Член Культа Ортодоксальных Каподастристов (korieversson) wrote,
Член Культа Ортодоксальных Каподастристов
korieversson

В первую очередь - первоочередное

"За отчетный период нами было выявлено..." :)

Итак, я оклемалась, и даже удачно, можно сказать - задавила вирус в самом начале, отделалась двумя днями отруба :)
Вчера гарант приезжал. Улицы были чистые, как в воскресенье утром, на каждом перекрестке по пять ментов, сорри, полицейских (а как их теперь сокращенно называть, тоже "копы", как в Америке?:)), в каждой подворотне по уазику. Серьезно.
Чувствовала себя в альт-вселенной.

Ну а теперь о важном :)
О просмотренном.

Начну с недавней премьеры сериала Рики Джервеса и Стивена Мерчанта - под названием

Life's too short\Жизнь слишком коротка.
Джервес ("Офис" не смотрела, если что), и тут снимает не чистую комедию, а скорее, трагикомедию - или даже трагифарс. У него явно прослеживается тема "маленького человека" - а в данном сериале название приобретает еще и прямой смысл, потому что главный герой - карлик Уорвик Дэвис. И играет он "как бы самого себя". Сериал снят в жанре "мокументари", или, если проще - "как-бы документалки", как и предыдущее творение Джервиса, Extra\Массовка. Уорвик Дэвис может быть вам знаком по роли эвока в "Возвращении джедая", он снимался в фильме "Уиллоу", играл проф. Флитвика в "Гарри Поттере".

И, как и в "Массовке", в каждой серии есть звездный гость - актеры тоже играют "как бы" самих себя, при этом всячески прикалываются и изображают скорее пародии на себя. В первой серии гестстаром великий и ужасный Лиам Нисон, во второй - истерически смешной Джонни Депп.
Вообще Джервес, с его черным юмором, неполиткорректностью и грустным смехом предстает или как язвительный Пьеро, или как депрессивный Арлекин:)) А еще напоминает одного великого грустного коротышку, который все время садился на ежа, падал лицом в торт, веселил и вызывал грусть одновременно - есть в фильмах Джервеса нечто "чаплиновское", воплощенное не только в сюжете, но еще и в диалогах.
Мое сугубое имхо, конечно, но сериал истерически смешной :)


Второе открытие недавней недели - британский телевизионный сериал начала двухтысячных о Хорнблауэре, с Йеном Гриффитом, до которого наконец-то дошли руки-ноги, прежде найти его было практически нереально.

Хорнблауэр\Hornblower

Расчудесный Гриффит, на которого может пролить слезы нежное девичье сердце, играет мичмана Хорнблауэра, и дело происходит в самом конце 18 века, война с Наполеоном и иже с ним - эдакий "Шарп на море". Актеры замечательные, чудный капитан Пелью в исполнении Линдсея, знакомый многим Джейми Бамбер (БСГ) и прочая, и прочая. Настоящий дух Приключений и красота, морская романтика и та эпоха, когда честь значила многое... да практически все. Гриффит крайне убедителен - при всей горячности и наивности, как может показаться современным зрителям, образа, ни капли не переигрывает - мичман у него получился искренний. Насчет достоверности брамселей-штепселей-румбелей и прочих эполетов-пуговиц сказать не могу, но смотрится все аутентично и исторично. Словом, шикарный приключенчески-исторический фильм.




Ну и о тех сериалах, которые продолжаю смотреть, вкратце.

Ringer
Все страньше и страньше, одного не могу понять - да, Шивон затеяла большую игру, но ДЛЯ ЧЕГО? Уже начинает раздражать. Может, я тупо не вижу, в чем смысл ее интриги? Просто свалить от мужа? Подставить сестру - но подо что?

Person of Interest\В поле зрения - неожиданно пошел хорошо, после непонятной 1 серии. И Майкл Эмерсон радует, и Кевизел хорош, и сюжет раскачивают неплохо.

Декстер как всегда, "Преступная империя" тоже, два "сказочных" сериала ("Гримм" и "Однажды") идут, пожалуй, ноздря в ноздрю, вырывается то один, то другой; "Отбросы" помимо первой серии нового сезона пока не смотрела (понравилось, хотя без Шикана...эх), Homeland пока что по драматизму\напряжению\интриге уделывает все новинки;
собираюсь глянуть хвалимый мамой The body farm и "Жены и дочери" - британские продукты, как всегда :)

Часть из тех, что смотрю, пока "отвалилась" - "ПригорАД", например, "Сверхъестественное" (я дождусь Кроули и Каса или нет?), Lost Girl тоже отпала.
Может показаться, что про кино (полнометражное) я забыла, но это не так :) На просмотр лежат "Шанс" (фильм Амбер Бенсон с Марстерсом) и "Четыре льва", британская новинка прошлого года, а также "Травка" с Нортоном.
Tags: кино, сериалы
Subscribe

  • Майор Гром: Чумной доктор

    Хороший фильм. А теперь подробнее. Про сюжет Про сюжет и так понятно из трейлера ...скажу лишь, что в целом довольно шаблонно, но эти шаблоны…

  • Люцифер

    У "Люцифера" были, конечно, свои взлеты и падения (хаха, пошутила) но своего обаяния он не терял, а тут, ко 2-й части финального сезона,…

  • Книго-фильмо-челлендж

    Поскольку, как известно, не запишешь - позабудешь, я, хотя бы кратко, отпишусь по киношкам, которые посмотрела и которые можно записать в челлендж…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

  • Майор Гром: Чумной доктор

    Хороший фильм. А теперь подробнее. Про сюжет Про сюжет и так понятно из трейлера ...скажу лишь, что в целом довольно шаблонно, но эти шаблоны…

  • Люцифер

    У "Люцифера" были, конечно, свои взлеты и падения (хаха, пошутила) но своего обаяния он не терял, а тут, ко 2-й части финального сезона,…

  • Книго-фильмо-челлендж

    Поскольку, как известно, не запишешь - позабудешь, я, хотя бы кратко, отпишусь по киношкам, которые посмотрела и которые можно записать в челлендж…