Член Культа Ортодоксальных Каподастристов (korieversson) wrote,
Член Культа Ортодоксальных Каподастристов
korieversson

Похоже, тема Рима становится все популярнее...

Что приводит к появлению все новых и новых фильмов об Империи.

"Последний легион"
реж. Дуг Лефевр
В ролях: Колин Ферт, Бен Кингсли

Такое ощущение, что сценаристы как класс (вид? подвид?) вывелись. Это надо же такое замутить...
Хотя, в принципе, до появления меча и уплытия в Британию (?) все вроде похоже на первоисточники...
Но мне, честно говоря, страшновато.




Рим, 476 год н.э. Двенадцатилетний Ромулус Аугустус должен стать новым императором. Накануне коронации в Рим прибывает генерал варваров Одоакр (Odoacer) для дипломатических переговоров с отцом будущего императора Орестесом (Йен Глен). В обмен на свою долгосрочную поддержку римских легионов на востоке Одоакр выдвигает свои требования к Римской империи. Но Орестес отказывается подписать соглашение на варварских условиях.
В день коронации, когда все римляне собирались на торжественную церемонию интронизации, духовный наставник Ромулуса, мудрец Амбросинус (Бен Кингсли) предсказывает опасность. Орестес беспокоится о безопасности своего сына и призывает опытного воина, командира четвертого легиона Аурелиуса (Колин Ферт) стать личным телохранителем юного правителя. Ночью Аурелиус со своими легионерами  сталкивается с реальной опасностью: Одоакр со своей армией вторгается в Рим.
Толпы варваров заполоняют город, круша все на своем пути. Римские солдаты, застигнутые врасплох, оставшиеся в меньшинстве, льют кровь, защищая империю. Маленького Ромулуса и старика Амбросинуса заточают на острове Капри. В стенах древнего замка Ромулус находит старинный меч, обладающий мистической силой. Легенда назвала его «Меч Императора». «Одна сторона клинка для защиты, другая - для нападения. Сей меч победит в руках того, кто избран править», - гласит пророчество. 
Вечный город утопает в крови своих защитников. Но не все легионеры пали в битве, чудом выжил и отважный Аурелиус. От верных людей он узнает, что Византийская империя готова предоставить Ромулусу политическое убежище. В сопровождении небольшого отряда Аурелиус отправляется в опасное путешествие к замку на острове Капри. Однажды к отряду присоединяется загадочный византийский воин, одетый во все черное. Только со временем выясняется, что этот гибкий и ловкий таинственный воин – прекрасная молодая женщина по имени Мира (Айшварайя Рай).
Благодаря хитрости Амбросинуса и воинским маневрам Аурелиуса и Миры, Ромулус бежит из заточения, рассчитывая на помощь Константинополя. Но за это время ситуация изменилась, византийцы примкнули к армии Одоакра.
Столкнувшись с подлым предательством, Аурелиус принимает решение искать поддержки у единственного легиона, который остался верен Риму – Девятого, британского легиона. Быстроходное судно несет героев в холодные воды, к берегам Британии.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сайт Школы SM-School и моего писательского курса

    Ура! Запустили сайт нашей онлайн-школы! Я очень рада и горжусь всеми, теперь все дороги открыты. Похвастаюсь сайтом - у меня тут курс по…

  • Пищеблок

    Начала смотреть. Пока по сюжету ничего не скажу - в самом начале 1 серии. Но атмосфера на сто баллов, и актеры классные, дети тоже. На этом кадре…

  • А неплохо!

    Наши, похоже, сняли "ответ голливудскому "Странные дела". Про пионеров, с эстетикой 80-х. И знаете, мне нравится. Буду смотреть. (…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments