Член Культа Ортодоксальных Каподастристов (korieversson) wrote,
Член Культа Ортодоксальных Каподастристов
korieversson

Categories:

"Проду! Проду!" (с) толпы поклонников

Хочу поделиться ядом. Ну а вдруг.

Терпеть не могу, ну просто-таки скрежет зубовный у меня от аннотаций с хиханьками и хаханьками без повода в стиле юмофентези а-ля "диалог с читателем".
Ну, типа вот такого, чтобы вы поняли, про что я:

"Жил я себе жил, горя не знал, квас пил - и вот на тебе! Дядюшка подсуропил. И чего ему на месте не сиделось? Дракона искал, клады... А теперь мне расхлебывать. И кто б мог подумать, что я, маленький, мохноногий толстый хоббит, попрусь с каким-то Кольцом к какой-то Горе? Вот ведь счастьице привалило - а еще за компанию маг навязался, следопыт подозрительный, эльф ушастый, гном бородатый... то еще Братство. Да еще и чудище болотное по пятам ходит, глазами лупает. Но где наша не пропадала! Словом, берегись, Черный Властелин, жди кузькину мать!"

А тут еще черт дернул ткнуть на СИ в ссылку с подобной аннотацией. Произведение "Дочь Люцифера". Я слегка икнула от названия, прочитала одну страницу и забилась в истерике.
Может, я злая, не знаю. Но это просто за гранью.

"Спустя несколько часов томительных ожиданий, крики стихли. Значит, все закончилось. Он подошел ближе к двери и прижался к ней ухом. Через какое-то мгновение он услышал крик новорожденного младенца и вздохнул с облегчением.

   - Сын... - с каким-то благоговейным трепетом произнес Люцифер"

Угу. Так и вижу, как Люцифер трется у двери и покусывает от нетерпения кончики рогов.

"- Покажи мне его... - он протянул руки к младенцу

   Но девушка лишь крепче прижала младенца к груди
   - Нет... - она замотала головой, на ее глаза навернулись слезы
   - Я не причиню ему вреда, - его голос был слишком хриплым, низким и пугающим, - мне нужен наследник, раз уж он выжил в первые минуты, то у него есть все шансы стать им. Не бойся, Кира... - он улыбнулся, обнажив ряд острых, как бритва зубов
   - Я умоляю, - дрожащим голосом произнесла девушка, - не убивай ее...
   - Я же сказал...что??? - он растерялся
   - Я умоляю, тебя, - Кира рыдала, прижимая к себе дочь. Она знала, чем все это закончиться для нее самой. Она скоро погибнет, она уже чувствовала, как жизненная сила покидает ее, как она слабеет...Такое происходит со всеми, кто носит наследников сатаны. Но дочь не заслуживает такой участи.
   - Я...Кирюша, не плач... - он приблизился к ней, но Кира лишь сильнее вжалась в подушку и крепче обняла дочь"

Это просто трындец. Автор очень жестко пишет, очень. Безжалостно вымарала из этого текста рыдания Люцифера у постели женщины, хор скорбных демонов, явно вычеркнула плачущих кровавыми слезами вампиров, и черта с вилами, у которого от этой сцены случился нервный срыв. Жестко так, без соплей.

А вот это просто апофеоз:

"Кира нехотя и все еще с опаской протянула ему девочку. Он взял ее на руки, она мирно спала, причмокивая. Он невольно улыбнулся, не один сын не вызывал у него столько умиления, как эта малышка."

Да! Ни один сын не вызвал у него такого умиления! То есть они вызывали умиление, но чуть поменьше. А столько - ни разу.

Я думаю, все уже догадались, что происходит дальше. Прошло -цать лет (в зависимости от возраста автора) и ПАПА устроил дочке ДНЮХУ.

Я, наверное, зря кликнула. Зря. Клыки прорезались и ядом закапало. Но это уже даже не добрые закомплексованные вампиры, которые светятся на солнце, страдают совестью, отказываются все поголовно от крови и безумно влюбляются в малолетних дурочек. Это... я даже не знаю что.

Майер, Майер, что же ты наделала.
Tags: ажикнула, книги, кошшшмар
Subscribe

  • Помощь зала

    Народ, кто пользуется кэшбэком? А чем пользуетесь? А почему? В преддверии дня шоппинга 11.11 и Черной пятницы вопрос назрел. Краткие сводки с…

  • Аудиалисты всех стран, присоединяйтесь! :)

    Началась осень, природа радует нас синевой неба, легкой дымкой и яркими красками в желто-красных тонах. Хочется и чтобы все остальное…

  • Вчера было

    Внезапный конец марта

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • Помощь зала

    Народ, кто пользуется кэшбэком? А чем пользуетесь? А почему? В преддверии дня шоппинга 11.11 и Черной пятницы вопрос назрел. Краткие сводки с…

  • Аудиалисты всех стран, присоединяйтесь! :)

    Началась осень, природа радует нас синевой неба, легкой дымкой и яркими красками в желто-красных тонах. Хочется и чтобы все остальное…

  • Вчера было

    Внезапный конец марта