна "пластилиновая" игра Armikrog - Deluxe Edition, очень похожая на Неверхуда.
Тоже масса головоломок, хорошая музыка и множество приколов :)))

Мой предыдущий коммент был отмечен как подозрительный, поэтому не буду давать ссылку на скрины игры.
korieversson
Oct. 16th, 2015 11:28 pm (UTC)
Я про нее читала, да. Но она даже не на рынке еще, буквально вот самый свежак, месяц ей или около того. Я прям жду-жду:)
leonuri
Oct. 16th, 2015 06:43 am (UTC)
Ну, ты знаешь, как я к игрушкам отношусь.:))) Однако было дело, играла в нечто подобное последней, пластилиновой. Плохо помню, что конкретно надо было сделать, но человечек ходил, выполнял задания, а в итоге попадал куда-то, где ему рассказывали историю гибели какой-то цивилизации. Ещё там был такой инструмент, типа поющего фонтана - в каждую трубочку надо было налить определённое количество воды и играла мелодия, открывающая проход к следующему заданию. Знаю, я плохо объясняю.:)) Но игруля была забавная.:)
korieversson
Oct. 16th, 2015 11:29 pm (UTC)
Вот про трубочку-воды налить это тот самый Неверхуд:)
А это такие игры, типа на пару вечеров.
sladkoezhik
Oct. 16th, 2015 07:22 am (UTC)
Ты бы обозначила под какую платформу эти игры) а то я пока до Неверьвхудо добралась, не поняла
korieversson
Oct. 16th, 2015 11:30 pm (UTC)
Ой, вот вообще в голову не пришло, я извиняюсь - думала что очевидно же:) Поправлю:)
aleksei_turchin
Oct. 16th, 2015 01:03 pm (UTC)
Не-Верь-в-Худо - гениальная же локализация/перевод! Просто браво!!!
Не играл, но, судя по скринам, всё как я люблю - пластилинчииикк!)))

Из названных играл в Портал и Гуу. Вторая, так, таймкиллер, а вот Портал - это крышеснос!! игре недавно 8 лет, кстати, стукнуло.
korieversson
Oct. 16th, 2015 11:33 pm (UTC)
Про Портал я писала в посте ссылку дала в начале этого - да, крышеснос, причем капитальный :) И ведь основа простецкая, а целая вселенная Фаллаут за ней и сделано прям триллерово:) Ну и задачки там ойой... Вот подзабудутся уровни и я точно буду перепроходить:)

Пластилинчик обязательно найди и сыграй, это классика - причем там приколов локализации хватает:) В Вики, емнип, написано какая лучше всех, по моему неофициальная - но та самая с Неверьвхудо и хакерами из Харькова:)
aleksei_turchin
Oct. 19th, 2015 07:08 am (UTC)
Я как за ч.2 возьмусь (пока не брался) - начну с первой и проглочу всю дилогию. по крайней мере, таков план и намерение ))

>>Хакеры из Харькова
Хехх, земляки ^______^
korieversson
Oct. 19th, 2015 12:27 pm (UTC)
Держи в курсе! Там офигенный сюжет (да-да:))

Я была в Харькове на Мосту, очень красивый город и ощущается приятно:)
aleksei_turchin
Oct. 19th, 2015 09:04 pm (UTC)
Уахх, и давно была?! =)
korieversson
Oct. 19th, 2015 09:25 pm (UTC)
Как первая книга вышла, в 2008
В лист попала, но книга вышла за 4 дня до начала Моста так что ее никто прочитать не успел :))))

aleksei_turchin
Oct. 20th, 2015 12:11 pm (UTC)
Я читаю, и мне аж не верится, что это всё про тебя ^______^
korieversson
Oct. 20th, 2015 12:43 pm (UTC)
Почему?:) Я вроде не скрываю, что пишу книги:)
Или по принципу "МОст" это так круто, так круто!"?
aleksei_turchin
Oct. 20th, 2015 01:59 pm (UTC)
По первому пункту)))) :

И Звёздный мост тоже не хухры-мухры ;D
korieversson
Oct. 20th, 2015 02:03 pm (UTC)
Да.
У меня кстати среди друзей как-то было звание "Глава Ордена Склеротиков" :)
aleksei_turchin
Oct. 20th, 2015 02:55 pm (UTC)
Ааа, так вот откуда берёт начало Культ Каподастристов)))
korieversson
Oct. 20th, 2015 03:33 pm (UTC)
Нет, это две разные секты:)
Про первую я просто все время забываю (логично:))), а вторая родилась недавно, когда мы с френдицей выяснили что обе не знаем, что такое каподастр. Истинный участник культа каподастристов даже и не хочет знать, что это такое! :) Это долдно быть священной тайной :)
Вобщем, прикалывались мы и сочинили:)
aleksei_turchin
Oct. 21st, 2015 03:09 pm (UTC)
Тайные общества, вымышленные и не очень - это всегда было моей слабостью)))

А я называю, кстати, "френдесса" ^____^
korieversson
Oct. 21st, 2015 04:19 pm (UTC)
Кстати да, френдесса тоже можно:) Надо будет запомнить. Если не забуду:)))
iskander_zombie
Oct. 18th, 2015 08:29 pm (UTC)
Вот такое могу посоветовать в данном жанре:
http://iskander-zombie.livejournal.com/637971.html
korieversson
Oct. 18th, 2015 10:08 pm (UTC)
О, спасибо, положила в закладки.
fendy
Oct. 24th, 2015 03:40 pm (UTC)
От создателей "Машинариума" есть еще чудесное The Tiny Bang Story. По сути, это просто искалка, но нарисовано и озвучено так, что раз в год минимум ставлю поиграть. Кстати, купила себе и для Андроида, чтобы можно было с телефона/планшета любоваться.

А еще из искалок-квестов, к которым иногда возвращаюсь это серия Dream Chronicles. История так себе, зато картинки прелестные, эдакое сказочное ар-нуво. И еще недавно по второму разу ставила играла Eternal Journey. (Не путать с The Longest Journey. :))) ) Тоже вроде как квесто-искалка, но такая, с саспенсом. Ну, и заодно, туда же, трилогия про аццкий парк аттракционов... сейчас название вспомню... Weird Park. Там лучше все три части найти и переиграть. Редчайший в этих играх случай, когда история закончена, причем на мой вкус с приятным подвывертом. :)

Ну, а из длинных квестов с красивой картинкой мне понравилась Deponia. Первая часть, там, кажется, чуть ли ни две еще вышло, но я не играла. А первая понравилась. И той же студии A New Beginning.

Так. А теперь скажите мне кто-нибудь, пожалуйста, что мне не надо сейчас срочно идти в URU Online. :))))))))
korieversson
Oct. 24th, 2015 04:18 pm (UTC)
The Tiny Bang Story - ага, на андроид есть, ура:)
Хотя производитель другой, похоже, но нарисовано где-то рядом, только пооптимистичнее:) Спасибо, поищу
И за остальные искалки-бродилки тоже!:)
Депонию я кучу скринов встречала в инете, нарисовано как хорошее аниме, да:) Тоже в закладки!
korieversson
Oct. 24th, 2015 04:26 pm (UTC)
О, Tiny Bang еще и бесплатно
А что за URU?
fendy
Oct. 24th, 2015 06:45 pm (UTC)
URU - это вбоквелл игр серии MYST.

В двух словах, если ты не знакома с этой серией, в самой первой игре начинается все с того, что ты находишь старую таинственную книгу, на последней странице которой обнаруживается движущаяся картинка. Ты до нее дотрагиваешься и в следующий момент ты уже там. Там - это на острове, где кроме тебя никого нет, а кругом куча странных сооружений и девайсов. Рядом ты находишь записку от некоего Атруса, который просит тебя помочь. В библиотеке на острове ты находишь две книги с опять-таки движущимися картинками, на картинках по мужику. Мужики каждый в свою очередь просят помочь, и умоляют ни в коем случае не помогать другому. Ну, собственно, шатаешься по острову, попадаешь черти куда, распутываешь загадку.

В главной линии всего пять игр в общей сложности. Я больше всего люблю вторую, Riven. Ну, а как можно не любить вот это:



По всей этой вселенной написано три романа, объясняющие, что к чему и почему. Опять же в двух словах, некогда жила древняя и могущественная цивилизация, обладавшая умением писать волшебные книги, при помощи которых можно попадать, куда пожелаешь. Цивилизация эта когда-то раскололась, часть ее прибыла на Землю и стала жить в гигантской пещере глубоко под землей. Потом цивилизация принакрылась медным тазом, остался только тот самый Атрус из первой игры и его ненормальное семейство.

И вот в URU нам как раз предоставляется возможность пошататься по этому подземному городу, а заодно по куче разнообразных фантастических миров, попутно что-то там разгадывая. Есть бесплатная онлайн-версия этой игры, где можно играть с другими игроками, вместе путешествовать по этим самым мирам и разгадывать загадки.

Честно скажу, история сама не слишком меня вдохновляет. Из книг осилила только первую и то с огромным трудом. Но мир совершенно волшебный. Время от времени беру инструкции по прохождению из интернета и иду туда просто погулять и полюбоваться пейзажами.

Ну, и идея того, что при написании книги открывается портал в описываемый в книге мир мне тоже нравится. :))))
korieversson
Oct. 24th, 2015 07:09 pm (UTC)
Ух ты, горки)))
Ты так клево все описала, прям счас захотелось играть:)))) Спасибо, тоже запишу. Следующие два месяца есть что играть точно:)
( 27 сказал (и) — Сказать )

Profile

Lion
korieversson
Член Культа Ортодоксальных Каподастристов

Tags

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com