Член Культа Ортодоксальных Каподастристов (korieversson) wrote,
Член Культа Ортодоксальных Каподастристов
korieversson

"Ястреб Халифа"

Замечательный роман Ксении Медведевич в жанре "арабского магического реализма", как его описывает сам автор. Я уже восторгалась этой книгой ранее - удача привела меня к ней несколько лет назад тут, в интернете. Потрясающий, поэтичный язык, объемный мир, восточный колорит и мышление, исторические прототипы, эстрый и эмоционально захватывающий сюжет...


"Ястреб халифа"





Аннотация:
"Призывая к себе нелюдь, будь готов к тому, что и действовать она будет нечеловеческими методами. Государство стоит на краю гибели, в пророчестве сказано, что его спасет чужестранец, пленник из волшебного народа аль-самийа, который станет верным слугой престола. Пророчество сбудется, но люди зададутся страшным вопросом: а не слишком ли высокую цену они заплатили за победу? Политическая воронка закручивается как смерч. Герои пытаются вырваться из гибельного вихря — получится ли у них? Ведь судьба — самый страшный противник."




Есть в Московском доме книги, в Читай-городе, в сети "Новый книжный" и в Лабиринте.

Рекомендую. Ищите скорее, пока книга не разошлась! :)
Tags: книги
Subscribe

  • Пищеблок

    Начала смотреть. Пока по сюжету ничего не скажу - в самом начале 1 серии. Но атмосфера на сто баллов, и актеры классные, дети тоже. На этом кадре…

  • А неплохо!

    Наши, похоже, сняли "ответ голливудскому "Странные дела". Про пионеров, с эстетикой 80-х. И знаете, мне нравится. Буду смотреть. (…

  • Майор Гром: Чумной доктор

    Хороший фильм. А теперь подробнее. Про сюжет Про сюжет и так понятно из трейлера ...скажу лишь, что в целом довольно шаблонно, но эти шаблоны…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments