Член Культа Ортодоксальных Каподастристов (korieversson) wrote,
Член Культа Ортодоксальных Каподастристов
korieversson

Отчет о поездке

Я на этих выходных плюс понедельник побывала в городе Краснодаре и на море в пос. Дивноморск. Целью был, конечно, Дивноморск, просто брат живет сейчас в Краснодаре, работает там.
Я в этом городе раньше не была, и знаете... мне он понравился. И даже очень. Но по порядку.
Приехала я туда на электричке. Так что знакомство с Краснодаром началось в виде пролетающих за окошком пейзажей. Знаете, когда въезжаешь в незнакомый город, появляется совершенно особенное чувство - ну, по крайней мере, у меня. Надписи, вывески, названия - как начальные титры фильма, который собираешься посмотреть.  Особенно умилило название "Шняки", с волнистой буквой "Ш", я даже привстала, чтобы удостовериться. Правда, оказалось, "Вишняки", но первая часть слова потерялась как-то на такой скорости. Но было впечатляюще, да. И очень постапокалиптические заводы на подъезде к городу.
Вокзал, улицы, дом, улицы - пошли на встречу с братиными друзьями-"сослуживцами".
Главная улица называется "Красная", и на ней по выходным перекрывают движение, так что она превращается в пешеходный бульвар для прогулок. Очень чистая - спокойно можно ходить босиком. Да и вообще город куда чище, чем Ростов.
На Кубани вообще все суровее. Детей, подростков, например, загоняют домой после 22-00. То есть закон такой есть. Да и вообще почти все после 23-х закрывается, народ домой баиньки идет, сознательные.
Но вернемся к Красной. Люди гуляют, куча цветных вонариков - красотища! На дороге группами танцуют сальсу, включив магнитофон - это местный клуб, очень неплохой, кстати. Чуть дальше молодой человек поет рок-н-ролл, подыгрывая себе на синтезаторе.
В следующий свой туда приезд обязательно пройдусь по городу с фотоаппаратом - там уникальные памятники, и самый впечатляющий - Екатерине II. Это надо видеть - красота, мощь! Много зелени, и почти совсем нет тополей - проклятия города Ростова. В общем, понравился город, еще хочу.
Поехали мы на море с братом и его девушкой.
Ну а Дивноморск... что сказать - я не большой любитель "цивильного" отдыха, с кучей народа на голове, бумканьем дискотек и пляжем, где не протолкнуться - но что получилось, то получилось. Жаль, в рощу сосновую так и не дошли. Некоторые товарищи, не буду называть, закапризничали и мы свернули. А жаль.
Так что отчет мой морской ограничится несколькими советами тем, кто вдруг поедет отдыхать в Дивноморск (это недалеко от Геленджика). НЕ покупайте на улице шашлыка. ЛУчше зайдите в "Колосок", кафе-столовая (утром, днем)-ресторан (вечером), собачатина какая-то на улице стоит 100 рэ, а вкуснейшее "мясо на косточке" в "Колоске" - 140. Да и вообще место приятное, симпатичное, вкусно кормят. Да, репертуар музыкальный как везде на курортах, ничего не поделаешь :)
Хочу подбить брата в следующий раз поехать хоть на тот же самый Утриш. Там, конечно, бассейна в мотеле нету, там и мотеля нету - домики деревянные, все просто и незатейливо, зато там чистая вода, минимум людей на пляже без окурков и смятых стаканчиков, красивейшие леса вокруг - и никаких машин-выхлопов-дансингов-толп.

(Фото, надеюсь, перешлют позже, выложу)
ПыСы. Гаишники в Краснодарском крае - злые и их много :)
Tags: о себе
Subscribe

  • Майор Гром: Чумной доктор

    Хороший фильм. А теперь подробнее. Про сюжет Про сюжет и так понятно из трейлера ...скажу лишь, что в целом довольно шаблонно, но эти шаблоны…

  • Майор Гром

    Теперь в онлайн-кинотеатре "Кинопоиска", что весьма кстати, потому что я в кино ну никак не попадала, а посмотреть и хоть как-то поддержать…

  • Люцифер

    У "Люцифера" были, конечно, свои взлеты и падения (хаха, пошутила) но своего обаяния он не терял, а тут, ко 2-й части финального сезона,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments