Член Культа Ортодоксальных Каподастристов (korieversson) wrote,
Член Культа Ортодоксальных Каподастристов
korieversson

Если-бы

Знаете, хочется верить, что где-то есть чудодейное, волшебное место, эдакий старый замшелый замок, где авторы встречаются с персонажами. Я бы хотела их увидеть.
Потому что Джок, этот старый, ироничный, саркастичный горбун, разрежет меня своим острым языком в лоскуты, и мне придется заново себя сплетать, а навыки в макроме я подрастеряла.
Потому-что Тео просто молча мне улыбнется, нальет кофе,и, может, хлопнет меня по заднице, чтоб не воображала много. Она это умеет. Хлопать. И так молчать, чтобы стало на душе тепло - и немного стыдно.
Потому что Лис - он такой проказник! - подцепит меня пальцем под ребро и скажет на ухо то, чего я ужасно стесняюсь, просто чтобы увидеть, как я краснею.
Потому-что Рэд будет рассказывать свои северные вирши совсем не бардовским языком, просто, как прозу, он поэзию не то, чтобы не любит, просто путает ударения. Стукает кружкой с пивом о стол и набычивается, когда над ним шутят.
Потому-что Марга, которая тоже "я", подарит мне маленькое зеркальце, в котором отражается только небо.
А Дерек споет, сиплым и абсолютно не музыкальным голосом. И будет смотреть совиным глазом, подмигивая незаметно, как крадущийся вор.
Мы сядем за круглый стол, не рыцари короля Артура, а просто те, кто создается словами и те, кто эти слова создает. Кто-нибудь заварит чай, крепкий, без сахара, или кофе. Задымят трубки и сигареты.
Они из разных миров, но понимают друг друга с полуслова.
А в камине будет играть на скрипке тоненький мальчик, весь из огня.
А за высокими окнами будет ночь, такая густая, что, кажется - откроешь ставни, и она ввалится в комнату грудами черного бархата.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сайт Школы SM-School и моего писательского курса

    Ура! Запустили сайт нашей онлайн-школы! Я очень рада и горжусь всеми, теперь все дороги открыты. Похвастаюсь сайтом - у меня тут курс по…

  • Пищеблок

    Начала смотреть. Пока по сюжету ничего не скажу - в самом начале 1 серии. Но атмосфера на сто баллов, и актеры классные, дети тоже. На этом кадре…

  • А неплохо!

    Наши, похоже, сняли "ответ голливудскому "Странные дела". Про пионеров, с эстетикой 80-х. И знаете, мне нравится. Буду смотреть. (…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment