Член Культа Ортодоксальных Каподастристов (korieversson) wrote,
Член Культа Ортодоксальных Каподастристов
korieversson

О красоте

На сайте National Geographic множество удивительных, красивейших фотографий. Ну, это не новость, конечно же. Можно посмотреть подборку по цвету, по "лучшим фото дня", по темам (погода, ландшафты) и прочее. Многие понравились, какие-то просто зацепили взгляд, но захотелось сохранить и любоваться какое-то время всего несколько.
Вообще после разглядывания пары сотен безусловно, выдающихся среди других фотографий,я, как мне кажется, уловила некую тенденцию, которая мне вот не нравится. И именно поэтому так мало было "особенных" для меня картин. Такое ощущение, что даже в простых видах, фотографиях природы и животных, облаков - фотографы навязывают свою точку зрения. Самой постановкой кадра, ракурсом, четкостью и размытостью. Я не говорю сейчас о "сюжетных фото", для которых характерна некая тема, посыл, мини-история, я об обычных "красиво" фото.
А мне это не нравится. Мне не нравится, когда мне объясняют, как НУЖНО видеть ту или иную красоту. Хороший фотограф может увидеть, схватить момент, передать - фиг с ним, то как ОН видит, пускай, возможно не все разделяют его вИдение.
Но когда фотографии строятся по принципу "тут мы вызовем у всех вот такое чувство", мне не очень нравится.
Слишком уж похоже на "хроникальную" фотографию, которую я терпеть не могу. Вроде "вот на первом плане будет тощий аборигенский мальчик, а на втором марширующие войска *** страны".


Однако. Есть и совершенно чудесные фотографии. Практически совершенные по цветовому решению, по расположению линий, по схваченному моменту, по вИдению. Когда художник\фотограф видит свое, остальные тоже увидят тоже что-то свое. И это хорошо. Потому что обращается не к общественным паттернам, а к каждому лично ну и, может, еще к бессознательному :)

Под катом те фото, которые я считаю лучшими среди тех, что видела.




















Это я еще до животных не добралась, только landscape :)
Tags: фото
Subscribe

  • Перезапуск "Вавилона-5"

    Буря эмоций. Да! (Будет новый сериал со старой историей и супер-эффектами и с этой историей познакомится больше людей) Нет! (Как найти второго Лондо…

  • Еще о Дюне

    Для тех, кто не читал, посмотрел, но чего-то не понял. Вильнев действительно очень много показал, не объясняя, и показал так, что почти все…

  • Фестиваль корейского кино

    Сейчас в КИНОМАКСЕ идет Фестиваль Корейского кино Программа (почти) та же, что была в прошлом году на онлайн-фестивале. Я как раз тогда на него…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments