Член Культа Ортодоксальных Каподастристов (korieversson) wrote,
Член Культа Ортодоксальных Каподастристов
korieversson

Category:

Сериалы 3

И вот, самый длинный список. Фантастика.

Итак,

Фантастика.
Supernatural\«Сверхъестественное», (США). Очень неплохой сериал о двух братьях по фамилии Винчестер, продолживших дело отца, а именно – охоту на всяких сверхъестественных существ: вампиров, оборотней, духов, и прочих. Причем «прочие» довольно-таки разнообразны – создатели хорошо прошлись по легендам как общемировым, так и типично американским. Тут и ведьмы, и девочки из телевизора, и бессмертные полубоги-шутники, вендиго, пугала и псы ада, и… в фантазии создателям сериала не откажешь. И в чувстве юмора – тоже. Ну и на засыпку – главгерои хороши собой со всех ракурсов :)
Сезонов всего – 5. Отсмотрено – 5 и сериал продолжается. Оценка – 8.


Lost Room\«Потерянная комната», (США). Замечательная идея, воплощение на уровне. Интриги хватает, актеры хороши, второстепенные так вовсе блеск. Загадка таинственных предметов, которые вовсе не то, чем они кажутся, и странной комнаты, в которую. можно попасть откуда угодно, надо только иметь ключ. Классный сериал, задавленный буквально на корню – но создатели успели сотворить хоть какую-то логичную концовку, за что им спасибо – 5 серий смотрятся цельно и интересно.
Отсмотрено – 5 серий. Оценка – 9.
lost room

Neverwhere\«Нигде и никогда» («Задверье»), (Великобритания). Камерный, малобюджетный, короткий сериал… но снят он по Нилу Гейману («Звездная пыль», «Коралина»), что о многом говорит. Совершенно потусторонний, запредельный, очень атмосферный сериал. Снято 6 серий. Отсмотрено – 6 серий. Оценка – 8.
задверье1задверье2

Jekyll\"Джекил" (Великобритания). Мини-сериал. Англичане сняли свою, современную версию истории мистера Хайда и Джекила. Главный герой брутален, обаятелен, как тысяча чертей, но… на этом достоинства сериала исчерпываются. Меня лично развитие сюжета не зацепило. Почему и бросила, так и не досмотрев. Серий всего – 6. Отсмотрено – 3. Оценка – 6.



Jeriho\"Иерихон" (США). Постапокалиптический сериал, о том, что случится, если почти все крупные города будут стерты с лица земли атомными бомбами. Главные герои живут в маленьком городке, потому радиация их не особо коснулась. В сериале есть место и психологии (как ведут себя люди, оказавшись оторванными от привычной жизни после катастрофы), и детективная линия, и чуток боевика. В главной роли - Скит Ульрих, похожий на Джонни Деппа. В целом - неплохо, но какого-либо сильного впечатления сериал не оставил.
Снято сезонов - 2. Отсмотрено - 1. Оценка - 7.


Jeremiah\"Иеремия" (США). Опять постапокалиптика, только на этот раз уже совсем после - через 15 лет, - и не бомб, а тотальной эпидемии, убившей всех старше 15 лет. Главный герой (Люк Перри, знакомый по сериалу "Беверли Хиллз") путешествует по миру, рухнувшему в пропасть, и пытается найти ответы - остались ли цивилизованные люди? Что на самом деле случилось во время эпидемии? Сценарист сериала - Майкл Стражински, который подарил нам блестящий "Вавилон-5", а это значит, что история будет рассказана красиво, верно, увлекательно. Но... сериал заглох, похоже. По крайней мере, имдоб выдает, что снято 2 сезона - в понять, изначально так задумывалось или его прикрыли, мне не удалось, поскольку лостфильм перевел только 1 сезон. Итого отсмотрен 1 сезон. Оценка - 8.


Eureka\ "Эврика" (США). Сериал о секретном городе ученых, которые с 50-х годов двадцатого века живут в этом городе и творят всякие гениальные вещи. Наука, соответственно, в самом городе продвинулась далеко вперед, изобретения горожан правительство выпускает в "обычный мир" строго дозировано. В город попадает совершенно случайно судебный исполнитель Джек, и потом, естественно, становится шерифом в этом городе - кто ж его теперь оттуда выпустит, ха-ха :)
Сериал забавный, юморной, сделан добротно... но более, чем на 1 сезон, меня не хватило. Простовато и незамысловато. Хотя, может, просто перерыв надо было сделать... Снято всего - 3 сезона. Отсмотрено - 1. Оценка - 7.


Terminator: The Sarah Connor Chronicles\"Терминатор: Хроники Сары Коннор", (США). Зачин, думаю, пересказывать не надо :) Хороший сериал получился, даже очень. Чуток к концу второго сезона перемудрили, но на том и закончили, что радует. Качественно, интересно, зрелищно.
Снято 2 сезона. Отсмотрено - 2 сезона. Оценка - 8.


Heroes\"Герои" (США). Этот кактус жуется давно, с переменным успехом. Блестящий первый сезон, странный второй, мутное начало третьего, с середины третьего выровнялись. И четвертый теперь радует только злодеями. Сюжет - обыкновенные люди по всей Америке (и не только) после затмения обнаруживают в себе сверхспособности. Они летают, читают мысли, заживляют раны. Ну и приключаются.
Сезонов снято - 4. Отсмотрено - 4. Оценка - 8.


Dead Like Me\"Мертвые, как я" (США). Забавный и интересный сериал про девушку, которая... умерла и стала Жнецом - то есть тем, кто отбирает (провожает) души умерших. И работает, соответственно, в команде таких же Жнецов. Сериал берет ненавязчивым юмором и живыми характерами персонажей. Особенно главной героини. Приятно снято. Всего отснято - 2 сезона. Отсмотрено - 2. Оценка - 7.


Pushing Daisies\"Мертвые до востребования" (США). Молодой человек с самого детства обнаружил в себе странный дар. Он может касанием оживить мертвое, будь то букашка или человек. Но существуют и ограничения - оживляет он только на минуту. И если не коснется оживленного еще раз, возвращая его в смерть, рядом умрет кто-то равноценный... потому что все должно быть в равновесии. Обаятельные герои, очень сочная картинка и интересная режиссура, чем-то отдаленно напоминающая манеру "Амели". В целом это больше романтическая комедия, чем собственно фантактика. Юмор легкий. Снято сезонов - 2. Отсмотрено - половина 1 сезона. Оценка - 7.


Wonderfalls\ "Чудопад" (США). Милый сериал, который, несмотря на юмор, приятную атмосферу и милых разговаривающих пластмассовых зверюшек, не впечатлил. Главгероиня начинает слышать и видеть странные вещи, предметы советуют ей поступать так или иначе, вследствие чего она помогает многим людям, просто оказываясь в нужном месте в нужное время. Вот тут просто калька с "Амели", приправленная мистикой. Отснято - 1 сезон. Отсмотрено - 4 серии. Оценка - 5.


Twen Peaks\"Твин Пикс" (США). Любовь на все времена. Самый сумасшедший, загадочный, мистический сериал. Линч сумел создать историю, и подать ее так, что она аукается уже более 10 лет. Классика, пожалуй. Мало найдется людей, не слышавших о сериале, или хотя бы знаменитую фразу: "Кто убил Лору Палмер?" :) Мощный, странный - великолепная режиссура, оригинальный сюжет, вобщем - одним словом, Линч во всей красе. Сезонов снято - 2. Отсмотрено - 2 (три раза! :)). Оценка - 10.



Carnivale\"Карнавал"(США). Достойный продолжатель дела Линча. Таинственная атмосфера, уникальные персонажи и захватывающий мистический сюжет. Умопомрачительно красивая заставка, выдающийся саспенс. Годы Великой Депрессии. Главный герой, обладающий способностью оживлять мертвых, сбегает с цирком, который таит в себе множество секретов. Противостояние света и тьмы, причем не сразу становится понятно, где, собственно, кто.
Снято сезонов - 2. Отсмотрено 2 (вроде 0_о. Я уже не помню. Закончилось все на кукурузном поле...)


True Blood\"Настоящая кровь" (США). Сериал про вампиров. В отличие от "сумеречных", они не светятся на солнце, весьма брутальны и жрут всех, до кого дотянутся. Ну, кроме главного героя - он возлюбленный главгероини, ему положено быть милым и "завязавшим". В этом сериале вампиры "вышли из подполья", когда японцы изобрели искуственную кровь, которая производится в больших количествах и ничем не отличается от настоящей. Много крови, секса, насилия, юмора и офигительные второстепенные персонажи (главные какие-то чем дальше, тем больше "деревянные"). Музыка, съемка, сюжет - все на уровне. Сезонов снято - 2. Отсмотрено 2. Оценка - 9.


V \"Визитеры" (США). Римейк старого сериала про то, как на землю прилетели злобные инопланетяне-ящеры в шкурках крайне привлекательных людей. Начала смотреть из-за Морены Баккарин и Алана Тьюдика (замечательных актеров из "ФАйрфлая"), но бросила после 3 серии. Ибо предсказуемо - жуть. Не цепляет. Может, слишком много я всякой фантастики читала... Но накала нет. Однако снято добротно и профессионально. Местами даже красиво. Сезонов снято - пока идет 1-й. Отсмотрено - 3 серии. Оценка - 6.


Day Break\"Новый день". Плотно утыканный событиями, держащий в напряжении сериал о полицейском, который застрял в одном дне. И если "День сурка" был романтической комедией, то тут - детектив-боевик, в котором главный герой довольно увлекательно мечется, пытаясь понять, кто его подставил в убийстве, сбежать от коллег, разобраться в самом себе и отношениях с девушкой. В главной роли - шикарный Тэй Диггс, также замечен любимчик Джейн из "ФАйрфлая" (Адам Болдуин). Очень хорошо, закончила смотреть буквально вчера. Сезонов снято 1 (а больше и не надо!). Отсмотрено - 1. Оценка - 8.


LOST \ "Остаться в живых" (США). Ну вот и подошли к самому громкому и спорному сериалу последних лет. Захватывает - да. Оставляет в недоумении - да. Опять захватывает? О, да. Это тот кактус, который, даже несмотря на кучу недосказанностей, вопросов без ответов и закрученности сюжета до состояния скрипящей от натуги пружины - жевать, то есть смотреть, обязательно буду. Потому что снято мастерски. И потому что есть надежда, что создатели все-таки вырулят. И потому что я обожаю Локка и Бена. И потому что джунгли там - класс. И потому что сюрпризы на каждом шагу. И потому что... ну вы поняли. :)


Может, что и забыла. Например, тот странный сериал (название не помню) про параллельные миры, в одном не было воды, они хотели нашу... или еще какой-нибудь сериал мог вылететь из головы... Но основную массу я расписала. если кому-то будет полезно, буду рада. Если кто-нибудь посоветует новенькое, тоже буду рада.

ПыСы: Собираюсь скачать старый сериал "Дикие пальмы", помню смутно еще по телевизионному показу.
ПыСы2: Осталось рассказать о фентези-сериалах, обычных "за жизнь", ситкомах и "профессиональных".
Tags: сериалы
Subscribe

  • про школы

    Это смешно, но не столько смешно, сколько сидишь и киваешь - все так, все так :) А иногда грустно. Но в конце смешно :)

  • Момоа отжигает

    Обожаю этого парня! Супер-самоирония! реклама суперкубка и суровый Момоа в пузырьках :)

  • Хоббит\Дорога ярости

    Это, мать его,гениально! :)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments