Член Культа Ортодоксальных Каподастристов (korieversson) wrote,
Член Культа Ортодоксальных Каподастристов
korieversson

Category:

Любите ли вы Остин?

Посоветовали тут намедни мини-сериал (4 серии) британский. Посмотрела,  и имею кое-что сказать по этому поводу, как всегда :)

"Lost in Austen" (Великобритания).
В ролях: Джемима Рупер, Эллиот Кауэн, Хью Бонневилль, Флоренс Хот, Алекс Кингстон


Понятное дело, сериал рассчитан не только на тех, кто читал "Гордость и предубеждение", в конце концов, экранизацию, хоть одну, точно почти все смотрели - но, если вы в теме, это только добавит красок.

Уикхем и женская часть семейства Беннетов плюс гостья :)


Начало всей этой истории - современная английская девушка, поклонница творчества Остин и, можно сказать, фанатка мистера Дарси, внезапно обнаруживает в своей ванной... Элизабет Беннет. И там же - загадочную дверь в мир своей любимой книги. Так случается, что мисс Беннет остается в нашем мире (и о ее судьбе нам почти не рассказывают), а вот наша героиня, можно сказать, меняется с ней местами и оказывается в книге "Гордость и предубеждение".

И если поначалу все идет вполне пристойно - ее принимают за подругу Элизабет, она постепенно привыкает к тому, что, похоже, все вокруг настоящее... Но затем! Ну как вы думаете, что сделает поклонница книги, оказавшись в ней и обнаружив, что главного-то персонажа не хватает? Конечно, попытается все вернуть на круги своя... а вот что у нее из этого выйдет...:)

Несколько слов (без спойлеров) -

Сериал получился замечательный. Англичане холят и лелеют своих священных литературных коров, с одной стороны, но с другой - без смущения над ними подшучивают, и сериал этот не исключение -очень ироничный и постмодернистский сюжет. Поклонникам Дж. Ффорде и его "Дела Джен" (где обыгрывалась Бронте и ее "Джен Эйр") фильм понравится однозначно.

Мне понравилось все. Актеры замечательные - это лучшая миссис Беннет из всех, мною виденных :)


Бингли, в отличие от других экранизаций, вполне симпатичный:


Папу Беннета вообще можно сплошь цитировать - говорит он редко, но метко :)

Ну и сам Дарси. Я, правда, большая поклонница Мэттью МакФейдена, ака мистера Дарси из последней экранизации - но этот тоже... очень даже. И доля самоиронии присутствует :) Ну и красавчик, конечно же :)


Ну и кадр - в центре главная героиня, Аманда Прайс, справа мистер Беннет, слева виднеется Лидия.


Резюме - очень милый, с юмором, с искоркой и иронией фильм, не чуждый непредсказуемым (но вполне логичным) поворотам сюжета, с хорошими актерами, потрясающими видами и хорошим концом. Серьезно, действительно хороший конец, и в него верится более всего :)

Приятного просмотра :)
Tags: викторианство, сериалы
Subscribe

  • Перезапуск "Вавилона-5"

    Буря эмоций. Да! (Будет новый сериал со старой историей и супер-эффектами и с этой историей познакомится больше людей) Нет! (Как найти второго Лондо…

  • Еще о Дюне

    Для тех, кто не читал, посмотрел, но чего-то не понял. Вильнев действительно очень много показал, не объясняя, и показал так, что почти все…

  • Фестиваль корейского кино

    Сейчас в КИНОМАКСЕ идет Фестиваль Корейского кино Программа (почти) та же, что была в прошлом году на онлайн-фестивале. Я как раз тогда на него…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments