Член Культа Ортодоксальных Каподастристов (korieversson) wrote,
Член Культа Ортодоксальных Каподастристов
korieversson

Categories:

Выношу на всеобщее обсуждение

Обращаю ваше внимание, что это - перепост. Обсуждать - в нижеуказанном ЖЖ.

Originally posted by daiyan_19 at Хрен бы с ним. Выношу на всеобщее обсуждение
Так, надоело мне под замком все это обсуждать. Выкладываю в открытый доступ.
Предлагаю всем авторам (особенно издающимся) отправить открытое письмо Президенту с целью обратить внимание на проблему пиратства.

Все видели по телевизору тюремный ролик? Ну, этот "Ой, зачем-зачем я качала?" Там речь идет о незаконности скачивания ФИЛЬМОВ. То есть, киношники сумели-таки привлечь внимание к проблеме пиратства. Не бог весть что, конечно, но процесс пошел. Об этом хотя бы заговорили. А началось все с того, что они вопили в сети. Сейчас вопят музыканты.
Писатели же молчат. То ли самые терпеливые, то ли самые богатые. Вот где шум по поводу пиратского скачивания книг? Нет его. Есть только шум по поводу фильмов, софта и музыки. А писатели ограничиваются жалобами друг другу в своих блогах.
Один умный и опытный френд дал мне совет. Почему бы не поступить, как киношники и музыканты? Написать открытое письмо, собрать подписи издающихся авторов и отправить это письмо в блог Сами Понимаете Кого. Это сделать достаточно легко.
Если каждый сделает перепост, привлечем кучу внимания. Да, по большей части скандального. Ну и что? Зато пошумим. И зато наберем авторов, которые будут готовы подписаться. Полагаю, и прессу получится подключить, если громкий хай поднимется. А там уже можно будет прикинуть, что дальше предпринять. "Главное, ввязаться, а там посмотрим" (С)
Вон, в новостных лентах постоянно заголовок "В сети идут дебаты" - по поводу пиратства у киношников и музыкантов. Давайте подключимся. Хоть немножко, да нагадим пиратам.
Кто что думает? Только не надо мне рассказывать, что все это бесполезно, что ничего не получится... Я и сама знаю, что у нас трудно добиться законности. Тем более в таком глобальном деле. Но под лежачий камень вода не течет. Не догоним - так хоть согреемся, как говорится.
От вас: подпись в открытом письме и перепост у себя в блог. Кстати, неплохо бы перепостить и этот пост. От меня и моих друзей - собственно текст письма, обработка подписей и отправка по назначению.
внимание: я не призываю и не собираюсь призывать в письме к уничтожению сетевых библиотек. Я собираюсь призывать к тому, чтобы их цивилизовать!
Обсуждается здесь daiyan_19

Subscribe

  • Майор Гром

    Теперь в онлайн-кинотеатре "Кинопоиска", что весьма кстати, потому что я в кино ну никак не попадала, а посмотреть и хоть как-то поддержать…

  • Люцифер

    У "Люцифера" были, конечно, свои взлеты и падения (хаха, пошутила) но своего обаяния он не терял, а тут, ко 2-й части финального сезона,…

  • Пост 28 апреля

    Привет. Обычно я делаю пост специально чтобы было удобно поздравлять а не ловить меня по другим журналам. Но сейчас ситуация другая. Сейчас не самый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments