Член Культа Ортодоксальных Каподастристов (korieversson) wrote,
Член Культа Ортодоксальных Каподастристов
korieversson

Category:

TNG 1 сезон, пилот

Множественные и вдохновляющие посты уважаемой alexspade о классике космической фантастики Star Trek: The New Generation сделали свое дело - и я взялась за просмотр.
:)





Оригинальный Стар Трек я смотрела с нескрываемым удовольствием - несмотря на "древность" сериала, в нем можно обнаружить целую охапку достоинств, как то - гуманизм, в чем-то наивную, но крепкую веру в светлое будущее человечества, массу интересных идей (сериал шел "на гребне" золотого века фантастики и некоторые серии писали корифеи этого жанра), чрезвычайно харизматичных главных героев, массу юмора и знатную траву у сценаристов (в хорошем смысле).
И я, как любитель фантастики, не смогла пройти мимо - и не пожалела :)
Теперь о продолжении - о событиях, происходящих почти через век после события оригинального ST

Пилотная серия

Что я вам могу сказать...

Опять же, сериал довольно старый; отсюда проистекают как его достоинства, так и недостатки (первых, думаю, будет больше:)) Привыкшим к современным компьютерным эффектам картинка покажется странной - но я никогда особо не гналась за антуражем, всегда главное - история и персонажи. Если они цепляют - все равно, картонные декорации ли, нарисованы на первом пентиуме или еще как ("Вавилон-5", например, тоже то еще старье, я нежно люблю и неизменно ставлю на 1 место в своем топе).

Итак, что у нас с пилотом...
(ага, сценарист Фонтана, да? - подумала я, и не прогадала:))

Понятно, что есть проходы несколько побочные - зрителя надо познакомить с командой, дать им оценку, показать корабль и т.д., но эти линии нисколько не мешают, а наоборот, лично мне помогали вжиться. Самое главное в пилоте присутствует -  интересная идея, хорошая ее раскрутка (постепенная, как в хорошем детективе), гуманистичный посыл (привет TOS-у) и кое-где уже характеры обрисовались :) Юмор также присутствует.

Пикар являет собой совершенно другой тип капитана, нежели Кирк (второго Кирка все равно не будет, как и второго Спока, так что создатели правильно сделали, что не стали лепить кальку) и мне понравился - тем более что играет его Патрик Стюарт (в Англии, как известно, плохих актеров нету вовсе:)). Несколько непонятная пока лейтенант Трой... И тетка, отвечающая за безопасность вызвала небольшое раздражение, когда кинулась ногами махать в самое неподходящее время, но позже ее поведение обосновали - она выросла на планете, как я поняла, где были жуткие условия, похожие на тот "суд", что устроил Кью.
Кью, кстати - замечательная находка, и здорово, что его не бросят и время от времени будут оживлять им сериал - он был необычайно хорош в судейской мантии, кроваво-красной, и ирония из него брызжет :)
Райкер пока тоже не особо проявился - разве что хорош был, когда капитану прямо заявлял, что нарушит его приказ, если тот будет угрожать жизни самого капитана%) Дейта - еще один замечательный персонаж, очень смешно прячется и свистит :) Да, шутка про Пиноккио была ожидаема, но очень к месту:)

Сама идея серии, кстати, на мой взгляд, может служить эталоном - как основная, со станцией на планете, так и побочная в виде всемогущего Кью (кстати, понравилось то, что всемогущее и всезнающее существо не обязательно будет приятным или справедливым:))

Ну и вообще, приятно было окунуться в тот дух старого ТОСа, который, безусловно, в пилоте присутствует - начиная от сценария, заканчивая милым дедушкой ДеФорестом Келли:)
Концовка так вообще за живое взяла - меня тема освобождения неизменно трогает:)

В целом - непонятно, чего я так долго тянула?:) - путешествие в мир TNG считаю удачно начатым и продолжать смотреть обязательно буду :)
Tags: tng, сериалы, фантастика
Subscribe

  • Сайт Школы SM-School и моего писательского курса

    Ура! Запустили сайт нашей онлайн-школы! Я очень рада и горжусь всеми, теперь все дороги открыты. Похвастаюсь сайтом - у меня тут курс по…

  • Мой рассказ

    Победитель в номинации «Научная и космическая фантастика» III международного конкурса литературной фантастики «Кубок…

  • Йумор

    Элла Писк, пивица. Куртизанка-самоучка. Толще, чем выглядит. В гардеробе: четыре платья пр-ва Китай. Гороскоп: Дева. Детство Элла провела, живя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments