Член Культа Ортодоксальных Каподастристов (korieversson) wrote,
Член Культа Ортодоксальных Каподастристов
korieversson

Да, совсем забыла упомянуть в сериальном списке "Мотель Бейтсов"\Bate's Motel

Сериал создан на основе романа и экранизации Хичкока (небезызвестный "Психо")
Действие происходит в наши дни, хотя героями являются молодой Норман Бейтс и его мать, Норма Бейтс. Одновременно сериал располагается и в прошлом - стилистически эта семья как бы застряла в пятидесятых. Они, после смерти отца семейства, приезжают в новый  город и покупают мотель с домом (тот самый, да). Городок, впрочем, не прост.

Несмотря на то, что драматические события начинаются уже в первой серии, у меня лично создалось ощущение, что, если б не подноготная в виде великого Хичкока и все, связанное с этим фильмом, смотреть было бы не так увлекательно. Так - узнается дом, сам мотель, немного атмосфера... Стала бы я смотреть дальше, если б не "Психо"? Скорее всего, нет. Везде в сериале чуток не дотягивают. Ожидаешь саспенса, а его все нет... И намешивают они кучу всего, которое смотрится...ну как лоскутное одеяло. Странные больные девочки, поле "веселой" травы, какие-то анимешные блокноты, старший брат хулюган...
Что держит у экрана, так это актеры. Так что шанс третьей серии я все же дам. Потому что Вера Фармига замечательная. Ее Норма одновременно и самоотверженная мать - но душащая своей любовью сына, - и эгоистка, и жесткая, пробивная дама в одном флаконе. И очень хорош Фредди Хаймор (Норман). Мало того, что он очень похож на исполнителя роли взрослого Нормана в "Психо", так он еще прекрасно справляется с образом, и умеет в тихом, стеснительном парне показать эдакие проблески тьмы и насилия.



Так что из-за актеров - да, пока буду смотреть дальше. Возможно, они и постановочно добавят чего-нибудь цепляющего.
Хотя возможно, я слишком придираюсь, как и любой насмотренный зритель. Лишь бы это не превратилось в "семейные ценности гнездышка убийц" или "подростковое взросление странных парней".
Все же у Хичкока были в фильме множественные пласты, очень психологичные (и психопатичные), от которых фрейдисты, например, приходят в восторг :)
Здесь пока ничего такого не намечается.
Но посмотрим.


ПыСы Ну хоть чучел они не забыли, блин, хоть и не в том виде, как в "Психо"
Tags: рецензии, сериалы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments