Член Культа Ортодоксальных Каподастристов (korieversson) wrote,
Член Культа Ортодоксальных Каподастристов
korieversson

Важно

Я обычно стараюсь держаться в стороне от политики в моем журнале.
Но.
Стало известно, что в СПб Дума проголосовала за принятие закона, получившего название "Не говори гей".
Желающие могут почитать информацию обо всех перипетиях в сети. Речь идет об "административной ответственности за пропаганду гомосексуальных, лесбийских, бисексуальных отношений среди детей и подростков".
Звучит неплохо, однако на деле получается...

Цитата Инопрессы:

Главный инициатор законопроекта депутат Виталий Милонов называет геев "извращенцами" и обвиняет борцов за их права в агрессивных попытках "обратить" российских детей, осуществляемых "при поддержке западных правительств". Председатель Российской ЛГБТ-сети Игорь Кочетков называет эти упреки "абсурдными": "Можно еще принять закон против выключения солнца, но никто не в состоянии это сделать. Даже если бы кому-то этого и хотелось, никаким количеством пропаганды вы из гетеросексуала гея не сделаете... Это закон, который может и будет использоваться для проведения обысков в организациях и пресечения публичных действий. Самое важное: он будет использоваться для официальной пропаганды. На официальном уровне гомосексуальность будет считаться чем-то незаконным, неправильным, чем-то, что нельзя обсуждать с детьми. Таким образом в обществе будет создана негативная атмосфера вокруг геев и лесбиянок, а также в отношении наших организаций"
.

Что еще более вопиюще, Дума  и правительство СПб тотально игнорируют выступления общественности против принятия этого закона, а письма от родителей геев Милонов назвал "сфальсифицированными".

Ролик-обращение



Подписаться под международным обращением можно здесь.


ПС Дабы избежать прилива ботов и некорректных личностей, комменты отключаю.
Tags: социальное
Subscribe

  • Перезапуск "Вавилона-5"

    Буря эмоций. Да! (Будет новый сериал со старой историей и супер-эффектами и с этой историей познакомится больше людей) Нет! (Как найти второго Лондо…

  • Еще о Дюне

    Для тех, кто не читал, посмотрел, но чего-то не понял. Вильнев действительно очень много показал, не объясняя, и показал так, что почти все…

  • Фестиваль корейского кино

    Сейчас в КИНОМАКСЕ идет Фестиваль Корейского кино Программа (почти) та же, что была в прошлом году на онлайн-фестивале. Я как раз тогда на него…

Comments for this post were disabled by the author