Член Культа Ортодоксальных Каподастристов (korieversson) wrote,
Член Культа Ортодоксальных Каподастристов
korieversson

Сериальный отчет

Я сейчас вовсю маме качаю британский сериал "Прак к праху" - продолжение очень мне понравившегося "Жизнь на Марсе". Сама пока отстаю в просмотре, то ли не под настроение, то ли озвучка все портит (там ужасный голос у девушки), не знаю. Зато хочу здесь рассказать о тех, что смотрю или только начала.


Ну, во-первых, "Джонатан Крик"\Johnatan Creek

Это детективный сериал, но, как всегда бывает у англичан, "не просто детектив". Во-первых, нестандартные главные герои. Она - пухленькая журналистка\писательница с длинным еврейским носом, который сует всюду, где интересно. А он... Ну, Джонатан Крик - волшебник. Вернее, он изобретает фокусы, на которых с успехом зарабатывает шоумен и фокусник Адам. Собственно, из-за "Адама" я и начала смотреть, потому что играл его любимый мой Энтони Хэд. Его, правда, только в 1 серии показали, но дальше сериал сам по себе так выстрелил, что... :) Словом, загадки и преступления в основном проходят по разряду "невероятное" или вовсе "невозможное". Убийства в наглухо запечатанный комнатах, недоказуемые, странные - и Джонатан с блеском разрешает все ситуации. Он такой, основательный, стеснительный и в "озарениях" похож на Хауса, или, даже вернее на Дирка Джентли - с его "холистическим" методом расследования. Рекомендую - отменный юмор и абсолютно непредсказуемые ситуации.
Кстати, Алан Дэвис, исполнитель роли Крика, является соведущим "британского-наше-все" мистера Стивена Фрая в передаче QI ("Весьма интересно"). Зажигают они там по полной, советую :)



Во-вторых, британский же сериал "Выжившие"\Survivors
Это я решила посмотреть, что же могут по поводу Пост-апокалипсиса предложить англичане, на фоне абсолютно шикарных "Ходячих мертвецов" Дарабонта. Выяснилось, вполне неплохо могут. В британском сериале зомби нету, там с человечеством расправился вирус, оставив хорошо если 0,3% людей на планете. Знаете, есть что-то притягивающее в таких идеях - ну, пустая планета, города без людей и прочее - психолог объяснил бы, в чем тут дело, а я просто скажу - нравится. Еще с незабвенного "Дня триффидов". Что в итоге - у англичан сериал более психологический, исследующий поступки и мотивы людей, оказавшихся в такой жуткой ситуации, и если в "Мертвецах" все насквозь шаблонно-комиксоидно (в лучшем смысле этого слова, ессно :)), то в "Выживших" скорее исследование, постепенное и с тонкостями. Чем еще может привлечь "Выжившие"? Например, Джозеф Патерсон (на фото), который мне ярко запомнился с английского же сериала, экранизации Нила Геймана "Задверье" - он там играл Де Карабаса.

"Выжившие"




Здесь примечательны, помимо Патерсона, Зои Таппер (Эффи Рескин в "Отчаянных романтиках) и Freema Agyeman (Ну, из "Доктора Кто" :)) И этого, в черном пиджаке, где-то я точно видела, классный актер... ИМДБ говорит, что его зовут Max Beesley, но, скорее всего, он мне просто Уорингтона напоминает ;)

ИИиииииииии плавно мы походим к американскому, на сей раз, сериалу. Некоторые из ранее отсматриваемых "сдулись" и были брошены на полдороге, так что возникла необходимость подлить новых.

Raising Hope\Растущая Надежда
Очень, я вам скажу, милый, позитивный и смешной сериал про молодого отца и его бабахнутую на всю голову семейку. По позитиву, отсутствию морализаторства в сочетании с гуманистическим и нравственным посылом и ситуационному юмору напоминает "Все ненавидят Криса". Тут знакомым лицом оказался "страшный-страшный Терминатор" из "Хроник Сары Коннор", оказалось, классный комедийный актер. :) Зовут Гаррет Диллахант, вот он, "дедуля" :)
(По сюжету это его сын стал "молодым отцом-одиночкой", а учитывая что и они с его матерью родили его, когда самим было по 17 лет... Плюс сумасшедшая бабуля, и, собственно, младенец женского пола по имени Хоуп (Надежда))

По крайней мере, сериал нравится гораздо больше "Эрла", находясь примерно в той же нише.

Покамест по сериалам все, если кого что заинтересовало, могу уточнить ;)
Tags: рецензии, сериалы
Subscribe

  • Пищеблок

    Начала смотреть. Пока по сюжету ничего не скажу - в самом начале 1 серии. Но атмосфера на сто баллов, и актеры классные, дети тоже. На этом кадре…

  • А неплохо!

    Наши, похоже, сняли "ответ голливудскому "Странные дела". Про пионеров, с эстетикой 80-х. И знаете, мне нравится. Буду смотреть. (…

  • Майор Гром: Чумной доктор

    Хороший фильм. А теперь подробнее. Про сюжет Про сюжет и так понятно из трейлера ...скажу лишь, что в целом довольно шаблонно, но эти шаблоны…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

  • Пищеблок

    Начала смотреть. Пока по сюжету ничего не скажу - в самом начале 1 серии. Но атмосфера на сто баллов, и актеры классные, дети тоже. На этом кадре…

  • А неплохо!

    Наши, похоже, сняли "ответ голливудскому "Странные дела". Про пионеров, с эстетикой 80-х. И знаете, мне нравится. Буду смотреть. (…

  • Майор Гром: Чумной доктор

    Хороший фильм. А теперь подробнее. Про сюжет Про сюжет и так понятно из трейлера ...скажу лишь, что в целом довольно шаблонно, но эти шаблоны…