Член Культа Ортодоксальных Каподастристов (korieversson) wrote,
Член Культа Ортодоксальных Каподастристов
korieversson

Робин Гуд

Май традиционно богат на блокбастерные премьеры - "Железный человек-2", "Шрек Навсегда", "Принц Персии" и вот,
"Робин Гуд".

Мне кино понравилось. Даже очень. В первую очередь тем, что Ридли Скотт по-новому развернул историю Робин Гуда, совместив ее с историей собственно Англии. Конечно, без некоторых исторических натяжек не обошлось, это же не документальный фильм, но главного минуса экранизаций баллад о Робин Гуде удалось избежать - герой получился живым, с вполне естественной мотивацией и реалистичным характером. И, что не менее важно, в свете общей истории страны становится понятно, чего у них там за сыр-бор. А то, обычно в фильмах о РГ возникал злобный шериф и просто по злобности своей начинал притеснять Робина и простых людей.

Вообще-то в фильме показаны события ДО того, как Робин ушел в Шервудский лес точить зуб на всех богатых и властьимущих :) И это хорошо. "Так рождалась легенда".

Кроу понравился. Бланшетт понравилась. Замечательные Уильям Херт в роли Маршала и злодей Марк Стронг. И невероятно неожиданно зажег Кевин Дюран :) играющий товарища Робина, "Маленького Джона".

Зрелищно, с юмором. Смотреть на большоооооом экране :)

(При минусы даже не буду ;))
Tags: кино, рецензии
Subscribe

  • Мудрая жизнь в тюрьме

    (Поняла, что, пока я буду дописывать длиннопост про самый топ корейских сериалов, пройдут года, так что буду оттуда отдельно выкладывать по одному -…

  • Вот тут ППКС потому и перепощиваю

  • Прикольно :)

    Смотрю (пересматриваю) сейчас для работы "Крепкий орешек". ТАК ВОТ к чему была отсылка в "Майоре Громе" :) А я и забыла, так…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments