Член Культа Ортодоксальных Каподастристов (korieversson) wrote,
Член Культа Ортодоксальных Каподастристов
korieversson

Люди, которым жарко.

Очень сочувствую москвичам, питерцам, всем севернее нас, на которых обрушилась такая жара. Мы то более-менее привычные, хотя и тут, бывает, на улице просто выключает до точек в глазах, и сил нету никаких и ни на что.

Чтобы хоть чуть-чуть помочь справиться с жарой и последствиями, поделюсь опытом. Что-то из этого вы можете знать, а что-то может и помочь.

1. Обращайте внимание, откуда дует горячий ветер и закрывайте с той стороны окна и балконные двери.
Сквозняк, это, конечно, хорошо, но не когда он будто из печки.
2. Не забывайте: если, например, на работе стоит благословенный кондиционер, а на улице плюс сорок, категорически не рекомендуется резко выходить на улицу. Такая смена температуры бьет по организму будь здоров. Постарайтесь сменить градус постепенно
3. Дома очень хорош вариант - мокрые шторы и занавески. Или таз с водой, поставленный перед вентилятором
4. Вода это вообще очень хорошо. Мы тут в Ростове, с частой сорокаградусной жарой, используем ее на всю катушку:
   Холодный душ перед выходом на улицу. Вообще обливания прохладной водой - вегето-сосудистая улучшается (естественно, надо уточнить, нет ли противопоказаний обливаниям).
  Мокрая одежда. Замечательно защищает от жары, особенно если опять же, надо на улицу.
  Но наступает момент, когда она высыхает, и тогда на помощь приходит...насадка на обычную брызгалку. Я без такой никуда. Покупаю холодную негазированную воду, навинчиваю колпачок и брызгаюсь. Лучше выглядеть глупо, чем упасть в обморок. Хотя, судя по завистливым взглядам прохожих, вид не глупый, а наилучший просто.
 Та же холодная вода, вылитая на голову, с затылка(!) - и тоже проверить, нет ли противопоказаний.
5. Зеленый чай. Прохладный, горячий, на молоке - все равно какой, он регулирует температуру просто шикарно.


И обращаю ваше внимание - по такой жаре мозги у людей "плавятся". ОЧЕНЬ внимательно переходите дорогу. Понимайте, что люди вокруг не всегда адекватны. В жару вообще лучше быть очень спокойным. Меньше нервов. Читайте мантры, считайте до десяти-ста. Не нервничайте.

И напоследок- рецепт холодного "польского" супчика: отварная картошка, вареное яйцо, мелко рубленая зелень, по желанию колбаса-сыр, огурцы соленые или свежие, можно помидоры - все залить кислым молоком пополам с газировкой или сразу таном (айраном).
Tags: погода, полезное
Subscribe

  • Настя, соберись! Еще один российский сериал

    Челлендж №32 Веселая история Вот тут я немного поленюсь и для подробного ознакомления с сериалом отправлю вас почитать статью Татьяны Шороховой о…

  • Наше, российское - в челлендж!

    Пока отставим в сторону корейские сериалы, обсудим наше, родное, тем более что многое можно занести в челлендж ( помните , был такой?:)) Все…

  • Книго-фильмо-челлендж

    Поскольку, как известно, не запишешь - позабудешь, я, хотя бы кратко, отпишусь по киношкам, которые посмотрела и которые можно записать в челлендж…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments