Член Культа Ортодоксальных Каподастристов (korieversson) wrote,
Член Культа Ортодоксальных Каподастристов
korieversson

Отсмотренное...

за месяц и около того.

Ну, друзья...

Начнем.



Лирическая комедия "Простые сложности" с Мерил Стрип и Алеком Болдуином.
Также замечен Стив Мартин: неожиданно совсем не жжет а несет на себе как раз почти всю лирическую часть, правда, с заметной (само-)иронией. Основной юмор и комичные ситуации приходятся на разведенную пару в исполнении Стрип и Болдуина.
Какого уровня актеры, думаю, объяснять не надо - искрят весь фильм, задорно, убедительно и весело. Сюжет, в принципе, довольно прост - героиня и герой развелись чертову кучу лет назад, он нашел себе молодую жену, она пока никого не нашла, сублимируясь в ресторанном бизнесе (все-таки  "кухня+Мерил Стрип" это уже паттерн, вы не считаете?:)). И вдруг между ними вспыхивает страсть - то ли старая, но хорошо забытая, то ли новая.  Герои прячутся от великовозрастных и вполне самостоятельных детей (зять Стрип, кстати, очень прикольный, и сыгран на 5+), одновременно героиня пытается завязать нормальные отношения со своим архитектором (Мартин). Кипение юмора и страстей, немного бытовой психологии и легкого налета драматизма - у вот уже финал.





В целом фильм очень неплохой, юмор присутствует в количествах и качестве, а уж полюбоваться на шикарных Стрип и Болдуина можно во всех ракурсах, включая даже очень необычный... хм... ракурс Алека :)
У фильма один минус - большое количество соплей в конце. Легкая жизненная комедия положений вдруг вспоминает, что надо бы рассказать про семейные ценности - и резко вдаривает слезливыми сценами под финал. Но, тем не менее, от просмотра в целом удовольствие получено, и немалое :) Тем более что смотрела я на английском с субтитрами, еще и обучающий момент был :) (Про хорошую компанию в процессе просмотра я молчу, это сразу прибавило фильму десять очков:))

"Отель Мериголд, лучший из экзотических"


Замечательная британская история о том, как английские пенсионеры уехали жить в Индию в пансионат - кто из соображений экономии, кто из-за ностальгии, кто по медицинским показаниям... Целый букет чудесных британских актеров - Джуди Денч, Бил Найи, Мэгги Смит, Селия Имри и пр., и пр... Плюс  парнишка из "Миллионера из трущоб", который оказался вполне себе хорошим актером (были подозрения, что роль в "Миллионере" будет "однодневной". О нем, кстати, дальше в "Отделе новостей")
История простая и очень душевная, и основной упор делается на эмоции, мягкий юмор, чудесные роли и сочную, очень насыщенную картинку. Индия предстает перед зрителем во всем своем разнообразии небольшого города :) и жизненных перипетий. Очень уютный фильм, для души. Советую непременно посмотреть, если еще не.










Сериалы



Американский "Отдел новостей"

Соркин, товарищи - это всегда хорошо.
Наше время, отдел новостей, ведущий-звезда, перестановки, новый продюсер, старая любовь, подковерные игры, провокации и взаимоотношения, дон-кихотство в отдельно взятой студии новостей и острые темы - и диалоги, диалоги, диалоги, какие изумительные диалоги! За них можно простить даже периодические провисания общего сюжета и оттягивания внимания на всяческие "кто с кем в итоге будет" (впрочем, сценаристы то ли подсознательно ощущают привкус того-самого, то ли прекрасно все осознают и сознательно себя стебут, а в одной из серий таки прошлись по "Сексу в большом городе" :)). Общий посыл сериала - честные новости без валяния дурака перед камерой ради рейтингов - благородно, в конце концов. Действительно благородно, и действительно это практически борьба с ветряными мельницами - мы все и у нас прекрасно видим, как новостные СМИ сползают в наикрутейшую желтизну в погоне за цифрами.


Актеры молодцы (включая вышеупомянутого Пателя). Я даже к блеклой девочке привыкла. ;)
Динамично, остро, злободневно  - хоть канал, если я правильно поняла, выдуманный, новости вполне себе реальные, 2009-10-11, мировые и американские. По-хорошему пафосно. Профессионально.

Британский "Скотт и Бейли"
Детектив. Интересен, как это завсегда у британцев, жизненностью, глубиной проработки характеров и актерскими работами. В центре внимания - две женщины-полицейские.
(кадры из заставки)

Хороший, крепкий детектив, дополненный вкусностями из разряда очень умных, психологически тонких допросов, всеразличных жизненных коллизий главных героинь (они там не только преступников ловят, но еще и личные проблемы разгребают) и истинно британским отсутствием штампов и хорошими диалогами. Я пока на середине 1 сезона, и уже могу со всей ответственностью советовать к просмотру.



(Блондинка - Лесли Шарп, знакома мне по чудесному ромкому "Боб и Роуз", тетка классная:))



Ну и программное заявление - я начала смотреть Damages, он же "Ущерб", он же "Схватка". Помимо такой "вишенки на торте", порой затмевающей сам торт, как Глен Клоуз, в сериале явно наличествует лихо закрученная интрига и сильная постановка. Сейчас на середине второй серии первого сезона... мне предстоит много удовольствия, правда же?:))
Tags: кино, любимцы, рецензии, сериалы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments