Член Культа Ортодоксальных Каподастристов (korieversson) wrote,
Член Культа Ортодоксальных Каподастристов
korieversson

Categories:

"Дневники вампира"

ЖЖ считает, что я одновременно выиграла Айпад2 и грин-кард США :) Оптимист :)

Итак, Вампирские Диареи, как их называют поклонники, сиречь - "Дневники вампира", пошли хорошо и даже очень хорошо.
Поначалу был сильный налет "Сумерек" (девочка, мальчик, школа, ах! он вампир), но от этого хотелось не выть, а добродушно подтрунивать, и перевалить за отметку первых трех серий, когда они раскачивались, помогло окружение главных героев, которое в сериале не декорации, по счастью.
А потом пошла такая карусель, что и правда, сценаристы курят хорошую траву :) Обычно героиня пятнадцать серий подозревает, еще двадцать задумывается и еще десять убеждается.
О героях. Поначалу Стефан казался заторможенным, что привычно-скучно ложилось на байронический, в общем, образ. Потом, правда, герою выдали железный обоснуй этой примороженности - чувак сотню с лишним лет держал себя в железном контроле, тут эмоциям места нет. Но в целом персонажа не выпускают из цепких лап образа романтического героя, и на его фоне гораздо выигрышнее смотрится братец Дэймон. Который веселый, живой, много шутит и убивает направо-налево :) Плюс Йену действительно удалось не только нарисовать совершенно другой рисунок личности (в отличие от другого его персонажа, из "Лоста", где я его видела), но и добавить всяких мелких деталек. Ну и в целом, золотое правило, которое наверное, написано на первой странице библии сценаристов - антагонист с чувством юмора и надеждой на исправление всегда интереснее.
Елена как персонаж умело балансирует между "романтической героиней" и "обычной, но умной девушкой", что доставляет определенное удовольствие, поскольку уж примитивных-то ошибок она, слава Будде, не делает, и временами даже выдает мудрые фразы типа "Доверие надо заслужить"; на грудь главгерою сразу не бросается. Актриса справляется неплохо, то есть при всех элементах кукольности ей удается подать персонажа искренне.
Ну и "подтанцовка". Очень классная тетя, интересный брат героини, здоровский персонаж - новый учитель истории, школьные друзья достаточно яркие. Ну и вообще  - бодро и довольно стебно снято. Только стеб там не прямой, как в ТруБладике, а завуалированный.
В наличии имеются, кроме вампиров, по классике - ведьмы и оборотни (про последних мне спойлернули, хотя странное поведение сына-мэра при полной-полной луне, которая буквально лезла в экран... и так все было ясно).

На данный момент я на конце 1 сезона. Ступила, первый смотрела в озвучке, но второй буду уже с оригинальными сабами. Тем более что язык там простой.
В итоге на 1 сезон:
С мамой-папой закрутили знатно, я думала они будут идею склепа мурыжить, ан нет, пронеслись галопом, но не забыли и в итоге логически ее завершили. Бонни стала суровой и жесткой, единственное что - уж очень мало времени ей уделили. Лучше бы чуток отняли от Кэролайн (блондинки) и ее любовных переживаний, и отдали его Бонни и ее обучению у бабушки, и перемене личности, а то получилось, что она пропала и появилась уже крутая, со стальными яйцами глазами. То, как обошлись с "возвращением Кэтрин из склепа" просто пять. Вот вроде можно было бы ожидать, но подано хорошо. История Изобель шикарна - исследовательница, гонявшаяся за предметом своих исследований и догонявшаяся... :) Аннабель очень хороша. Самое сложное для обоснуя - Дэймон и его изменения, - показано хорошо, проняло и "верю". Особенно в последних фразах выразительно очень.

Отдельной строкой - о подаче вампиров как таковых. В отличие от Уидоновской мифологии, вампиры тут - не демоны, человеческую душу не теряли, а, значит, вполне в ответе за все свои зверства. КОторые, как я поняла, объясняются тем, что на протяжении долгой-долгой жизни, которая не конфетка, да еще с необходимостью "умри или убей", часть (большая часть) вампиров попросту "отключает" эмоции. Есть у них такая абилка. А, понятное дело, отключив страдание, отключаешь и СОстрадание, потому и много так среди вампов бешеных убийц-отморозков. Которые, по сути, просто оказались слабыми и трусливыми, предпочтя сразу избавиться от сомнений, совести и переживаний. Интересное решение со сценарной точки зрения, кстати - чтобы объяснить, куда делось их человеческое и почему они разные.

В общем, с надеждой на то, что трава у сценаристов не ухудшится, продолжаю смотреть 2 сезон :)
И специально для девочек :

кто мне больше нравится, Дэймон или Стефан. Меня подруга как-то мучила, "кто мне больше нравится, Эдвард или Джейкоб", и там я просто наизнанку выворачивалась, пытаясь скрыть то, что от обоих меня, в общем-то, тошнит :) Тут все проще - оба нравятся, как характеры, персонажи (интересны), Дэймон чуть больше, поскольку ч\ю - это наше все, ну и мрачность не особо привлекательна. На танцульки ни с одним бы из них не пошла - опасно, один с сильно сниженной моральной планкой, другой "завязавший нарик", но внешне хороши оба :) Стефан мордкой оченно напоминает Шона Майера (доктора из "Файрфлая"), что ему в плюс, ассоциации-то положительные :)
На танцульки я бы с Алариком пошла :)
Tags: сериалы
Subscribe

  • про школы

    Это смешно, но не столько смешно, сколько сидишь и киваешь - все так, все так :) А иногда грустно. Но в конце смешно :)

  • Сайт Школы SM-School и моего писательского курса

    Ура! Запустили сайт нашей онлайн-школы! Я очень рада и горжусь всеми, теперь все дороги открыты. Похвастаюсь сайтом - у меня тут курс по…

  • Отключила

    кириллические сервисы. Поиграться в "Это вы писали 15 лет назад" прикольно, но мне столько промо полезло! Причем раздражающего. Я вроде по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments

  • про школы

    Это смешно, но не столько смешно, сколько сидишь и киваешь - все так, все так :) А иногда грустно. Но в конце смешно :)

  • Сайт Школы SM-School и моего писательского курса

    Ура! Запустили сайт нашей онлайн-школы! Я очень рада и горжусь всеми, теперь все дороги открыты. Похвастаюсь сайтом - у меня тут курс по…

  • Отключила

    кириллические сервисы. Поиграться в "Это вы писали 15 лет назад" прикольно, но мне столько промо полезло! Причем раздражающего. Я вроде по…