Член Культа Ортодоксальных Каподастристов (korieversson) wrote,
Член Культа Ортодоксальных Каподастристов
korieversson

Итак, коротко-и-не-очень о главном

"Почти человек"\Almost Human




Будущее, правоохранительные силы вовсю используют андроидов в борьбе с преступностью, детектив получает нового напарника-жестянку, не совсем типичного... суровая мужская дружба, и все такое

Хорошо, что в этом сериале есть приветы "Бегущему" вроде светящихся ручек зонтов и рекламы на аэростатах. Очень хорошо, что тут есть Карл Урбан, который вообще-то очень харизматичный чувак, и наблюдать за ним одно удовольствие.
Плохо, что второй главный герой, сиречь андроид, так сильно бесит. Ну вот прям бесит. Во-первых, он ведет себя, как манерный гей. Во-вторых, его особенность и "потрясающее" отличие от остальных андроидов заключается, похоже, только в том, что он непрерывно хамит напарнику и отпускает дурацкие в его сторону шутки. То есть, типа по сюжету он был разработан для работ в космосе. Угу. первое дело для космоса - поганое чувство юмора. При всей моей любви к ИИ (Искуственному интеллекту), вспомним неподражаемого Дейту! - это худший вариант ИИ.
Так что пока намереваюсь бросить. Хотя... вот серия с заложниками была бодрая такая. А потом про наркотик опяь нудная. Прям не знаю.

The Blacklist\"Черный список"



Самый разыскиваемый преступник Реддингтон внезапно сдается ФБР и предлагает им сотрудничество - они ему мозг не парят, а он им сдает самых-самых мерзких преступников, на совести которых многие жизни. За двадцать лет ведения бизнеса с этими и другими преступниками Рэд набрал кучу инфы, которой готов поделиться. Ну и есть у него еще интерес - молодая агентша ФБР, психолог по специальности..

Смотреть начала исключительно из-за Спейдера, который тут и впрямь, дает высший класс. Шпионский боевик со всеми вытекающими - плюс заворачивается неплохая общая интрига, потому что у Рэда в голове явно какая-то многоходовка, а не просто "сдать старых друзей-врагов". Остальные персонажи как-то пока средне, разве вот муж у героини интересен, да еще один ФБровец как персонаж имеет возможность интересно развиться. Сделано добротно, живо.


"Сверхъестественное"\Supernatural



Внизапна. Пропустив пару сезонов (в прошлый раз дропнула где-то на Левиафанах, стало нудно). В целом, ничего важного и не упустила. В 9-м сезоне как-то пободрее, really:) Только один вопрос:
[Spoiler (click to open)]Когда они  уже наконец отпустят Кроули? Ну уже жалко же беднягу :)



Ну и наконец, самое длинное о новом (для меня) сериале -

"Ходячие мертвецы"\Walking Dead



Все прогрессивное человечество (т.е. та его часть, что любит про зомби)) уже давно посмотрело, а я вот только недавно добралась, но так даже и лучше. Я даже, помню, начинала как-то, но до конца первого сезона не добралась - после шикарной первой серии с режиссурой Дарабонта сериал мотало туда-сюда, да и по настроению может, не в струю был.

Но тут вернулась, стала смотреть со второго - и прям оторваться не могу :)

Общий сюжет вполне обычен - апокалипсис, зомби, выживание. Большее значение имеет то, КАК это сделано.  А тут у "Дэдов" есть целая вереница плюсов.
Во-первых, зацените шикарный опенинг:



Во-вторых и далее. Очень классные персонажи. Большинство из них перманентно раздражает, но это из того разряда, когда персонажа убить хочется, а когда он заканчивается, как-то даже вспоминаешь с нежностью - "Вот же зануда была" :) То есть их воспринимаешь как настоящих, реагируешь. Типа "Дебил, кто ж так делает-то! Туда иди, туда!" :)
Есть и любимцы, про которых всегда интересно смотреть, как раскроют характер, как они выкрутятся или не выкрутятся. Есть и такие, кто по сюжету вобщем-то важен, а лично тебе - не очень. И самое главное, за что этому сериалу можно сразу руку жать - все они, все вышеперечисленные, дохнут, как мухи! :)
Поймите меня правильно. Не то, чтобы я была любительницей особо жестоких фильмов, нет. В Дэдах, поскольку они сняты по комиксам, есть вот это преувеличение, которое не позволяет воспринимать все полностью как реальность. Где-то в мозжечке (или другой части мозга) присутствует осознание, что это все - фикшн. Есть фильмы, которые о реальных - или вполне могущих произойти в реальности - страшных вещах. Как сегодня мною отсмотренные "Пленники" (о них я напишу отзыв позже). Вот там эффект присутствия полный. И когда двух маленьких девочек похищают, а родные в отчаянии - все воспринимается так, как и должно - жуть.
"Дэды" все же - фикшн. И, как у всех подобных фикшнов, где нападение инопланетян или зомби или Доктора Но, и зритель вроде бы такой отстраненный, есть эдакое - да ну, это ж неправда.
Как создатели сериала борются с этой отстраненностью? А очень здорово. Вот в таких сериалах смотришь обычно и понимаешь - да нифига не будет главным героям (даже несмотря на то что люди пачками погибают, апокалипсис же!). Ну может, убьют пару статистов, а главные выживут.
А вот нет! Сценаристы "Дэдов" выпиливают персонажей, в том числе и главных, только так. Тут уж хочешь не хочешь начинаешь переживать.



Если я скажу вам,[Spoiler (click to open)]кто останется к настоящему времени в живых из персонажей с этого фото 1 сезона, вы не поверите... :))

Плюс - начиная со второго сезона сценаристы умело дозируют экшн-кишки-мясо и человеческие взаимоотношения. Действительно умело. Причем крайне редко (и слава богу!) персонажи резко меняют свой характер, а если и меняют, то вполне в духе событий и оправданно.

Из разряда "раздражающих, но без них не то" - полицейский Рик.



Мой (и не только мой, куча фанатов, куча:)) любимец Дэрил

(еще с "Святых из Бундока" любимый Норман Ридус)



Временами кажется, несмотря на типаж "простоватого бойца", что он среди них там самый умный, блин :)

"Губернатор" в исполнении классного английского актера Дэвида Морриси



Клевый[Spoiler (click to open)]злодеище. И, кстати
[Spoiler (click to open)]в его перевоспитание я ни секунды не поверила. А то народ на форумах стал плакать и сочувствовать мимишечке. "Ага", подумала я, "дайте этому мимишечке шанс, он опять наделает делов. Было бы о ком "заботиться""

Ну и еще один главный герой сериала - и имя им - легион. Зомби, прошу любить и жаловать. Шикарные зомби - зубки, кишочки, глазики, все дела:)





Спецам по гриму и компэффектам - низкий поклон :)

Ну, немножко разбавлю жутики -




Я так поняла, что сериал ушел на хиатус сейчас.
По поводу последних серий -

[Spoiler (click to open)]Прощай, Губернатор, мне будет тебя не хватать..но ушел ты вовремя :)
Хорошо, что "наших" выбили из тюряги. Серии про болезнь были сюжетно к месту - то есть вполне логично - но уж слишком долго они эту бодягу тянули.
Так что слава яйцам, они из этой тюрьмы свалят наконец...и может уже хоть кто-нибудь шевельнет мозгами и вспомнит, как слышал по радио в машине переговоры явно военных и явно организованных. Да, да, я к тебе, Дерил, обращаюсь :)
Рику хватит уже помидорки сажать. Перерыв был нужен, чтобы совсем крышу не порвало, но уже хватит. Кстати, нового съезда крыши тоже не надо - вследствие чего думаю, что с его дочуркой все в порядке.
Танк - это было мощно!
Губернаторова тетка, которую он с дочкой оставил - полнейшая идиотка. Я бы ребенка с собой на крышу фургона посадила и глаз не спускала. Но, собственно, тетеньке и аукнулось.
Хершеля жаль. Кто теперь будет исполнять роль мудрого старичка, который всех сдерживает?
Хочу, чтобы вернули "лысую" тетку. Она местами раздражала, а теперь ее не хватает.
Если делать ставки на то, кого выпилят следующим - думаю, к сожалению, Глена. Хотя черт их знает. Они непредсказуемы. Когда Шейна грохнули, я аж икнула :)

Из последних постапокалиптических "Мертвецы" будут, наверное, посильнее инопланетных "Сошедших с небес", правда, не всем вот пойдет нормально тутошнее зомбячество. Кишочков тут много, да :)

Ну вот собственно, и почти все, что я хотела сказать по сериалам - что забыла, допишу позже.
Tags: любимцы, рецензии, сериалы
Subscribe

  • Сайт Школы SM-School и моего писательского курса

    Ура! Запустили сайт нашей онлайн-школы! Я очень рада и горжусь всеми, теперь все дороги открыты. Похвастаюсь сайтом - у меня тут курс по…

  • Отключила

    кириллические сервисы. Поиграться в "Это вы писали 15 лет назад" прикольно, но мне столько промо полезло! Причем раздражающего. Я вроде по…

  • Ростов-на-Дону 1918

    Ростов-на-Дону, 1918 год. Надписи на немецком, как я понимаю, потому, что снимали в период германской оккупации в Первую мировую. Раскрасили уже в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Сайт Школы SM-School и моего писательского курса

    Ура! Запустили сайт нашей онлайн-школы! Я очень рада и горжусь всеми, теперь все дороги открыты. Похвастаюсь сайтом - у меня тут курс по…

  • Отключила

    кириллические сервисы. Поиграться в "Это вы писали 15 лет назад" прикольно, но мне столько промо полезло! Причем раздражающего. Я вроде по…

  • Ростов-на-Дону 1918

    Ростов-на-Дону, 1918 год. Надписи на немецком, как я понимаю, потому, что снимали в период германской оккупации в Первую мировую. Раскрасили уже в…