Член Культа Ортодоксальных Каподастристов (korieversson) wrote,
Член Культа Ортодоксальных Каподастристов
korieversson

30 ноября и 5 ответов

Обнаружила, что на одном винте осталось свободного места 385 Мб, на другом - 644 Мб.
Совершенно незаметно забивается, только успевай на болванки скидывать :)

Чем и занимаюсь.

Попутно читаю несколько книг. "Верховного мага империи "Удовиченко и "Дело Джен или Эйра немилосердия" Дж. Ффорде.
Последний стилем, тематикой и атмосферой склоняет меня к написанию детектива в жанре паропанка, над которым я уже давненько задумываюсь.

Ну и флэшмоб от leviossa с пятью вопросами:

1. Когда ты сочинила свое первое литературное произведение, и что это было?
Если стихотворение, то было мне пять лет и оно звучало так:

И от жизни не легко
И до смерти далеко.

Да, пять лет :) Если вопрос о прозе, то было это... когда мне было лет шесть. Я сочинила сказку про девочку и ее друга ворона. Написала в тетрадку, нарисовала иллюстрации. Еще там что-то было про "короля, у которого были шершавые руки".
А если взять уже более поздние произведения, что-то осмысленное - то было мне лет 19. Или 20. Я написала рассказ, очень запутанный, мистический, и вставила туда свои стихотворения, которые тогда писала довольно часто. Моя знакомая, литературовед, сказала (довольно мягко и сдержанно, но не без яда:)) примерно следующее: "Стихи у тебя хорошие, Женя... а рассказ..."
:) Но это меня от писательства не отвратило.
А потом как-то странным образом стихотворчество как отрезало. Зато стала писать прозу. Много. Сейчас открываю - и понимаю, какое оно все сырое еще, наивное и корявое. Но на этом я училась. Прогресс, как говорится, очевиден. :)

2. Как ты думаешь, что имел в виду Малевич, рисуя "Черный Квадрат"?
Мне видится некое бунтарство и стремление "сказать все, не говоря ничего". То есть это именно посыл некий, месседж. Не вдохновение. Сомневаюсь, что он прямо-таки испытывал жгучее желание Творца нарисовать черный квадрат во что-бы то ни стало.
Это как стихотворение Брюсова из одной строчки, когда он хотел доказать, что и так тоже - можно.
"О, прикрой свои бледные ноги"
:)))))

3. Как у тебя придумался сюжет "Гринера и Тео"?
Хм. Как героиня Тео у меня в голове давно сидит. Даже лежит роман о "ее молодости" :) Потом возник Гринер... И задумка поначалу была - сделать что-то вроде конан-дойлевского цикла рассказов о Холмсе. Ну, знаешь, каждый новый рассказ - одна история, загадка... И остатки этой задумки, кстати, в романе видны. Просто не получилось у меня короткими "комиксами" творить, в голове начала вырисовываться общая картина, какие-то объемные вещи, дополнительные линии... Рассказы писать сложно. Мало кто догадывается, насколько сложно.
Но тема ученичества меня всегда интересовала, да и бросать ставших родными персонажей не хотелось, потому я продолжила, подчиняясь создаваемому мной миру и истории:)
А вообще, вопрос "Откуда вы берете свои идеи?" для писателя самый кошмарный :) Отовсюду ;) И не всегда сознательно.

4. Что бы ты хотела изменить во вселенной "Гарри Поттера"?
Так вот сходу... Сириус бы не умер. Я понимаю, что это закалило характер Гарри, бла-бла, но мальчик итак потерял почти всех... да и глупо умер Сириус, из-за ошибки. И еще одну крамольную мысль выскажу - меня очень сильно цепляют ситуации, как у Гарри и Снейпа. Когда, что называется, "могли бы стать друзьями" - не в прямом смысле, но хотя бы понять друг друга. Сцена, когда Гаррик лезет в воспоминания Снейпа, а тот его застает - жуть как меня терзает :) Я понимаю, что на этом завязан сюжет, что это сильный ход в плане воздействия на читателя, что, не будь этого, сломалась бы одна из основ книги, но.... Моя воля - я бы изменила и это. И они стали... не друзьями, но хотя бы соратниками.

5. Помнишь ли ты историю своего рикманьячества?
Помню. "Робин Гуд, принц воров" :)))))
Ну а потом, когда пришла на ФЭР, и нашла с кем маньячить - понеслооось :)

Да, кто хочет участвовать во флешмобе - откомментите, задам свои 5 вопросов.
Tags: о себе, флэшмоб
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments