Член Культа Ортодоксальных Каподастристов (korieversson) wrote,
Член Культа Ортодоксальных Каподастристов
korieversson

Великие люди мыслят одинаково! :)

Я по поводу своей диеты объясняла подругам, кричавшим "Как?! Колбаса?! Ты ж на диете!", и другим подругам, ничего не кричавшим, и даже друзьям мужеского полу - и все собиралась подробно изложить тут в ЖЖ свои мысли и наблюдения - а доктор Стивен Хоукс все придумал до меня и изложил, моя лень говорит вам спасибо, доктор Хоукс!


Про себя - минус два размера. Года полтора назад как скинула, так вес и держится. Уверена, что, договорившись с организмом, могу еще скинуть (чем и планирую заняться в ближайшее, как раз после вкусностей на свадьбе подруги, хехе) :)
Скинуть еще в основном хочется потому, что начала бегать (мне в кайф!), и чувствуется, что тело тяжеловато для нагрузок, а хочется легкости. Итак, привожу вступление к статье доктора, жирным выделяю то, что "ну прям мои мысли!" а далее - по ссылке:)






В западных странах все больше растет интерес к “интуитивному питанию”. Его методика была разработана доктором Стивеном Хоуксом. В свое время, доктор, страдавший от полноты, постоянно изводил себя голоданиями и тяжелыми диетами, однако ненавистные килограммы возвращались очень быстро. Только после того, как Хоукс разработал методику интуитивного питания, он смог похудеть на 22 килограмма и сохранить этот результат.

Ведь часто мы на самом деле кормим не желудок, а свою голову. Зато страдают от этого и тело, и желудок. И самооценка. Интуитивное питание коренным образом отличается от диеты. Диета учит нас ограничивать желания, отказывать организму в его требованиях, что в дальнейшем ведет к срыву и объеданиям, поскольку организм требует своего. А интуитивное питание следует принципу: дай организму именно то, чего он требует, услышь его, и он будет удовлетворен и успокоен.
Мы думаем, что если дать организму полную волю, то он будет требовать только шоколадных тортов и чипсов. А это неправда. Когда пропадает запрет на торты, падает и интерес к ним. Стивен Хоукс утверждает: когда мы можем выбрать вообще любую еду, мы в итоге выберем наиболее подходящую и наиболее полезную. Потому что тело знает, что оно на самом деле любит и хочет.



Статья

От себя добавлю - и это просто мой личный опыт - я училась "слушать" свой организм, входя в голод. Кому-то это может не подойти, мне было комфортно. Взаимопонимание доходило до того, что я знала, какой элемент мне нужен в данный момент. Вплоть до "а сейчас - морские водоросли!" и "кусок черного хлеба!". И колбаса, да-да :)
Желание съесть сладкое у меня пропадает быстро. По сути, я не ела тортиков и пирожных "от слабости" уже несколько лет. А когда ела (в Краснодаре умопомрачительные пирожные!)) - наслаждалась каждым кусочком и не испытывала чувства вины... )) Единственное, от чего я пока не отучила голову - от хрустящего. Хлебцы, сухарики ))
И да, я себя люблю :)



Tags: о себе, полезное
Subscribe

  • Пищеблок

    Начала смотреть. Пока по сюжету ничего не скажу - в самом начале 1 серии. Но атмосфера на сто баллов, и актеры классные, дети тоже. На этом кадре…

  • А неплохо!

    Наши, похоже, сняли "ответ голливудскому "Странные дела". Про пионеров, с эстетикой 80-х. И знаете, мне нравится. Буду смотреть. (…

  • Люцифер

    У "Люцифера" были, конечно, свои взлеты и падения (хаха, пошутила) но своего обаяния он не терял, а тут, ко 2-й части финального сезона,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments