Член Культа Ортодоксальных Каподастристов (korieversson) wrote,
Член Культа Ортодоксальных Каподастристов
korieversson

Дракончик

Совершенно чудесная картинка увидена мной сегодня в ленте (ЖЖ автора горячо рекомендую)
И это не "Покатай меня, большая черепаха синий кентавр", а именно, как гласит подпись, "монстр полу-кентавр полу-дракон". Справа стоят Данте и Виргилий (да и слева, судя по всему, тоже) , обсуждают мучения трех душ, извращенцы - рядом такое чудо бегает, а они про пытки :)))



Оригинал взят у kardiologn в Дракончик


Detail of a miniature of Dante and Virgil witnessing Vanno Fucci, the pillager of a church in Pistoia, being attacked by the monster Cacus, who is half-centaur and half-dragon, and Dante and Virgil speaking to three other souls, tormented by snakes and lizards, in illustration of Canto XXV in the Inferno, Italy (Tuscany, Siena?), 1444-c. 1450, Yates Thompson MS 36, f. 46r
Subscribe

  • Прикольно :)

    Смотрю (пересматриваю) сейчас для работы "Крепкий орешек". ТАК ВОТ к чему была отсылка в "Майоре Громе" :) А я и забыла, так…

  • Майор Гром: Чумной доктор

    Хороший фильм. А теперь подробнее. Про сюжет Про сюжет и так понятно из трейлера ...скажу лишь, что в целом довольно шаблонно, но эти шаблоны…

  • Майор Гром

    Теперь в онлайн-кинотеатре "Кинопоиска", что весьма кстати, потому что я в кино ну никак не попадала, а посмотреть и хоть как-то поддержать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments