Член Культа Ортодоксальных Каподастристов (korieversson) wrote,
Член Культа Ортодоксальных Каподастристов
korieversson

Categories:

Ц.Ы.Г.А.Н.Е. - проект под ключ

Перепост grey_koala</lj>, мое скромное участие имело место :)

Итак, суммирую наши изыскания и идеи в коментах к посту http://grey-koala.livejournal.com/184776.html#comments
Напоминаю: мы собирали идеи для цыганского фэнтези без вампиров.
И в результате -

Главный проект года! Ни на что не похожий! Коммерческий! Стопроцентно форматный!
Проект - Ц.Ы.Г.А.Н.Е!
Разные жанры, простор для авторской фантазии. Серии, мини-серии. Возможность создание приквелов и сиквелов. И - заметьте! - никаких вампиров!

Цыганская космофантастика.
Странствия между планетами и системами. Кража катеров, киберконь на заднем фоне, световые кнуты и зажигательные танцы на пыльных площадках космодромов. Драки, шулерство, стрельба, детективная интрига: попаданец Вася, выиграв в наперстки, получает доступ к информации, где находится золото Партии. Цыгане, единственные хранители этой тайны, бегут с планеты на планету от арабских террористов.
На обложке - цыганка с большими сиськами в декольтированном облегающем скафандре. На шее монисто, в одной руке - бластер, в другой - колода карт.

Другой вариант цыганской космофантастики - Warhammer-style.
Ordo Romen - Кочующий Ад!
Цыгане-космодесантники из элитных подразделений ордена ХХХ отлично понимают, что выполнение союзнического долга может стоить им жизни. Эскадроны несут тяжелые потери, и деморализованные местные жители перед лицом наступающих сил Хаоса возлагают на цыган последние надежды. Смогут ли всадники в красном оправдать их и, выигрывая драгоценное время, сдержать наступление темных сил до подхода подкрепления из других миров? Могут ли они надеяться на победу в изматывающих душу и тело конных сражениях, где им противостоит враг, ведомый демонами? (автор аннотации - господин [info]biakov)
Кони-дредноуты, силовые кнуты. Орки - враги разумного человечества. Только цыгане-космодесантники способны противостоять этим разумным грибам!

Цыганский киберпанк. Рабочее название романа - "Конь судьбы".
Последняя оставшаяся на Земле генно-модифицированная лошадь украдена террористами, спрятана, а ее цифровая копия помещена в виртуальный мир "Валахия-бета", доступ к которому имеет только юный цыган с старой моделью чипа в голове. Его задача - проникнуть в мир и выкрасть оцифрованную лошадь обратно.
Эта лошадь - таинственный артефакт Тамерлана, мумифицированный конь Апокалипсиса. Верни коня - спаси мир!
Альтернативный вариант сюжета: в генном коде лошади зашифрована программа изготовления нового страшного наркотика. Генно-модифицированное биологическое оружие на четырех копытах - кошмар двадцать третьего века. Верни коня - спаси мир!

Цыганская альтернативная история.
Рабочее название серии - "Цыгане Великой Империи".
Цыганский табор проваливается во времени и пространстве и оказывается в джунглях Юкатана незадолго до прибытия конкистадоров. Смерть захватчикам! Жестоких испанских инквизиторов встречает майяская кавалерия! Противостоять фанатикам-изуверам добрым и свободолюбивым индейцам помогают Вася и Василиса, случайно провалившиеся вместе с табором. Василиса - блондинка, доктор физико-математических наук с четвертым размером груди. Обязательно присутствует на обложке.
Еще сюжеты для альтернативной истории:
Отбитие Константинополя у турок силами нескольких цыганских таборов - история Европы цыганизируется во веки вечные. Цыганская колонизация Южной Африки (и никаких де-Бирс, сплошное цыганское золото и алмазы). Цыганские вожди Атлантиды. Испанские цыгане останавливают арабское вторжение в Испанию.
Цыган-попаданец-майор спецназа попадает в Испанию времен Фердинанда и Изабеллы и история идет по-другому.
Первое цыганское кругосветное путешествие, с высадками в Америках, Индии и Австралии - на цыганской подлодке, построенной попаданцем Васей - мичманом срочной службы из Мурманска и по совместительству обладателем цыганской бабушки-гадалки. Отомстим Америке за все! Цыганские авианосцы обеспечивают прикрытие.
Помимо Васи, Василисы (четвертый размер груди, обязательно на всех обложках), Васи-мичмана также присутствует герой по имени Василий - майор спецназа ГРУ. В качестве комического персонажа также можно ввести солнцевского братка Васю - на случай экранизации, солнцевские, тьфу, "Внуковские авиалинии" тогда не откажут в финансировании.

Майор спецназа ГРУ Василий впервые появляется в заглавном романе серии "Цыгане Великой Империи".
Он проваливается во времени и пространстве к пушкинским цыганам-пацифистам, бежавшим от галактической войны. На цыган нападают космические нацисты, давным-давном откопавшие в Шамбале летающую тарелу и основавшие межгалактический Рейх. Майор защищает табор, борется с пацифизмом цыган и пробуждает в них Великорусское национальное самосознание. На обложке майор в цыганской рубахе - но с погонами ("бывших не бывает" (с) ).

Цыганская криптоистория.
В незапамятные времена (в Трое или в Атлантиде - это предстоит еще решить) цыгане разделились на Темных и Светлых: одни были соблазнены жидо-масонами во время странствий по Египту и Атлантиде и теперь служат Всемирному сионистскому правительству, другие всегда держали руку Ордена Света. Братоубийственные войны в прошлом. Кровная вражда между кланами. Вендетта и любовь. Похищения и подмены детей - Темные и Светлые за тысячелетия начали отличаться как эльфы и дроу!
Темные цыгане похищают христианских младенцев сами-знаете-для-кого, Светлый цыган Василид, Вася с Василисой, а также майор спецназа ГРУ Василий борются с ними.
Оказавшись в Ирландии, майор Василий проваливается в холм, и там проходит переподготовку у ирландских сидов. Информация об этом попадает к ИРА, и теперь за Василием охотятся не только жидо-масоны и Темные цыгане, но и террористы.
Отдельную сюжетную линию составляет описание действий православного спецназа патриарха Кирилла. Сначала его мужественные бойцы не могут разобраться с разделением цыган на два народа и убивают всех подряд, однако переподготовленный майор Василий раскрывает им глаза на правду.
Кульминация серии - роман "Рука Ватикана": Опус Деи плетет интриги, пытаясь посадить на Святой престол фанатика-изувера-педофила. Темные Цыгане вызывают мстительные духи Джордано Бруно и двенадцати ведьм-цыганок, сожженных Инквизицией в тринадцатом веке в Севилье. Гностические маги Светлых Цыган обращаются за помощью к духам предков, и в союзе с патриаршьим спецназом, действующим святой водой и паникадилами, они избавляют Москву от техногенной катастрофы.

Еще возможные сюжеты: похищена мандала православного спецназа Патриарха Кирилла - картина Левитана "Над вечным покоем". Василиса также узнает, что в картине Петрова-Водкина "Купание красного коня" зашифрован код Апокалипсиса. Эта история началась в двадцатом веке: революция, оргии ЧК, Красные Большевистские цыгане, один из кланов Темных Цыган, убивают Светлого цыгана Горького. Большевик Камо, тайный агент Светлых цыган, раскрыт и убит Темными цыганами. Только Вася, Василиса, Василий и Василид могут вернуть картины и спасти мир. Верни коня - спаси мир!

И наконец, цыганский зомби-триллер.
Москва - мертвый город, по темным улицам бродят ожившие метвецы. Светлый цыган Василид ищет спасения от таинственного вируса, который обращает простых людей в зомби и не действует на цыган. Темные цыгане хотят извести не кочевые народы и растят опытных гейш и гейшов (гейш - это та же гейша, только мужского пола), Вася и Василиса сами соблазняют цыган и выпытывают тайны нового биологического оружия. Спецназ патриарха Кирилла выходит из подполья.
На обложке - цыган верхом на вороном коне и блондинка Василиса с четвертым размером груди.

Ну как?!
Я щетаю, такого мир еще не видел!
Господа издатели! Налетайте! Высокопрофессиональная команда литераторов малюет хуйню за большие деньги создает высокохудожественные литературные произведения за достойное вознаграждение в сжатые сроки!

Огромное спасибо всем, кто помог создать этот прогон:  biakov, tanvika, korieversson, sirielle_mellon, khe12, nasse, morwen_russe, cat_tie, fair_lady, veber.

Tags: ажикнула, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments