Член Культа Ортодоксальных Каподастристов (korieversson) wrote,
Член Культа Ортодоксальных Каподастристов
korieversson

Наверное, осеннее...

Наверное, у каждого человека есть что-то, останавливающее время. Для меня это - небо и облака.
Самые разные - перистые, серебристые, прорезающие небо длинными заиндевевшими иглами. Или кучевые, возвышающиеся на горизонте, как горы - тогда даже в равнинной местности можно представить, что ты в предгорьях, - или величественными дворцами вздымающиеся над головой. Одинокие обрывки облака, с каждой минутой истончающиеся все больше под напором ветра.





Ну, а теперь, любовное признание. Я люблю осень.
Причем всякую - не только золотую, багряную и солнечную - но и ломкую, льдистую осень ноября. Черные стволы деревьев, как прорехи в ткани реальности, туман и замерзшие лужицы в колее на дороге. Рыжая хвоя под ногами.





Раннюю весну почему-то не люблю. Жеваный картон под ногами, обнажающиеся скелеты под тающим снегом. И чувство ожидания, которое, подозреваешь, никогда не кончится.
А осень - мое время, так же, как и сумерки. Не спорю, в осени есть что-то от смерти, но это-то и привлекает - природа, в миг перед умиранием, честна. Не стараясь обворожить цветами, одурманить запахом чабреца, просто и открыто являет свою сущность. Я - за честность. За хрупкое равновесие перед падением в бездну сна, припорошенного снегом.
Только осенью, наверное, я чувствую себя наедине с природой.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Майор Гром

    Теперь в онлайн-кинотеатре "Кинопоиска", что весьма кстати, потому что я в кино ну никак не попадала, а посмотреть и хоть как-то поддержать…

  • Люцифер

    У "Люцифера" были, конечно, свои взлеты и падения (хаха, пошутила) но своего обаяния он не терял, а тут, ко 2-й части финального сезона,…

  • Пост 28 апреля

    Привет. Обычно я делаю пост специально чтобы было удобно поздравлять а не ловить меня по другим журналам. Но сейчас ситуация другая. Сейчас не самый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments