Член Культа Ортодоксальных Каподастристов (korieversson) wrote,
Член Культа Ортодоксальных Каподастристов
korieversson

Categories:
О сериалах


Список не очень длинный - однако, думаю, каждый для себя найдет что-то интересное из рекомендованного; если кто уже приобщился к тому же прекрасному, что и я - давайте делиться восторгами или фуканьями :)

На любой вкус - новые, старые, длинные, короткие... со стрельбой и без :)

Первый, заслуживающий всяческой похвалы, "Столик в углу".\The Booth At The End



Это короткий (каждая серия примерно по 5 минут) веб-сериал - удавшийся, я считаю, эксеримент на тему того, можно ли снять качественно затягивающий и держащий в напряжении сериал "на коленке" и "за три копейки цента". Можно, ответили создатели "Столика в углу". Сюжет прост и сложен в одно и то же время - в некоем городе, на некой улице, в неком совершенно усредненном американском кафе (усталые официантки, кленовый сироп, блюдо дня) сидит мужчина с пухлой записной книжкой. К нему приходят совершенно разные люди - у каждого свое желание. Которые этот странный мужчина выполняет. Любые. Но... всегда просит чего-то взамен. Обычно он ставит условием некое действие, причем весьма странное и никак напрямую с просьбой пришедшего не связанное. 

Посмотрите, не пожалеете. Создать такой нерв и подогреть интерес просто "болтовней в кафе" - это не каждый может и не каждый день встречается. Не пропустите.

"Последователи"\The Following




Каюсь, я очень люблю Джеймса  Пьюрефоя. И дюже уважаю Кевина Бейкона. Тут эти два актера меняются обычными амплуа и постоянный "злодей" Бейкон играет положительного бывшего ФБРовца, правда, не без темной стороны в виде алкоголя и чувства вины, а харизматичнейший Пьюрефой работает на поле тотального маньяка. В принципе простую сюжетную затравку - убийца-профессор, маньяк, сбегает, его ловят и пр. тут попытались подать с несколько неожиданной стороны - а именно, подняв вопрос о степени внушаемости фанатов этого самого убийцы и их количестве. В принципе (отсмотрела я пока только одну серию) у сериала есть потенциал, но главная замануха это, конечно, Пьюрефой. Потому что... ну скольких умных и безжалостных маньяков мы уже видели? Множество (бедные мы, уже ничем нас не проймешь...), а тут как минимум можно насладиться льющейся с экрана харизмой :)

Можно глянуть - моя рекомендация.

"Парадиз"\Paradise



Английский сериал, снятый по мотивам романов Эмиля Золя. Любимый 19 век, костюмы, сложные взаимоотношения полов (ах, эти викторианские страдающие одиночеством тетеньки!) и много знакомых и незнакомых британских лиц. История незатейливая, но присутствует атмосфера и довольно тонко проработанные характеры. Любителям экшна тут искать нечего - это для тех, кому нравится про отношения, психологию, наряды и нелегкое дело маркетинга в условиях середины-конца 19 века. В центре внимания - провинциальная (но как это бывает, умная и хваткая) Дениз приезжает в (Лондон?) и начинает работать в первом одежно-аксессуарном большом магазине (сейчас мы бы его назвали супермаркетом:)) - а там и любовь, и тайны, и интриги, и...все остальное.

Смотреть девицам всех возрастов :)

Ну и вырвавшиеся вперед из новоотсмотренных - два блестящих сериала, английский и американский. О них подробнее.

"Улица Потрошителя"\The Ripper Street



Британцы вовремя ухватили ту самую изюминку конца 19 века  - и учитывая, что популярность этого периода все возрастает -   соорудили лучший образчик викторианского детектива, добавив современный драйв от Гая Ричи. Прошло около года с того времени, как Джек Потрошитель совершил свое последнее убийство и как сквозь землю провалился...но не перевелись еще в Уайтчепеле мерзавцы и преступники всех мастей! На бой с ними выходят инспектор Рид (МакФейден), сержант Дрейк (Джером Флинн, известный многим по роли наемника Брона из "Игры престолов") и бывший пинкертон, американец Гомер Джексон (Адам Ротенберг). По стилю сериала - все, что мы любим - кровь, музыка, драйв, кулачные бои, виды трущоб, джентльмены и дамы, яркие, острые образы и закрученный сюжет. Все серии очень интересны, ни одного провиса - каждая чем-нибудь да блещет. Это не говоря о том, что в каждой можно полюбоваться на замечательных актеров, которыми так славится Остров. Эта троица... мягко-неистовый МакФейден, думаю, в представлении не нуждается, но я не откажу себе в удовольствии:)

У его персонажа внутри и позади большая боль, большая вина - и он как маятник, качается между чисто английской сдержанностью и неожиданными взрывами.



Персонаж Флинна еще более закрытый и сложный, если такое возможно - внутри он будто скомкан, душа его прошла в свое время через страшный огонь. Пронзительный персонаж, и в однйо из последних серий, кстати, когда завеса над его прошлым чуть приоткрылась, меня сильно взяло за живое (в этой серии, кстати, появился еще один британец из каста "Игр" - Йен Глен (Мормонт))

Сержант Дрейк



Прохиндей а по совместительству доктор и много кто еще в участке - Джексон. Я Ротенберга до этого нигде (вроде) не видела, но впечатление от него неизгладимое. Авантюрист и любитель опиума, профессионал с пинкертоновским прошлым (и что-то там у него было явно еще, причем не совсем законное), прибывший в Англию (а точнее, сбежавший) из Америки вместе с подругой, которая тут же в Уайтчепле открыла публичный дом - словом, личность разносторонняя :)




Вот с доктора меня конкретно проплющило. Зацените взгляд:



И штанишки! :)



Рождает же американская земля таких, а, не перевелись еще :)


Антураж, сюжет, характеры, напряженность и зрелищность, реалистичность, игра и харизма актеров - все прекрасно! 



Советую всем.



Ну а теперь перенесемся на другой континент и в наше время.

"Карточный домик"\House of cards



Да будет вам известно - я обожаю Кевина Спейси. За все его умопомрачительные образы, от абсолютного зла на одной шкале ("Семь"), до детскости и добра на другой ("Ка-Пэкс") и за многие-многие другие. Считаю его одним из величайших актеров современности. Поэтому предупреждаю - писка будет много:)

На Спейси я готова смотреть, даже если он будет ходить по экрану из угла в угол. Но он же не просто ходит... а блестяще играет крайне интересную и многогранную фигуру - сенатора Френсиса Андервуда, да еще  в остросюжетном политическом сериале, да еще лихо закрученном (да-да, я в курсе что оринигал английский и я знаю что там любимый мною Ричардсон, но..не нашла нигде пока) - да еще в окружении классных актеров. Этот политический Олимп мне показался куда более интересным и увлекательным чем даже пресловутый "Босс" - все таки тот сериал уж слишком депрессивный и засунут в прокрустово ложе почти неприкрытого  криминала за занавесом политики - в "Доме" все тоньше. Блестящая Робин Райт (Пенн) в роли жены сенатора и много интересных актеров в остальных ролях. Напряженнейший сюжет и очень интересная подача. Пилотные серии снимал Финчер (еще один плюсик), а в авторах сценария - сценарист оригинала, что тоже играет американскому римейку на руку.

Замечательный сериал. Рекомендую. (Спейсиииииии!:)))))








Ну и по-прежнему очень бодро скачут вперед, не сбавляя темпа очередные сезоны двух моих любимцев - сериала "Хорошая жена" и "Правосудие"

В первом совершенно крышесносящие серии (про спорткомитет меня убила просто Барански с французским!:)), вернулась моя любимая рыжая, снова блещет Майкл Дж Фокс - не пропустите!



Во втором обстановка постепенно так накаляется, не теряя качество, что только диву даешься. Бойду и Шляпе довелось встретиться - и это была та еще встреча :))) А толстячок-полицейский мой любимец, однозначно:))



Пока все, леди и джентльмены. Буду держать в курсе, если что забыла- добавлю отдельным постом.
Tags: любимцы, рецензии, сериалы
Subscribe

  • Перезапуск "Вавилона-5"

    Буря эмоций. Да! (Будет новый сериал со старой историей и супер-эффектами и с этой историей познакомится больше людей) Нет! (Как найти второго Лондо…

  • Еще о Дюне

    Для тех, кто не читал, посмотрел, но чего-то не понял. Вильнев действительно очень много показал, не объясняя, и показал так, что почти все…

  • Фестиваль корейского кино

    Сейчас в КИНОМАКСЕ идет Фестиваль Корейского кино Программа (почти) та же, что была в прошлом году на онлайн-фестивале. Я как раз тогда на него…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments