Член Культа Ортодоксальных Каподастристов (korieversson) wrote,
Член Культа Ортодоксальных Каподастристов
korieversson

Category:

Пудинг, сэр. !:)

Сделала настоящий рождественский пудинг, по рецепту из "Викторианской фермы". До Рождества еще далеко, но это было на пробу, так сказать... теперь спокойно можно делать следующий и вешать в кладовке до конца декабря :)

Горит :)


И соблазняет вкусным видом :)



Рыцепт:

Можно взять отсюда, можно сделать как я (и как Рут Гудман:))

Изюм две жмени (белый и темный) - или мелко нарезанные сливы - , цукаты, грецкий орех размельченный (порубленный), мука стакан\полтора, свежие хлебные крошки (3 куска плюс горбушка выковыренная), 100 гр. нутряного говяжьего жира (самый редкий ингредиент, но можно заменить растительным маслом...правда, каким, даже представить не могу), сахар коричневый 200 гр. перемешать, пожамкать.
(Да, я знаю, язык изложения рецепта у меня не кулинарный)))
Добавить специи (корицу я толкла в фарфоровой ступке из пол-палочки!)2 яйца, 2-3 рюмочки коньяка, апельсиновую цедру.
Смесь должна быть густой и липкой:)
Все еще раз перемешать.
Подготовить кусок льняной чистой белой тряпки, намочить, отжать, постелить на стол, насыпать муку и развозюкать по тряпке. Мука мокреет и в дальнейшем слипается, создавая водонепроницаемую оболочку. Ткань поднять кверху, перевязать веревочкой, чтобы полечился узелок. Хвосты пусть болтаются, не страшно.
В большую кастрюлю с кипящей водой положить этот сверток и варить. Обычно 6 часов, у нас кастрюли как скороварки реально, я варила 3 часа, все шикарно.
Смысл именно старого рецепта в том, чтобы варить, а не держать на пару.

По истечении 3 часов вытащить из воды и положить на дуршлаг стекать.

Вообще такие пудинги потом хранят в кладовой (прохладном темном месте) больше месяца, до Рождества. Говорят, может и год висеть. Но мы не удержались, достали. Я разогрела пудинг на пару (2 часа), вынесла, полила коньяком и подожгла. Красота. Такой пудинг назывался "пушечное ядро", из-за формы. А уж вкуснотища!

Рецепт соуса к пудингу, тут уже цитирую:
4 яичных желтка, 1 десертная ложка крахмала, 100 г сахара, 500 мл сливок или молока, ваниль и 70 г коньяка.
Поставив сливки на медленный огонь, быстро взбиваем желтки с сахаром, ванилью и
крахмалом. Продолжая взбивать полученную смесь, медленно вливаем
доведенные до кипения сливки. Ставим кастрюльку с кремом на медленный
огонь и, помешивая, нагреваем, не доводя до кипения. Когда наш
рождественский соус остынет до комнатной температуры, добавляем коньяк.


Приятного аппетита и веселого Рождества в будущем! Уже скоро! Начинайте делать пудинг уже сейчас :)

Tags: викторианство, вкусно
Subscribe

  • Сайт Школы SM-School и моего писательского курса

    Ура! Запустили сайт нашей онлайн-школы! Я очень рада и горжусь всеми, теперь все дороги открыты. Похвастаюсь сайтом - у меня тут курс по…

  • Отключила

    кириллические сервисы. Поиграться в "Это вы писали 15 лет назад" прикольно, но мне столько промо полезло! Причем раздражающего. Я вроде по…

  • Ростов-на-Дону 1918

    Ростов-на-Дону, 1918 год. Надписи на немецком, как я понимаю, потому, что снимали в период германской оккупации в Первую мировую. Раскрасили уже в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

  • Сайт Школы SM-School и моего писательского курса

    Ура! Запустили сайт нашей онлайн-школы! Я очень рада и горжусь всеми, теперь все дороги открыты. Похвастаюсь сайтом - у меня тут курс по…

  • Отключила

    кириллические сервисы. Поиграться в "Это вы писали 15 лет назад" прикольно, но мне столько промо полезло! Причем раздражающего. Я вроде по…

  • Ростов-на-Дону 1918

    Ростов-на-Дону, 1918 год. Надписи на немецком, как я понимаю, потому, что снимали в период германской оккупации в Первую мировую. Раскрасили уже в…