Член Культа Ортодоксальных Каподастристов (korieversson) wrote,
Член Культа Ортодоксальных Каподастристов
korieversson

Categories:
Папа Пеппи Длинный чулок был негритянским королем

Рыжая девчонка, оказывается, ни чуточки не врала: ее отец действительно был шведским моряком и туземным королем, обладал несметными сокровищами и отличался неслыханной добротой. Наша редакция получила возможность побеседовать с отважными исследователями, которые, чтобы доказать это, отправились в далекое путешествие.


Загадка К. Э. П.
Астрид Линдгрен очень неохотно раскрывала секреты своих героев. «Спросите у них сами», - говорила она с мягкой извиняющейся улыбкой.
Ее история о Пеппи родилась летом 1944-го: дочка Карин получила рукопись в самодельном переплете. Вышедшую в 1945 году книжку сильно критиковали, ведь главная героиня была наглой вруньей! Выражение «Пеппин папа» стало в Европе нарицательным для не совсем обычных или попросту сумасшедших. Счастливое семейство в Океании. Сам папа Петтерсон, чернокожая <br>жена-людоедка Синду и детишки Но однажды воспитатель стокгольмского центра трудных подростков Юкки Лангер, разбирая документы своего отца-журналиста, наткнулся на огромную книгу со всевозможными вырезками. В одной из них от 1935 года говорилось о шведском моряке с инициалами К. Э. П., который в 1904 году был выброшен на один из островков Океании, а потом поладил с каннибалами и стал туземным правителем и сказочно богатым владельцем золотых копей. Юкки ахнул: совсем недавно он перечитывал любимые истории о Пеппи, и в голове появилась навязчивая мысль. В четыре утра он разбудил жену криком: «Это Эфраим Длинныйчулок!»

Читать дальше
Tags: книги, неожиданные находки
Subscribe

  • Снобский тест

    Я хотела сегодня написать вторую часть про корейские сериалы, супер-топ, все дела, но мои планы были жестоко нарушены прорывом трубы на пятом этаже.…

  • Вот это глюк!

    Называется "Скучно? Поугадывай, что написали твои френды!" UPD Ааааа, оно еще загадочнее стало! :)))))))

  • Эбигейл (2019)

    Трейлер, постеры... Все, как я люблю - городское фэнтези в антураже полу-паропанка Меня начало тошнить на 23 минуте. Отвратительные диалоги,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments