Член Культа Ортодоксальных Каподастристов (korieversson) wrote,
Член Культа Ортодоксальных Каподастристов
korieversson

Category:

Кино, сериалы, документалки

Чую, пора отчитаться за просмотренное, хотя бы коротко, а то так забуду поделиться хорошим и оно будет завалено следующим хорошим :)


Кино, сериалы, документальные...


Начнем с кино и самым впечатлившим фильмом будет невероятно визуально насыщенный и прекрасно сыгранный фильм "Stoker"
у нас переведенный как "Порочные игры"



Это психологический триллер, сценарий к которому написал Вентворт Миллер (Из "Побега", да, вот все удивились), а снял его корейский режиссер Пак Чхан Ук. Еще один кореец в команде - оператор, и блестящий - Чун Чун Хун.  История сама по себе завораживает (хоть и не несет каких-то сногшибающих поворотов, но в такого рода фильмах всегда ценна именно атмосфера) - и снята необыкновенно красиво. Визуально это невероятно, причем вся красота играет исключительно на сюжет, на раскрытие характеров, тон повествования, а не бессистемно ласкает взгляд, как в большинстве подобных фильмов. И, что еще важнее, актерские работы просто бесподобны. Каждый ровно на своем месте. Николь Кидман, у которой роль скорее поддерживающая, создает очень тонкий и к месту фон; а уж что творят Васиковска и Гуд... Между ними не просто химия - когда они в одном кадре, за ними разворачиваются иные пространства, создающие вот как раз тот самый саспенс. Напряжение достигает наивысшей точки не тогда, когда, образно говоря, кто-то крадется с ножом в руке - а просто когда один из них (или они вместе) присутствуют на экране. Очень впечатляющий фильм.
Советую посмотреть непременно (если, конечно, вы не являетесь активным нелюбителем триллеров).






Совершенно неожиданно просмотрен старый фильм с Питером Селлерсом,

Рев мыши\The Mouse That Roared


Селлерс как всегда, неподражаем, любящим "Священный грааль" Монти Пайтонов фильм понравится еще как, абсурд и сатира брызжут во все стороны, а уж ремарки в сторону США как нельзя лучше подходят к нынешшним политическим событиям:)





"Великий Гэтсби" База Лурмана



Ручки (и глазки) мои дошли до "Великого Гэтсби", но тут у меня смешанные чувства... Сама книга лежит на прочитку, я пыталась посмотреть фильм 1974 года, и, несмотря на моего любимейшего Редфорда, я даже появления его героя не дождалась. В старой экранизации меня сразу убили наповал (в плохом смысле) манера съемки - очень потные лица и "размытая" съемка, за счет чего все блестит...в том числе и потные лица - и трясущиеся 10 минут подряд женские ляжки, которые, видимо, должны символизировать разнузданную эпоху джаза...майгад, подумала я и начала смотреть "нового" Гэтсби.
И тут тоже не все гладко. Визуально это пир, даже пирИЩЕ. Красивые костюмы, все звенит, грохочет, переливается и т.д. Красиво... но и все. Настроя эпохи, книги (начала читаь, начала)) - нет. Вот это как раз случай, когда визуальная красота не работает на сюжет (хотя уж где где, а в "Гэтсби"-то... должны бы). Музыка периодически срывается в рэп (WTF) и отовсюду лезут уши "Мулен Ружа". Плюс к этому (вернее, минус) - полный мискаст в виде МакГуайера (который застрял в одном образе, похоже) и Маллиган (которая ну не Дейзи). Зато есть классный Эджертон и ДиКаприо выжимает из роли все до последней капли, хотя в паре мест даже слишком усердно это делает, что воспринимается как переигрывание. Так что я в поисках нормальной экранизации и очень рассчитываю на фильм 2000 года со Стивенсом.


Мад\Mud

Очень размеренный и в то же время полный внутреннего напряжения фильм с неожиданно блистающим МакКонахи. О том, как пара пацанов отправилась на речной остров за занесенной туда наводнением лодкой, но встретила незнакомого бродягу и... Очень хорошие актерские работы, неожиданная история - в чем-то сказочная, в чем-то реалистичная, и хорошая режиссура на закуску.







Сериалы

Спасибо огромное professor_yana за наводку на замечательные детективно-полицейские сериалы, а именно
Major Crimes и The Closer. Первый является спиноффом и продолжением второго, начала я, как всегда, с хвоста)

Major Crimes\Особо опасные преступления

Начала я его смотреть, конечно же, из-за Мэри МакДоннел и была приятно удивлена, насколько в точной пропорции в сериале присутствует и раскрытие персонажей, и юмор, и серьезность, и всеразличные преступления. Заметив, что создатели "материнского" сериала те же, взялась за ищейку - и не прогадала. Интересные случаи, хороший стиль подачи, умные диалоги и умение раскрыть и показать именно психологическую составляющую раскрытия преступлений - все на высшем уровне. Рекомендую горячо и всеми руками - шикарные персонажи. И - такая тонкость, которую как-то уже и не ждешь от американского продукта, казалось бы - полицейские детективы там шаблонно клепаются, ан нет, есть шикарные представители жанра, и эти два сериала - как раз их них.





И, кстати, актеры подобраны очень удачно - даже второ-и третье-степенные подозреваемые играют замечательно. Команда тоже жжет - особенно Провенза и Флинн :) НУ и в целом, создатели не забывают раскрывать персонажей, помимо ведения дел.
При всей моей любви к МакДоннел, Бренда (Кира Седжвик) из "Ищейки" мне сразу больше полюбилась :) Вот такая очень "девочковая" капитан полиции, с ее любовью к сладкому и очень многослойным характером :) Как она ведет допрос - это надо видеть!
И, кстати, очень низкий поклон сценаристам. Две эти дамы очень разные, со своим прошлым, и очень здорово показано, как это их прошлое оказывает влияние на методы работы. Работавшая когда-то в ЦРУ Бренда и "выходец" из отдела внутренних расследований Шерон...  Советую!


На финишную прямую вышел "Breaking bad" и постепенно раскручивает пружину. Не буду спойлерить. Все замерли в ожидании.





Брат меня несколько недель пинал про процедурал "Suits"\Форс-мажоры\Костюмы в законе, я наконец сдалась..и не пожалела.




Бодрый, яркий сериал, представляющий еще одну сторону адвокатской практики и замечательный "перекус" в ожидании "Хорошей жены".
Сюжет заворачивается неожиданной загогулиной в самом начале - в "Пирсон и Хардман" берут молодого адвоката, Майка Росса, который вовсе не адвокат, Гарвард не окончил и никаких дипломов не имеет :) А все потому, что у него очень живой ум и фотографическая память... и еще потому что этот наивный парень идеально дополняет своего босса, легендарного "закрывателя дел" Харви Спектера, который на свой страх и риск покрывает подчиненного.
Очень интересные дела и шикарные персонажи. Вообще из процедуралок для меня лично на верхушке стояли "Юристы Бостона" с их неподражаемыми выступлениями в суде, затем я начала смотреть "Хорошую жену" и в плане именно раскрытия мира адвкатов этот сериал показал доселе неизвестную мне сторону "работы изнутри", а "Костюмы" дополняют картину несколько по-иному. Здесь почти нет "живых" выступлений в суде. Основная работа ведется до суда (Спектер - the closer, т.е. он занимается закрытием сложных дел и устраивает сделки с противниками) и в основном все напряженные моменты в том, как подкопаться под оппонентов еще до обращения к судье. Дела, повторюсь, интересные очень. И еще - здесь подробно, с юмором и прямо-таки детективным накалом показана внутренняя жизнь адвокатской фирмы. Ничего подобного нежной дружбе и "плечом к плечу" между Дайан и Уиллом из The Good wife. Самая остросюжетная борьба идет как раз внутри коллектива.
И тут я не могу удержаться... Потому что в сериале есть пара героев (помимо двух главных парней), которые просто фейерверк:) Нет, даже тройка!

Во-первых, это моя любимая Зои из "Светлячка" - Джина Торрес. Она играет ту самую "Пирсон", чье имя на двери, она - управляющий партнер, она - опасная пантера, богиня и невероятная элегантность в одном флаконе :)



Во-вторых, это финансовый адвокат Луис Литт, который все время "еще не король старший партнер", фонтан юмора, комедийно-трагический персонаж, гад и одновременно лапочка:



И шикарная секретарша Харви, рыжая, сексапильная и все-про-всех-знающая Донна



Ну и возвращаясь к главным персонажам - Майк очень обаятелен, а Харви натуральный плейбой :)




(да, да, есть сериалы для всего-всего, есть для свуна)))


Документальные фильмы и сериалы

С большим интересом посмотрела док.фильм об истории Пиксара




И о том, как снимали "Молчание ягнят"



Документальный фильм "Счастливые люди: Год в тайге" в 4 частях - пока посмотрела только 1-ю, и под очень большим впечатлением. Этот док. сериал Д. Васюкова был потом обработан Вернером Херцогом в 1 фильм, но я решила смотреть оригинал и, кажется, не прогадала. Простая и очень интересная история жизни в маленьком поселке у черта на куличках.





И, наконец, огромный документальный сериал, посвященный истории мюзикла в Голливуде. С самого его зарождения - 1920-х и до нашего времени



Феерическое зрелище, знакомые лица, голоса, песни, масса информации и... возможность наметить себе нехилый такой списочек для просмотра :)

Вобщем, мои впечатления и рекомендации теперь вам известны, приятного просмотра :)
Tags: кино, любимцы, музыка, рецензии, сериалы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Майор Гром

    Теперь в онлайн-кинотеатре "Кинопоиска", что весьма кстати, потому что я в кино ну никак не попадала, а посмотреть и хоть как-то поддержать…

  • Люцифер

    У "Люцифера" были, конечно, свои взлеты и падения (хаха, пошутила) но своего обаяния он не терял, а тут, ко 2-й части финального сезона,…

  • Пост 28 апреля

    Привет. Обычно я делаю пост специально чтобы было удобно поздравлять а не ловить меня по другим журналам. Но сейчас ситуация другая. Сейчас не самый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments

Recent Posts from This Journal

  • Майор Гром

    Теперь в онлайн-кинотеатре "Кинопоиска", что весьма кстати, потому что я в кино ну никак не попадала, а посмотреть и хоть как-то поддержать…

  • Люцифер

    У "Люцифера" были, конечно, свои взлеты и падения (хаха, пошутила) но своего обаяния он не терял, а тут, ко 2-й части финального сезона,…

  • Пост 28 апреля

    Привет. Обычно я делаю пост специально чтобы было удобно поздравлять а не ловить меня по другим журналам. Но сейчас ситуация другая. Сейчас не самый…