Член Культа Ортодоксальных Каподастристов (korieversson) wrote,
Член Культа Ортодоксальных Каподастристов
korieversson

Category:

"Дневники вампира"-2

Ну что, отсмотрены 2 сезона и та часть третьего, что существует на этот момент.

Что могу сказать - в целом понравилось. Но в процессе просмотра вылезли кое-какие тараканы, о которых ниже.
Сценаристы сериала явно пишут по принципу "ни секунды передышки зрителю", и мне это было тем более очевидно, что смотрела я подряд, без недельных перерывов. Каждую серию - по два-три резких поворота, с персонажами все время что-то случается. Хорошо, что случается более-менее логично (общую линию начали по-умному раскручивать " с конца"). Плохо, что за "случающимся" постепенно исчезают персонажи как таковые, т.е. за деревьями становится не видно леса. Особенно показательно на примере второстепенных персонажей. С ними тоже постоянно "что-то случается", чтобы они обрамляли главных, и иногда - совершенно маразматичное. Папа Кэролайн в эту стопку, например. Что за мужик? На хрена он приехал? С сюжетной точки зрения он ничего не привнес, не убавил и вообще, такое ощущение, что появился только чтобы запытать доченьку и свалить.
Семейка Древних в целом доставила. Хороши Элайджа и Клаус, сестрица Ребекка уже не айс (а имена у них у всех идиотские... да-да, самые те имена для древних европейцев. Особенно "Майкл". И чернокожая ведьма в их деревушке... наверное, заехали в Африку спецом за ней, когда удирали в до-американскую Америку).

Еленушка меня, если честно, даже порадовала как персонаж. Я уж боялась, ее совсем воли лишат и будет она переходящим призом между братьями, ведомая чисто девачковым "ой, он ми-ми-ми". Нет, вроде умная девушка, со своим мнением и твердым характером. "На два лаеря" работает хорошо, и Елена и Катерина получаются убедительные. И еще у Еленушки красивая попа. Да-да, мужчины, обратите внимание :) Она вообще красавица. Местами напоминает Сельму Хайек.
"Осволочение" Стефана в принципе обоснуй имеет, а уж за то, что дали развернуться актеру, и совсем спасибо. Я-таки пальцем в небо попала, когда сказала про него "нарик в завязке" :) А еще у Стефана красивая попа :)
Идея гибридов и все с ней связанное понравилась. Возвращение призраков очень хорошо по сути, но тут опять вступает тот самый таракан - "что-то происходит" со всеми ведь, мы помним? И линия Джереми-Анна-Бонни ну просто ни в какие ворота не лезет.
Вначале такая сюжетная гонка  - это  было круто, потом уже не так круто... Теперь же ощущается явная нехватка экранного времени, отведенная для того, чтобы "обрисовывать" персонажей. Не обязательно их при этом пытать-мучить-похищать-угрожать жизни и разлучать с любимыми, блин! Покажите глубину. Нарисуйте мелочей, в конце концов. А то выходит, что интересные поначалу, хорошо выписанные персонажи со временем ничем не обрастают (а хотелось бы), и становятся плоскими. У них выпячивается одна какая-нибудь черта, и "с психологизмом" мотается туда-сюда. А сие не есть развитие и углубление персонажей.

Про Дэймона. Тут аплодисменты Сомерхалдеру. Не скажу, что он прям талантище-ваще, но на грани держит героя хорошо. Тот вроде и "добреет", но размазней от этого не становится, просто происходит переключение. Дэймон, мне кажется, такой человек (вампир:)), которому обязательно нужна цель. Была - спасти Катеринку, стала - защищать Еленку :)
А еще у Дэймона красивая попа... нет, попа у него как раз так себе. Глаза красивые. :)


Никто эту троицу, кстати, еще не называл "Степан, Демьян и Еленка"?:)



Что в итоге. Если хочется упасть с головой в круговерть событий, неожиданных поворотов, взлетов, падений, сюрпризов и т.д. - пжалста. Если хочется чуть больше, помимо этого еще и таких героев, которые как живые и как родные, тогда... это к "Баффи" :)


Следующим номером нашей программы будет большой обзор по "Вавилону-5"
Tags: сериалы
Subscribe

  • Сайт Школы SM-School и моего писательского курса

    Ура! Запустили сайт нашей онлайн-школы! Я очень рада и горжусь всеми, теперь все дороги открыты. Похвастаюсь сайтом - у меня тут курс по…

  • Пищеблок

    Начала смотреть. Пока по сюжету ничего не скажу - в самом начале 1 серии. Но атмосфера на сто баллов, и актеры классные, дети тоже. На этом кадре…

  • А неплохо!

    Наши, похоже, сняли "ответ голливудскому "Странные дела". Про пионеров, с эстетикой 80-х. И знаете, мне нравится. Буду смотреть. (…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments

  • Сайт Школы SM-School и моего писательского курса

    Ура! Запустили сайт нашей онлайн-школы! Я очень рада и горжусь всеми, теперь все дороги открыты. Похвастаюсь сайтом - у меня тут курс по…

  • Пищеблок

    Начала смотреть. Пока по сюжету ничего не скажу - в самом начале 1 серии. Но атмосфера на сто баллов, и актеры классные, дети тоже. На этом кадре…

  • А неплохо!

    Наши, похоже, сняли "ответ голливудскому "Странные дела". Про пионеров, с эстетикой 80-х. И знаете, мне нравится. Буду смотреть. (…