Член Культа Ортодоксальных Каподастристов (korieversson) wrote,
Член Культа Ортодоксальных Каподастристов
korieversson

О кино и не только

Ну, началось.
Настал этап БЗД (Большой Зимней Депрессии), который характеризуется настроением "что я сделала великого в этой жизни?". Сопровождается недовольством собой, самокритикой, самопинанием вкупе с тотальным нежеланием что-то все же сделать :) Интересно наблюдать этапы и вычленять приемы усталого мозга. Если бы у него были зубы. он бы уже не только плешь проел, но зажевал бы спинной, сунул за щеку почки и нацелился бы кровожадным взглядом на пятку.
*минуту спустя* Зубы, щеки и глазки у мозга? Женя, срочно надо что-то делать.

(выпить не вариант)

В рамках подготовки к "Мстителям" был отсмотрен "Капитан Америка-Первый мститель". ("Халка смотреть не собираюсь, никакого из, при всей любви к Тиму Роту и Нортону, тема большого зеленого великана  - если это не Шрек - меня не интересует).


Что могу сказать -  а понравилось.
Естественно, у фильма была внушительная скидка, потому что экранизация комикса; но в целом неплохо. Хорошо справился Крис Эванс, а ведь роли сугубо положительных героев зачастую даются сложнее, чем серых, черно-белых и злодейских персонажей. Порадовала общая стилистика, фраза доктора Эрскина о том, что да, нацисты начали захватнические действия - но начали то они со своей собственной страны, и об этом часто забывают. Понравилось, что "Капитана Америку" никто не собирался сразу пускать мир спасать, цинично рассудив, что в пропаганде от него больше проку - и какое-то время чувак гарцевал по сцене с кордебалетом в национальных цветах.
Естественно, понравился Уивинг, который гениально играет злодеев, даже если на него напялить маску, скрадывающую мимику - голос у него... проникновенный.
Порадовалась английскому актеру Армитеджу, но минутки две-три, потом его героя грохнули, и однако он успел ярко посветить в экране.
Единственное что - фильму не хватило еще большей иронии и сарказма. Если бы он был на уровне тех же "Хранителей", была бы конфетка. А так - слишком целлулоидно многое смотрится, и постоянно приходится себе напоминать - это патриотический комикс, простой и прямой, как палка. Но к добру это напоминание не приводит, существенно снижая вливание в происходящее.

В итоге - неплохое кино, где можно найти много приятных мелочей, но в целом  - это не более чем "предыстория одного из персонажей "Мстителей".
Tags: кино, о себе
Subscribe

  • Люцифер

    У "Люцифера" были, конечно, свои взлеты и падения (хаха, пошутила) но своего обаяния он не терял, а тут, ко 2-й части финального сезона,…

  • Книго-фильмо-челлендж

    Поскольку, как известно, не запишешь - позабудешь, я, хотя бы кратко, отпишусь по киношкам, которые посмотрела и которые можно записать в челлендж…

  • Корейские сериалы Подборка-2 ТОП

    Ну вот мы и дошли до лучших из лучших! Бонусом сюда попадет сериал "Сигнал", который я недавно пересматривала и который почему-то избежал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments