Член Культа Ортодоксальных Каподастристов (korieversson) wrote,
Член Культа Ортодоксальных Каподастристов
korieversson

Category:

"Девушка из кафе"

Блестящий сценарист Ричард Кертис. Великолепный режиссер Йетс. Чудесные актеры- Билл Найи и Келли МакДоналд.
А фильм не понравился. Как те елочные игрушки из анекдота.

Сюжет. Пожилой финансист из министерства финансов. Одинокий, малосоциальный, закопанный в работу. Встречает в кафе тихую милую девушку. Они общаются, и между ними вспыхивает - даже не чувство, а зародыш чувства, искорка. В которой они и сами себе не признаются. Он летит на саммит большой восьмерки в Рейкъявик. Зовет ее с собой.
На саммите обсуждается вопрос ""развития тысячелетия", а именно - помощь стран Большой 8 бедствующим странам. Англичане предлагают. Остальные юлят. Наш главгерой приходит каждый вечер в номер отеля и сокрушенно рассказывает своей подруге, как ничего не получается. Она искренне задает соответствующие вопросы министру финансов на обеде, громко, не таясь - почему умирают дети а вы не хотите помочь? Карьера главгероя под угрозой, но он чувствует ее правоту. Финальной точкой становится ее речь на торжественном ужине, после которого ее "просят удалиться в Англию", а затем - последний день заседаний, во время которого Британия все-таки настаивает на своем и другие страны включаюься в программу.

Вот замечательно поставлены взаимоотношения двух главных героев - Лоренса и Джины. И самое начало симпатии, и скованные, но искренние разговоры, и чисто английская неловкость от того, что им достался номер один на двоих, хотя они едва знакомы... все вроде чудесно, но...

Несмотря на все плюсы, фильм вышел никаким. Подумав, я, кажется, поняла, почему. Тема заказная. И фильм, несмотря на все старания сценариста, режиссера и актеров, вышел слишком пафосным. Романтическая линия не вытягивает, а без остального сюжет слишком ровный. Видимо, тема была выдана, от нее не деться было - и результат получился не ахти.

Итог - смотреть поклонникам длинных фильмов про взаимоотношения и Билла Найи.
Tags: кино, рецензии
Subscribe

  • Пищеблок

    Начала смотреть. Пока по сюжету ничего не скажу - в самом начале 1 серии. Но атмосфера на сто баллов, и актеры классные, дети тоже. На этом кадре…

  • А неплохо!

    Наши, похоже, сняли "ответ голливудскому "Странные дела". Про пионеров, с эстетикой 80-х. И знаете, мне нравится. Буду смотреть. (…

  • Майор Гром: Чумной доктор

    Хороший фильм. А теперь подробнее. Про сюжет Про сюжет и так понятно из трейлера ...скажу лишь, что в целом довольно шаблонно, но эти шаблоны…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments