Член Культа Ортодоксальных Каподастристов (korieversson) wrote,
Член Культа Ортодоксальных Каподастристов
korieversson

Category:

Доктор Кто - спецвыпуск

Я еще многого не рассказала о том, что посмотрела (в частности, "Игру Эндера" и мне есть что сказать по поводу) но сегодня речь пойдет о юбилейном выпуске "Доктора Кто", полнометражном, который называется "День Доктора".

Что могу сказать. Безусловно, порадовали актеры - как просто появлением лиц на экране -  это Девид Теннант и Джон Херт, так и игрой. Сразу скажу - Одиннадцатый не мой Доктор. Более того, хотя у Моффата в период 9 и 10 Докторов были удачные серии, встав у руля, он умудрился потоптаться почти по всему "святому". Вот и тут - больше вопросов, чем фана.

Внутри спойлеры, да и интересно будет, наверное, только тем кто в теме, так что))



Как нечто, дополняющее классику, сюжет строится странно. То есть, поправьте меня, если ошибаюсь - по канону Доктор и так заключил Галифрей в некоем "пузыре"? Зачем надо было городить огород про уничтожение всех и вся?
Про сцепку со следующим Доктором смыслово тоже не ахти - все участники в конце забыли о том, что сделали. То есть, ладно бы с этим, казалось бы, главное - планета спасена и люди, но - см. выше.
Зато была произнесена гениальная фраза, верно один из ФФрендов заметил - это многое объясняет - "Он тот Доктор, что сожалеет, а он -тот, что забыл". Одиннадцатый тот, что предпочел забыть о принятом когда-то решении уничтожить всех,  чтобы их спасти от страданий (тоже  само по себе из разряда "Ыыыы?")

В фильм еще постарались напихать всего понемногу, а вот связать не получилось - так что тут у нас хаха-комедия с двойниками и поцелуями с присосками, и рядом же судьбы миров и трагедия. Причем этот прием раньше в Докторах был, но как-то тоньше умудрялись показывать. Смазали историю с пришельцами шейпшифтерами - они вообще-то там до чего-нибудь договорились? Множество сцен просто "заради галочки".
Момент выбора и "решения там, где решений, казалось бы, нет" - это, согласна, очень по-докторски. Только шли они к этому как-то цирково.
В итоге получилась мешанина из всего, где светлыми пятнами Теннант и Херт, и даже Смит местами не вызывал раздражения, но я вот думала подобраться все-таки к Одиннадцатому, а теперь сильно в сомнениях.

Муторно как-то после просмотра.


Зато могу горячо порекомендовать мини-фильм от Питера Девидсона (5 Доктор и до кучи тесть Теннанта) о том, что происходило "за кадром" - как три старых актера пытались прорваться на площадку и поучаствовать в съемках)) Смешно и весело (и в чем-то смотреть даже интереснее, чем сабж) и там можно полюбоваться на тех, кто в основной фильм не попал - трех старых Докторов (среди них Оливер "Радагаст" Маккой), плюс Джон Барроумен, Шон Пертви, Пол МакГанн, Рассел Т Дэвис, Моффат и прочая, и даже есть Питер Джексон и МакКелленом :)


Видео

Tags: любимцы, сериалы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мудрая жизнь в тюрьме

    (Поняла, что, пока я буду дописывать длиннопост про самый топ корейских сериалов, пройдут года, так что буду оттуда отдельно выкладывать по одному -…

  • Вот тут ППКС потому и перепощиваю

  • Прикольно :)

    Смотрю (пересматриваю) сейчас для работы "Крепкий орешек". ТАК ВОТ к чему была отсылка в "Майоре Громе" :) А я и забыла, так…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Recent Posts from This Journal

  • Мудрая жизнь в тюрьме

    (Поняла, что, пока я буду дописывать длиннопост про самый топ корейских сериалов, пройдут года, так что буду оттуда отдельно выкладывать по одному -…

  • Вот тут ППКС потому и перепощиваю

  • Прикольно :)

    Смотрю (пересматриваю) сейчас для работы "Крепкий орешек". ТАК ВОТ к чему была отсылка в "Майоре Громе" :) А я и забыла, так…