Член Культа Ортодоксальных Каподастристов (korieversson) wrote,
Член Культа Ортодоксальных Каподастристов
korieversson

Categories:
У нас под окнами растет акация. Хотя вернее было б сказать НАД ними, потому что  она уже переросла наши 5 этажей, а это 15 метров минимум. Здоровая, с колючками. Без "душистых гроздьев", зато с чудесными рожками.
И вот почему то именно в эту осень мне пришло на ум, а еще почувствовалось, что я с ней сроднилась уже на каком-то настолько глубинном уровне... Не, я и раньше знала, что она красавица.


И люблю ее с детства. И кстати, именно в детстве такие акации были источником игр. Да, по такой не полазаешь - ветви расходятся слишком высоко от земли. Но зато - игра "курочка или петушок" с листьями, сбор колючек... да, знаю, варварство отламывать колючки и листья, но для детей это игра... как бы объяснить... ну вот как медвежата играют и могут какое-нибудь дерево поломать. Осознание "нельзя, потому что взрослые запрещают" в детском мире не скоро вырастает в осознание "можно, но лучше не делать, потому что дерево живое".  Вообще вопрос конечности и ущерба в детстве... ммм, это тема для другого поста.

Колючки очень большие, твердые. Отломать такие очень трудно, да и растут высоко, но если удавалось - это был трофей. 

А еще у этого дерева огромные, гигантские рожки! Зеленые летом и коричневые осенью. Они начинали падать, мы их подбирали... и играли с ними в магазин, и швыряли в воздух, и просто коллекционировали семечки. Делали из них ожерелья, пропуская нитку.



И вот несколько дней назад я услышала звук. И я узнала, что это такое, прежде, чем поняла. Такое бывает, поверьте. Это был звук рожка акации, который сорвавшись, ударился о железный карниз окна. Эдакий тяжелый стук с эхом стакатто сухих семечек внутри. Сначала узнала - глубоко, как пишут в литературе - "сердцем", а потом поняла, что это за звук.
И вечером того же дня пошла выгуливать собаку и услышала запах этих рожков - он особенный, земляно-древесный, клейкий и чуть-чуть арбузный, а еще рыжий и обволакивающий.






Осень...
Tags: город, фото
Subscribe

  • Перезапуск "Вавилона-5"

    Буря эмоций. Да! (Будет новый сериал со старой историей и супер-эффектами и с этой историей познакомится больше людей) Нет! (Как найти второго Лондо…

  • Еще о Дюне

    Для тех, кто не читал, посмотрел, но чего-то не понял. Вильнев действительно очень много показал, не объясняя, и показал так, что почти все…

  • Фестиваль корейского кино

    Сейчас в КИНОМАКСЕ идет Фестиваль Корейского кино Программа (почти) та же, что была в прошлом году на онлайн-фестивале. Я как раз тогда на него…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments