Член Культа Ортодоксальных Каподастристов (korieversson) wrote,
Член Культа Ортодоксальных Каподастристов
korieversson

Ретабло

Ретабло представляет собой сложную архитектурно-декоративную композицию, как правило, достигающую потолка. Оно включает архитектурное обрамление, фигурную и орнаментальную скульптуру, а также живописные изображения. Тип возник в середине XIV в. в средневековой Испании. Позже распространился и в странах Латинской Америки.

В более узком значении слово ретабло употребляется для обозначения испанской религиозной живописи периода средних веков и раннего Ренессанса, которая была частью этих сооружений.

В современной Латинской Америке ретабло нередко представляют собой выполненные самими прихожанами иллюстрации бытовых историй о том, как им помог тот или иной святой.

Вот последнее нас и интересует:)
Мама нашла в сети, я утащила:



Я благодарю Пресвятую Деву Гваделупскую за то, что результат моих анализов оказался отрицательным, и я могу продолжать работать проституткой и заботиться о своей семье, а также оплатить операцию мужу.




Мой сын Луис – безрукий идиот, которого постоянно тянет к любому открытому окну. Еще его тянет разжигать огонь, но об этом я расскажу на другой картинке. ,Однажды Луис, как обычно, выпал из окна, которое я оставляю все время открытым. Но Пресвятая Дева сделала так, что под окном в это время шел наркобарон, который смягчил падение моего Луиса. Также благодаря Пресвятой Деве, чемодан наркобарона был набит американскими долларами. А еще Пресвятая Дева сделала так, что из-за раны, нанесенной Луисом во время падения, наркобарон умер, а мы с Луисом спрятали тело и купили прекрасный дом.



Транзитас, уличный клоун, попросил мелочь в слишком грубой манере. Единственное, что он получил – это то, что был зверски избит водителем машины. Он благодарит Пресвятую Деву за то, что отделался всего лишь потерей нескольких зубов.

Дальше - по ссылке:

Ретабло - благодарности за чудеса

Subscribe

  • Пищеблок

    Начала смотреть. Пока по сюжету ничего не скажу - в самом начале 1 серии. Но атмосфера на сто баллов, и актеры классные, дети тоже. На этом кадре…

  • А неплохо!

    Наши, похоже, сняли "ответ голливудскому "Странные дела". Про пионеров, с эстетикой 80-х. И знаете, мне нравится. Буду смотреть. (…

  • Майор Гром: Чумной доктор

    Хороший фильм. А теперь подробнее. Про сюжет Про сюжет и так понятно из трейлера ...скажу лишь, что в целом довольно шаблонно, но эти шаблоны…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments