Член Культа Ортодоксальных Каподастристов (korieversson) wrote,
Член Культа Ортодоксальных Каподастристов
korieversson

Category:

"Железная хватка" плюс сериалы - отчет

Делюсь впечатлениями об отсмотренном.

Во-первых, "Железная хватка", вчера в кинотеатре.
Коэны - они такие Коэны. Очень разные, но неизменно интересные, высококлассные, живые фильмы. Потрясающая операторская работа, но она не "забивает" глаз, она подчеркивает сюжет, характеры героев. История простая - героический вестерн о мести юной девочки убийце своего отца. Но рассказана, как всегда, многослойно и непросто.
Замечательные Джефф Бриджес и Мэтт Деймон. Причем, эти зубры не только великолепно играют, но еще, и это один из признаков мастерства тоже - дают проявиться таланту молодой актрисы, не тянут одеяло на себя. Насчет же Хейли Стайнфелд - читала, что ее выдвинули на Оскар за эту роль - и абсолютно заслуженно. Она не просто естественна, она умеет многое показать на втором плане, на третьем... Бэрри Пеппер и Джош Бролин тоже порадовали в небольших ролях. По цветовой гамме фильм спокойный, мягкий, лаконичный. И очень хороший дубляж.
Словом - великолепный фильм Коэнов, потрясающие, мощные актерские работы - смотреть рекомендую.






Сериал "Быть Эрикой"
В целом - понравилось. Сама идея очень хороша - гештальт-терапия в действии, с фант-допущением: а что если терапевт будет отправлять своего пациента в прошлое на самом деле? Главная героиня, Эрика, в тяжелый период своей жизни встречает странного и таинственного доктора Тома - и он помогает ей со многим справиться, давая возможность отправляться в свое прошлое, по списку сожалений. Прияем, как водится в гештальте, суть тут не в исправлении ошибок и тем самым изменении прошлого\настоящего, а в переоценке и понимании. Разработка идеи хороша, актеры радуют, но есть несколько НО:
Первое - сериал все-ж с явным женским уклоном - посему присутствуют и темы "ах, тому ли я дала", все мужчины фактурно-мышцеваты, как с обложек журналов. Второе - чем дальше, тем чаще возникают явственно "заказные" серии, венцом чему служит конец 3-го сезона: закончить бы на 12-той, но тут вляпывается рождественская 13-я, которая откатывает сюжет назад, зато поет про толерантность и дружбу-жвачку.
В целом плюс, но на любителя.


И третий сериал. Британский. Англичане на всю голову повернутые, точно вам говорю. Но мне их эта сумасшедшинка нравится :)
И нравится, что у них там можно снимать ТАКОЕ.

"Психовилль"

Цитата из фильма:
- Сколько я заработал?
- В банковском письме написано - четыре миллиона триста девяносто пять тысяч фунтов.
- А пенсов?
- Шесть.
- Неплооооохо...


Пятерым героям приходит загадочное письмо, в котором сказано: "Я знаю, что ты сделал прошлым летом". Но самое безумное тут не письмо, а каким именно героям оно приходит. Это просто великолепные, безумные фрики, сами посудите: однорукий клоун с крюком и параноей, карлик, играющий в театре гнома в "Белоснежке", нездоровая на голову медсестра, работающая в больнице консультантом по родам и всюду таскающая куклу-младенца, считая, что это ее малыш, загадочный, склочный слепой богач, и двинутый на серийных убийцах маменькин сынок, с эдиповым комплексом (практически реализованным:)) и чумовой мамашей.
Они абсолютные психи, серьезно. И сериал безумный на всю голову, абсурдный, сюрреалистический, смешной до колик и черноюморной :) Оооочень на любителя, но мне нравится-нравится, аж оторваться не могу :)
Tags: кино, рецензии, сериалы
Subscribe

  • Снобский тест

    Я хотела сегодня написать вторую часть про корейские сериалы, супер-топ, все дела, но мои планы были жестоко нарушены прорывом трубы на пятом этаже.…

  • Вот это глюк!

    Называется "Скучно? Поугадывай, что написали твои френды!" UPD Ааааа, оно еще загадочнее стало! :)))))))

  • Эбигейл (2019)

    Трейлер, постеры... Все, как я люблю - городское фэнтези в антураже полу-паропанка Меня начало тошнить на 23 минуте. Отвратительные диалоги,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • Снобский тест

    Я хотела сегодня написать вторую часть про корейские сериалы, супер-топ, все дела, но мои планы были жестоко нарушены прорывом трубы на пятом этаже.…

  • Вот это глюк!

    Называется "Скучно? Поугадывай, что написали твои френды!" UPD Ааааа, оно еще загадочнее стало! :)))))))

  • Эбигейл (2019)

    Трейлер, постеры... Все, как я люблю - городское фэнтези в антураже полу-паропанка Меня начало тошнить на 23 минуте. Отвратительные диалоги,…