Член Культа Ортодоксальных Каподастристов (korieversson) wrote,
Член Культа Ортодоксальных Каподастристов
korieversson

Category:

РАНГО

Ну-с, поехали :)

Жил-был ящерка с голосом Джонни Деппа, а потом он попал в пустыню Мохава и случились с ним всякие приключения... Это чтобы без спойлеров, хотя история классическая просто до полированного блеска - герой, который не герой, но находит в себе силы им быть, прекрасная девушка... вот она,справа от героя:)


Но в этом фильме (мультиком язык не поворачивается назвать) главное - не сюжет :)


Начнем с самого первого из впечатлений, которое продолжается на протяжение всего фильма - зрительное. Нарисовано все ух и ах - мельчайшие детали, движения. Невероятно красивые виды и кадры, у фильма есть единая эстетика, и я б ее назвала прекрасно-уродцевой :) Все образы - ни единого повторения в стиле, все персонажи ни на кого не похожи. И даже самые страшненькие из них невероятно обаятельны,знаете - в эстетике Дикого Запада: салун,грязные сапоги,небритые морды,плевательницы и много пыли:)
Персонажи и характеры - все разные, со своими деталями, мелочами и особенностями.

Юмор. Много,но всегда к месту. В основном либо ситуационный (со свежими находками),либо гэговый, с отсылками на другие фильмы. Невероятное количество цитат из вестернов, да и не только - которые приятно радовали мое киноманское сердце :) Это и "долларовая" трилогия, и "Апокалипсис сегодня", и "Страх и ненависть в Лас-Вегасе", плюс туча разных отсылок.
 

Сюжет постепенно набирает обороты и не отпускает до самого конца - до того весело, задорно и оригинально снято.
Есть и над чем посмеяться, и над чем подумать,да и просто полюбоваться... ночная пустыня, скачки, пыльная буря...
 

Классная музыка (совы просто блеск!)




Смотреть-смотреть!  Особенно любителям вестернов :) Ну и отдельный поклон за локализацию - озвучку наши провели на очень достойном уровне. И самое шикарное - это Ваня Охлобыстин - о май гад, что он творит в роли злодея Гремучей Змеи Джеки! Просто блестяще! Конечно, я постараюсь посмотреть и в оригинале, поскольку Депп, и Найи, но наши очень сильно постарались,и у них получилось.

Офигительный анимационный фильм, одним словом. С классной стилистикой, правильной историей и кучей находок и отсылок.

(Специальное примечание: почитала разные отзывы и поняла - ожидающим диснеевской красотулишности на фильме делать нечего,хотя это, по-моему и из кадров понятно, но мало ли,может люди их не смотрят принципиально:))

Tags: кино
Subscribe

  • Флешмоб ЖЖ: 10 лет назад

    Тут по всему интернету идет флешмоб про то, что с нами было и какие мы были 10 лет назад. В Фейсбуке в основном с фото, а ЖЖ предложил вспомнить…

  • (no subject)

    История намедни случилась с котиками. Оба героя на фото - в расслабленном виде, а история была в стиле вестерна - перестрелки, дым пороховой,…

  • Про собачек

    А вот за что я люблю ковбоя борзую :) Греи, правда, не самая любимая порода у меня среди борзых. Самая любимая - тазы, какая у нас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments