Член Культа Ортодоксальных Каподастристов (korieversson) wrote,
Член Культа Ортодоксальных Каподастристов
korieversson

Category:

Берк и Хэйр ("Руки-ноги за любовь")



Уж я так ждала этот фильм, так ждала. Актеры любимые - Саймон Пегг и Энди Серкис, производства, опять же, Великобритании, Тим Карри до кучи, эпоха викторианская, тема стебная... Но немного о сюжете
Эдинбург, два крупнейших медицинских ВУЗа - и всем им необходимы... трупы. Для занятий по анатомии. Разграбление могил становится прибыльным делом и двое друзей-аферистов берутся за добычу и доставку трупов.

Далее - почему, собственно, я разочаровалась, что не понравилось и со спойлерами.

Какой-то не английский фильм. Такое ощущение, что либо туда загадочным образом прокрались американцы, либо это фильм "на экспорт", вроде французского "Бельфегора", в котором не было ничего из того, за что мы любим кино Франции, зато была куча подражаний Голливуду.
Здесь примерно то же самое. Пардон - что за "жопный" юмор? Пуля попала в филей, остановились в переулке, дружище, посмотри - друг наклонился, тут из дома вышла женщина и ах - такая неловкая ситуация. Где тут смешно? Даже не считая того, что это уже сто раз было в американских комедиях. Вилка в ногу - туда же.
Второе. Убрать из фильма "пикант" в виде темы расхищения могил, перенести в наше время - и получится банальнейшая история двух раздолбаев, которые занялись криминалом. О, вот у них появились деньги. Вот они пошли в крутой клуб. Один из них встретил там красотку, которая, думая, что он богач, выбивает из него деньги на свой проект. Ах, их прижал местный мафиози.
Ну честно, без исторического колорита и "трупных" шуточек, которые и не очень-то смешные... Пустой вышел фильм.
Да, своя доля удовольствия от присутствия на экране "Мэнни" из "БлекБукс" (в самом начале), Тома Уилкинсона, Карри, Ли (в эпизодической роли) и Пегга с Серкисом,конечно, есть. Но она уж слишком мала.

Вот, собственно, и все. Следующим постом напишу о другом английском фильме, который получился чудесным, восхитительным и невероятно мощным, при, казалось бы, скупых изобразительных средствах - оскаровском номинанте, "Король говорит".
Tags: кино, рецензии
Subscribe

  • Тайный роман - Корейский ТОП

    Тайный роман Вот ничто в описании этого сериала не говорило о том, насколько он хорош – скорее, наоборот. История женщины за сорок,…

  • СИГНАЛ - Корейский топ - Бонус

    Перед тем как я продолжу свой топ, расскажу о "бонусе" - сериале "Сигнал". Он почему-то не попал в прошлые мои топы, когда я его…

  • Мудрая жизнь в тюрьме

    (Поняла, что, пока я буду дописывать длиннопост про самый топ корейских сериалов, пройдут года, так что буду оттуда отдельно выкладывать по одному -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments