Член Культа Ортодоксальных Каподастристов (korieversson) wrote,
Член Культа Ортодоксальных Каподастристов
korieversson

Categories:

"Жизнь на Марсе"

С чистой совестью и полная радости от окончания просмотра сериала...
Нет, нет, он не был так плох! :) Наоборот. Он великолепен, остер, шикарен и потрясающ! :) И еще - он рассказывает ровно то, что должен, не затягивается и заканчивается именно там, где надо. В отличие от большинства продукции сериальной сейчас - которую растягивают, растягивают, курят неправильную траву и выдавливают бабло.
Этот же - просто идеален.
А все почему? Потому что сериал британский (Именно британский, никаких американских версий!). А англичане отличаются лаконичностью. Помимо всего прочего.
И вот о прочем...

Представляю сериал "Жизнь на Марсе"
(2 сезона по 8 серий)
Сериал можно назвать фантастическим детективом, или - скорее так - детективом с элементами фантастики.
LifeInMars

Сюжет, особенности сериала, плюсы и минусы, кадры.
2003 год. Детектив Сэм Тайлер попав в аварию,потерял сознание и очнулся... в 1973 году. В этой реальности он тоже детектив, его так же зовут Сэм Тайлер, и даже дело, которое он начинает расследовать, поразительно напоминает то, которым он занимался спустя 30 лет... вот только... что с ним? Он в коме и ему все чудится? Или он правда переместился в прошлое? Сошел  с ума?
симм1
Далее сюжет развивается. Динамично, захватывающе интересно и достоверно. Каждая серия - новое расследование, но и про основную арку создатели не забывают - Сэм пытается понять, что же с ним происходит.
Досконально, талантливо, ярко и с большим юмором показан 1973 год, полицейский участок и сами детективы.
Актеры все на высоте. Джон Симм, играющий главную роль, так на Гималайской просто. Потрясающая игра - и я это говорю уже постфактум, потому что когда смотрела, даже мыслью такой не задавалась - "а хорошо ли играет актер"? Потому что, если отвлекаюсь на такие мысли - значит, не так уж и хорошо. Но когда смотрю - и верю всему, что происходит на экране... Сами понимаете.
Необычайно колоритный и настоящий Джон Хант, старший детектив, глава отдела получился у Филиппа Гленистера. Браво, браво.
На фото: Тайлер и Хант.
симм_гленнистер

Ярко и очень правдоподобно получилась атмосфера 70-х.


Минусов у сериала просто нет. Нету. Совсем.

Что могу сказать... этот сериал лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать о нем. :)

Если вам нравятся: детективы, немного фантастики, 70-е, старый добрый рок, талантливые актеры и яркие персонажи - то вам сюда :)

И на закуску - тот самый товарищ, из-за которого я и начала смотреть данный сериал. Джон Симм, британский актер, впервые замеченный мной в "Докторе Кто". Талантливый, обаятельный и (позор продюсерам) недооцененный. Впрочем, как многие и многие актеры, к сожалению.

Tags: любимцы, сериалы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Перезапуск "Вавилона-5"

    Буря эмоций. Да! (Будет новый сериал со старой историей и супер-эффектами и с этой историей познакомится больше людей) Нет! (Как найти второго Лондо…

  • Еще о Дюне

    Для тех, кто не читал, посмотрел, но чего-то не понял. Вильнев действительно очень много показал, не объясняя, и показал так, что почти все…

  • Фестиваль корейского кино

    Сейчас в КИНОМАКСЕ идет Фестиваль Корейского кино Программа (почти) та же, что была в прошлом году на онлайн-фестивале. Я как раз тогда на него…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments