Член Культа Ортодоксальных Каподастристов (korieversson) wrote,
Член Культа Ортодоксальных Каподастристов
korieversson

Category:

Кино- и сериало-отчет

Итак, по отсмотренному.
Накопилось много чего, о чем я обещала рассказать, так что вкратце.

На волне восторга от Камбербетча (Шерлок в новом одноименном сериале ВВС) я посмотрела "Искупление" и "Хокинг". В первом он играет мимолетную роль, но зато как! Совсем иной типаж - мерзкий, гадкий, склизкий. На все сто. Умеет актер подавать себя в разных ракурсах, причем так, что внешность тоже играет...причем по-разному. ВОт в "Хокинге" (байопике о Стивене Хокинге, который доказал существование черных дыр), Камбербетч тоже совсем другой. Словом, везет же британскому кино:)

"Дикая штучка" радует Биллом Найи и Рупертом Грином, плюс еще до кучи множество классных актеров и актрис, много юмора, закрученный сюжет и даже про любовь есть:) Смотреть рекомендую :) Французского оригинала не видела, кстати... надо б :)

Посмотрели два варианта "Николаса Никлби" по Диккенсу (они были сняты с разницей в год). Второй - слегка так в перемотке.
По поводу первого, бибисишного, только восторги. Чудесный Чарльз Дэнс (незабываемый лорд Витинари из "Опочтарения" по Пратчетту). Мрачно все, характерно,  и при этом в лучших традициях   Диккенса. Второй фильм (возможно, на фне первого) показался несколько лубочным, будто снимал Дисней в 1975 году - хотя там присутствуют Джеми Белл, Кристофер Пламмер и Джим Бродбент, так что просмотра тоже достойно. Решайте сами, какой смотреть.

По первым сериям сериалов. Тут уж со спойлерами, кто уже видел - прошу под кат.
"Декстер" - вполне логично, что серия была посвящена Рите, мучениям Декстера и прочим похоронным вещам. Да, тяжеловатая вышла, но куда более странно бы смотрелось, еслиб последствия такого события показали мельком, так что... Хорошо, но я жду взрыва со следующей серии.
"Сверхъестественное" Сэм вернулся как-то странно, не верю. Ни ему, ни "дедуле". Опять же - довольно плавно все, медленно, несмотря на беготню с джиннами. Жду чего-нибудь яркого, иначе просто брошу - в принципе, Крипке все, что хотел - сказал. Сюжетная арка с Апокалипсисом закончена была в прошлом сезоне, аминь.
"За гранью" - а вот тут бодренько, очень очень. Цепляет, волнует и все такое - и пусть Питера с Уолтером было мало-мало, серия отличная.
"Чак". Бросила на середине. Но не потому что серия плохая - на самом деле улетная, что усугубляется появлением "Сары Коннор"(!!!) и Дольфа Гундгрена - просто озвучка убила. Мужской голос нормальный, а вот женский... девушка то ли помирает, то ли думает, что это секс по телефону. Перекачиваю уже с субтитрами - заодно со второй серией. И тогда уже насладюсь. Наслажусь. Ну, вы поняли :)


Хочется и МедМенов продолжить смотреть, и еще кучу - но блин. Надо статью писать. И работать.

Так что выкладка новых глав временно прекращается (хотя посмотрим, если со статьей быстро разберусь...) и на сериалы пока буду только поглядывать.

Tags: кино, сериалы
Subscribe

  • Сайт Школы SM-School и моего писательского курса

    Ура! Запустили сайт нашей онлайн-школы! Я очень рада и горжусь всеми, теперь все дороги открыты. Похвастаюсь сайтом - у меня тут курс по…

  • Мой рассказ

    Победитель в номинации «Научная и космическая фантастика» III международного конкурса литературной фантастики «Кубок…

  • Йумор

    Элла Писк, пивица. Куртизанка-самоучка. Толще, чем выглядит. В гардеробе: четыре платья пр-ва Китай. Гороскоп: Дева. Детство Элла провела, живя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments