Член Культа Ортодоксальных Каподастристов (korieversson) wrote,
Член Культа Ортодоксальных Каподастристов
korieversson

Categories:

Река Чир, Боковский район

И вот, о поездке.

Идея ее совершить возникла совершенно случайно и реализована была буквально в течение одного дня. К нам зашел мамин друг, писатель Василий Вареник, и рассказал, как был недавно в поселке Вислогузов, на реке Чир, на севере области. Показал фотографии. И, видимо, судьба все же хотела, чтобы мы с другом совершили таки хоть какой-нибудь трип на север, потому что после всех сомнений и отказа от поездки в Липецкую область, внезапно как-то само собой получилось, что мы собрались в Вислогузов, Боковский район. И поехали.

Собирались поехать с утра, чтобы не попасть в жару - часов в семь. В итоге выехали в час дня - что, конечно, создает определенное впечатление о нашей собранности:) Но зато водитель был выспавшийся и довольный.

Дорога - четыре с половиной часа. Вообще-то можно было и за три доехать, но М4 ремонтируют, пришлось стоять в пробке. В жару мы все-таки попали. Закрытые окна в машине не вариант, а откроешь - и будто по лицу бьют раскаленными сковородками.

Первая остановка в пути - виды вот такие:



Затем погода как-то смилостивилась и улучшилась. Даже из тучек что-то покапало. А я баловалась с режимами фотоаппарата:




Приехали. Нас встретил атаман Верхне-Донского казачьего округа, Николай Вечеркин - собственно, с его разрешения и по приглашению мы туда и направились. Проводил, познакомил с местным атаманом, рассказал, куда надо сходить и на что посмотреть. Человек он очень интересный - такой казак, казак, с хитрым прищуром. Он один из руководителей ансамбля "Православный Дон", поет, пишет песни. Махнул рукой так вот, сурово и доброжелательно, и уехал. А мы поставили палатку и сварили суп.

Вот она, река Чир. Сейчас она из-за жары обмелела, а весной, когда были паводки, как рассказал атаман Вислогузова, Валерий Александрович, "сидел я три дня на острове, так разлилась".



Вода - чистейшая. И слоями - теплый, холодный, теплый.

Хутор Вислогузов, кстати, устроен типично по-казачьи. Я раньше с таким не сталкивалась - дома (подворья) стоят довольно далеко друг от друга. В каждом подворье - птица, коровы, овцы.Огороды, пасеки - словом, натуральное хозяйство, есть все, что душе угодно. Кстати, приняли нас там как родных. Угостили овощами, принесли мяса ягненка - товарищи, я в жизни не ела вкуснее шашлыка. При том, что мы с мясом НИЧЕГО не делали, мариновать не в чем было, просто чуток отбила, нанизали и... вкуснотища!

Ну, о красотах. Гуляли вдоль Чира.



Фотоаппарат-то у меня в руках был, и я не дремала! :)





Места красивейшие. На второй день поднялись на холмы, где сосновый бор, и сняли вид сверху:




А вот и сам сосновый бор:




Осенью обязательно постараемся опять туда поехать, хоть на пару дней. Тишина там, красота.

Tags: друзья, о себе, отдых, поездки, фото
Subscribe

  • Снобский тест

    Я хотела сегодня написать вторую часть про корейские сериалы, супер-топ, все дела, но мои планы были жестоко нарушены прорывом трубы на пятом этаже.…

  • Вот это глюк!

    Называется "Скучно? Поугадывай, что написали твои френды!" UPD Ааааа, оно еще загадочнее стало! :)))))))

  • Эбигейл (2019)

    Трейлер, постеры... Все, как я люблю - городское фэнтези в антураже полу-паропанка Меня начало тошнить на 23 минуте. Отвратительные диалоги,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments