Член Культа Ортодоксальных Каподастристов (korieversson) wrote,
Член Культа Ортодоксальных Каподастристов
korieversson

Category:

Кино, сериалы - отчет :)

Вот я тянула-тянула с киноотчетом, и доигралась до того, что теперь отписываться по куче фильмов и тройке сериалов. Ну да если коротко, самое главное... Словом, летс го.

Сначала о сериалах.

"Психовилль", 2 сезон британского сериала о "веселых абсурдных психах" вышел не хуже первого. Создатели придумали классный ход, полностью себя оправдавший - они не стали топтаться по старым шуткам, отвели в сторону большинство старых персонажей и ввели новых, не менее дурканутых, но и не менее обаятельных. И детективная линия усилилась, что доставляет еще больше. В сериале есть большой привет Линчу, Бонду и множество нелепо-жизненных ситуаций, как и раньше. Ну и замечательные Стив Пембертон и Рис Шерсмит, которые отрываются по полной и, как всегда, играют сразу несколько персонажей, удивительно друг на друга не похожих :)



И опять по британским сериалам - "Identity", сиречь "Идентификация" - о нелегких буднях отдела полиции, занимающегося кражей личности и всем сопутствующим. Смотревшим "Спуксов", они же "Шпионы", будет приятно увидеть Кейли Хоус, а мне подумалось глянуть этот сериал, после того как я увидела замечательного Эйдана Гиллена в "Игре престолов" (там он играет "Мизинца"). ЧТо могу сказать... все серии интересны интригой и, как всегда, актерскими работами. Вот разве что негр меня не впечатлил, но и пусть его - главная скрипка там Гиллен. Потрясающ. Ирландский, харизматичный, пронзительный. Жизнь его персонажа осложнена еще и тем, что он приходит в этот отдел после  нескольких лет работы под прикрытием в рядах турецкой мафии. Всем поклонникам детективов и хорошей игры - рекомендую.

"Багровый лепесток и белый", опять Англия (а давайте я лучше буду отдельно выделять сериалы других стран, а? Условимся, что 99% сериалов, что я смотрю - британские:)) , но совсем другое время, жанр и настрой. Это викторианская Англия, это драма, психологизм, немного эротики и красивейшая операторская работа. Фильм снят по книге - это чувствуется. Персонажи цельные, живые, многогранные. И вроде бы история стара как мир - он женат и не может найти себе места в жизни, пытается писать стихи вместо того чтобы продавать мыло; жена, как и многие жены того времени, психически нездорова и тогдашняя медицина дело только усугубляет... и ОНА, опасная, загадочная шлюха, другой мир и красота порока... и-и-и-и, тем не менее, никакой банальщины. Тонкая вещь, умная, со множеством элегантных нюансов и, как всегда, чудесными актерскими работами. Ромолу Гарай я в большой роли видела впервые, поразила. Крис О*Дауд запомнился по нескольким сериям "Компьютерщиков" и мельканию в других фильмах, а тут - замечательная работа в драме.
И снова - операторская работа. Чудесный сериал. Детям, ессно, не рекомендуется :)

И о фильмах, которых за эти две недели набралось, как ни странно, довольно много.

Фильм о "похождениях Шерлока Холмса и шелкового чулка" (с) я все никак не осилю. Нравится, но что-то не попадаю то по времени, то по настроению. Однако брат заставил посмотреть "Копы в глубоком запасе" и, знаете, я не слишком-то отбивалась.
Скажу так - неплохой комедийный и пародийный боевик. На фоне того "смешного", что сейчас в США снимают, так очень неплохой. Во-первых, классно прокатились по избитой уже теме напарников-полицейских ("Белый-черный, толстый-худой, законник и хулиган и проч.), особенно - парочкой в виде Сэмюэля Джексона и Скалы. Прямо вах - такие крутые перцы, которым законы физики нипочем :) Но главные герои не они, а переведенный из бух-отдела герой Уилла Феррела и крепыш Марк Уолберг, который комедийно-серьезных крепышей играет чудесно, достаточно вспомнить "Большое дело". Плюс Майкл Китон в роли начальника отдела полиции и Стив Куган - в роли финансового магната. На удивление мало "пердильного" юмора. Твердая четверка в жанре пародийных американских полицейских боевиков.
Секретные смешные материалы...


"Пол. Секретный материальчик", замечательная, опять же пародийная комедия - но на этот раз главная парочка здесь - мои любимые Саймон Пегг и Ник Фрост. Знакомые многим по "Зомби по имени Шон" и "Типа крутые легавые" (да, да, локализаторы старались). Чудесный фильм о том как два британских гика, повернутых на фантастике, поехав на КОмикон в США в зоне 51 встретили настоящего прищельца. Что скажу - смешно. Если знать, какие именно фильмы пародируются, то есть, быть в теме - то втройне смешнее. Парочка, как всегда, колоритно оттягивается, а компанию им составляют звезды SNL - Джейсон Бейтман и Билл Хейдер (люди в чОрном). А уж появление Джейн Линч как порадовало :) Ну и сами-знаете кого, если смотрели. Вобщем, зачет по всем статьям.
Ну и как же без громогласной франшизы года?

"Люди-Х. Первый класс" получились у Вона просто конфеткой. Сочетание любви к первоисточнику дало кучу всяких вкусностей на время просмотра и железную логику событий (применительно к комиксовому миру, естественно), а также бетонные мотивации персонажей, что с комиксоидами давно не было. Плюс - взвешенные дозы экшна и драмы - и того и другого ровно столько, чтобы получился замечательный фильм. Ну и, как вишенка на торте, актерские работы - МакЭвой, Фассбендер, Бейкон. Последний - шикарный злодей, которому веришь, несмотря (а, может, даже благодаря) условностям жанра. А уж что там в фильме вытворяют Майкл с Джеймсом - это просто фантастика. Живут в персонажах, натурально. Благо, им и развернуть свои актерские дарования есть где, Магнето и Профессор Икс - личности сложные, с подоплеками и прошлым (без шуток). Словом, если не лучший фильм франшизы, то однозначно один из. Инет заполонили прославляющие броманс гифы и картинки, Фассбендер и МакЭвой обаятельно дурачатся на интервью, стреляя друг в друга дружелюбно-ироничными взглядами, а мы, скромные зрители, только за - потому что это дает реальный шанс получить "Первый класс-2"


Нуууууу иииииии мы подходим к финалу киноотчета, и замечательному, потрясающему фильму. У меня с ним сложились странные отношения. Я его сто раз себе обещала посмотреть, тем более что в главных ролях мои любимцы, красавцы, умницы и талантищи - Роберт Редфорд и Пол Ньюмен - ан нет, то одно, то другое... И вот наконец.

"Бутч Кессиди и Санденс Кид". Вестерн. Если верить вики, самый кассовый. Не знаю, что там с денюжкой, а фильм получился... ну, почти что гениальный. Все - операторская работа, сюжет, режиссура, актеры - на высочайшем уровне. И знаете, конец 19-го века, да - но фильм пронизан  семидесятыми, как солнечными лучами. Пронзительно синеглазый Пол. Роберт с морщинками у глаз. Лихое время, ограбления поездов, мужская дружба, любовь, плечом-к-плечу, живем-только-раз... Гениальное кино. К просмотру, если еще не видели - обязательно! Ну и тут - пересказывать историю двух бандитов Дикого Запада я не буду, все можно почитать, а также посмотреть. И спорить о том, романтизация преступников это или нет - не буду, потому что не о том фильм. Посмотрите.
И кадры. Куда ж без них :)









Tags: викторианство, кино, любимцы, рецензии, сериалы
Subscribe

  • Майор Гром

    Теперь в онлайн-кинотеатре "Кинопоиска", что весьма кстати, потому что я в кино ну никак не попадала, а посмотреть и хоть как-то поддержать…

  • Люцифер

    У "Люцифера" были, конечно, свои взлеты и падения (хаха, пошутила) но своего обаяния он не терял, а тут, ко 2-й части финального сезона,…

  • Пост 28 апреля

    Привет. Обычно я делаю пост специально чтобы было удобно поздравлять а не ловить меня по другим журналам. Но сейчас ситуация другая. Сейчас не самый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • Майор Гром

    Теперь в онлайн-кинотеатре "Кинопоиска", что весьма кстати, потому что я в кино ну никак не попадала, а посмотреть и хоть как-то поддержать…

  • Люцифер

    У "Люцифера" были, конечно, свои взлеты и падения (хаха, пошутила) но своего обаяния он не терял, а тут, ко 2-й части финального сезона,…

  • Пост 28 апреля

    Привет. Обычно я делаю пост специально чтобы было удобно поздравлять а не ловить меня по другим журналам. Но сейчас ситуация другая. Сейчас не самый…