Член Культа Ортодоксальных Каподастристов (korieversson) wrote,
Член Культа Ортодоксальных Каподастристов
korieversson

Два финала

Отпишусь и по двум сериальным финалам последней недели - на днях отстрелялись кровавоугарный True Blood и перезагрузка британских бойцов невидимого фронта в Новом Свете - Torchwood: Miracle Day



Трублад

Что могу сказать вам про ТруБлад. Много нехорошего, как ни печально. Эпитет "кровавоугарный" на самом деле - это заслуга предыдущих сезонов. В этом как-то местами до того скучно, что поневоле задаешь себе вопрос - а надо ли смотреть пятый? Не, в кратком пересказе все по-прежнему жестко, но снято без огонька. Главный козырь, из которого можно было сделать улетный стеб (вампир Эрик с траблами), превратился в стерильную жвачку, по унылости подбирающуюся к первоисточнику. Правильный Джейсон? Ребята, не смешите. В общем, на фоне предыдущих сезонов сериал сильно сдал.
Есть и плюсы, конечно, хотя их и немного. Один из них, самый жирный - Фиона Шоу в роли ведьмы. Тетенька жжет, одновременно дает драму до мурашек по коже - словом, за нее спасибо. Второй плюс - благодаря сюжету актерам выпала возможность влезть в шкуры других персонажей, в связи с братцем Томми и его перевертыванием в людей - тут оторвались все, чудесный Сэм, шикарная тетенька Максин, классно изобразили "Томми, изображающего их", ну и Лафает в финале чУдно изобразил, что в него вселилась ведьма-Марни.
Третий плюс - это все же классная Пэм, некоторые удачные шутки и черноюморные стебы; но если раньше сериал из них практически и состоял, то теперь надо их терпеливо ждать. Однако... в финальной серии по драйву они слегка поднялись, да и сумели ввернуть несколько клиффхангеров, которые заставляют подумать, что следующим летом все же...может быть..одним глазком... если ничего другого не будет...:)



Торчвуд

Торчвудовцы к финалу тоже подтянулись. В середке был явный провис, связанный, по моим ощущениям, с беспорядочным сюжетно-режиссерским метанием между социальной фантастикой, драмой, шпионскими приключениями и все это выглядело довольно беспомощно, хотя задел они сами себе в первых сериях дали мощный, что на одно, что на другое. Но - то печи, диктатура, оруэлловщина и тяжелые сцены борьбы за близких,  то - беготня, пальба разухабистая и многозначительные толстые намеки ни на что. В какой-то момент я поймала себя на мысли, что Барроумен (Джек), похоже, лично попросил выделить ему побольше интимных сцен :))), и это смотрелось на общем фоне еще более дико - хотя (!) сама по себе история, атмосфера серии про старый Нью-Йорк мне понравилась, понравился Анжело, и актер и персонаж, но... эта капуста на морковной грядке смотрелась дико. Однако, в дебетах-кредитах сериала перевес в сторону положительную все ж. Несмотря ни на что, общая идея шикарная (что было б если б все люди за Земле перестали умирать), развитие неплохое, развязка сильная. Джек по-прежнему Джек, хоть и показался мне под конец каким-то уж слишком обронзовевшим, и (боже), мне вдруг начала нравиться Гвен :)) ЦРУшник и его коллега крепко на четверку, а основная вкусность - это Освальд в исполнении Пуллмана и пиарщица Кисинджер в исполнении Лорен Эмброуз, которую я люблю по сериалу "Клиент всегда мертв". Эти двое зажгли, особенно Пуллман. Хотя в целом у меня вызывает недоумение - зачем нужен был именно такой персонаж? Это по принципу "довести до абсурда"? Чем им не понравился "убийца-Освальд", зачем надо было делать из него еще и педофила, да еще так жестко тыкать в "кнопочку", непонятно. Но, оставив стремление сценаристов порвать в клочки мозг зрителей, отмечу что актерски работа на очень высоком уровне. И очень здорово, что Освальда в конце не сделали "овечкой", - он выполнил функции "спасайтесь, а я тут всех прикрою", но КАК он это сделал и с какими словами - это надо видеть.
Надеюсь, второй сезон нового Торчвуда (он будет или как?) как-то притрет свои разрозненные части и станет более сбалансирован. В целом - неплохо.



Tags: сериалы
Subscribe

  • Пищеблок

    Начала смотреть. Пока по сюжету ничего не скажу - в самом начале 1 серии. Но атмосфера на сто баллов, и актеры классные, дети тоже. На этом кадре…

  • А неплохо!

    Наши, похоже, сняли "ответ голливудскому "Странные дела". Про пионеров, с эстетикой 80-х. И знаете, мне нравится. Буду смотреть. (…

  • Люцифер

    У "Люцифера" были, конечно, свои взлеты и падения (хаха, пошутила) но своего обаяния он не терял, а тут, ко 2-й части финального сезона,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments