Член Культа Ортодоксальных Каподастристов (korieversson) wrote,
Член Культа Ортодоксальных Каподастристов
korieversson

Приготовила вкуснющую баранину со специями и луком, с пылу с жару сама же и заточила, с салатиком.
Не всю, конечно:)

Вдогонку к замечательному фильму "Хлеб и шоколад" мы с мамой посмотрели чуть более ранний фильм Нино Манфреди, а именно - "Операция "Святой Януарий".
Фильм еще с советским дубляжом, что доставило определенную ностальгическую приятность, являет собой классическую итальянскую комедию об ограблении...
В Неаполе действительно существует собор, посвященный святому Януарию, который в тех местах очень почитаем. А фабула фильма проста: некий американец Джек с некоей американкой (по-моему, Джейн) собираются ограбить сокровищницу святого, общая ценность которой превышает тридцать миллиардов лир. В помощь себе они нанимают Дуду, местного криминального элемента.



Причем Дуду до определенного момента не знает, что они собираются похитить. "Ловят" его, естественно, на красивую тетку.
При том, что сюжет довольно простой, в фильме множество просто гениальных ходов, смешных до умопомрачения! :) Классическая итальянская мамаша, ревнивая невеста, шикарный Дон ВИнченцо, сцена в церкви с "разговором как мужчина с мужчиной", когда Дуду "общается" с Януарием, ну и шикарный проход к сокровищам.
Рекомендую :)

ПыСы Скачала на волне "недели итальянского кино":) фильм "Вендетта по-корсикански", будем смотреть сегодня.
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments