Член Культа Ортодоксальных Каподастристов (korieversson) wrote,
Член Культа Ортодоксальных Каподастристов
korieversson

Categories:

Сериальное

Ну что, господа-товарищи, кому смотреть нечего - залазим под кат и мотаем на ус :)




"Агенты Щ.И.Т.А" бодренько скачут вперед, впрочем, не показывая пока никаких особенных кунштюков. По-прежнему радует Кларк Грегг в роли Коулсона и Минг-На Вен в роли Мэй. Была одна очень жгучая серия про наследие скандинавских богов, посохи и беготню в стиле проф. Джонса - вот очень живо было и по-хорошему по-джоссовски. И неудивительно было мне узнать, что серию снимал Джонатан Фрайкс, number One из "Стартрека-Нового поколения" :)




(вот он, в клетчатой рубашке)
В целом пока ничего особенного (мозг не взрывает) но смотреть приятно, даже очень.


Фантастический сериал "Почти человек", несмотря на то, что канал, оказывается, показывает его в перепутанном порядке (например, 2 и 3 серии мы до сих пор не видели) и зрители недоумевают, отчего это главгерои так сразу уже любят друг друга до поцелуев в диафрагму, понемногу выбирается в разряд "а что, вполне мило". Очень бодрой получилась серия с заложниками в небоскребе и пятая, про свидетельницу, тоже хороша. Если они и дальше продолжат развивать мир, т.е. показывать "фишки будущего" и главное, не просто показывать, а строить на их основе сюжеты (как в 5-й), будет всем щастье. Потому что, ну согласитесь, всевозможные полицейско-драматические сюжеты уже жеваны-пережеваны, а тут есть возможность влить свежую струю.



В инете народ бухтит, что этот самый АлмостХьюман типа как содран с канадского сериала 99 года под названием "Total Recall 2070".



Я заценила первую серию этого олдскула и могу сказать следующее. "Содран" - не совсем то слово, вернее, применяют его неправильно. В старом сериале похожесть только в том, что полицейскому дают в напарники андроида. Зато сам "Вспомнить все 2070" содран отовсюду, откуда можно, местами сильно выходя за рамки простого оммажа.
Посудите сами - название плюс существующая в том будущем компания "Воспоминание", как в фильме со Шварцем, колонии на Марсе и прочее. Ладно, предположим действие сериала в том же мире в то же время. Но тут вступают валторны в виде скрещивания всего этого с "Бегущим по лезвию бритвы". Причем иногда досконально повторяются антураж, музыка и даже персонажи.

Судите сами -



Чьорт. Хотела нарезать скринов, но качество картинки плохое, к сожалению. Однако, мной были замечены стеночки и колонны, как в "Бегущем", постоянный дождь, разговор с философствующим андроидом на крыше (ждала голубя, не выпустили) - там даже ходит своя версия героя Джеймса Олмоса - в такой же шляпе! Ну и куча всего по мелочи.
То есть это получился такой сериал-кроссовер. Плюс, конечно же, нуар, блондинки и типа-эротика.
Однако. В сериале есть главгерой с лицом Болдуина (но не Болдуин)



И довольно забавный андроид, чем-то на мой взгляд, даже интереснее Майкла Или в "Почти человеке"



Словом - если вдруг захочется поностальгировать о заре фантастических сериалов нашего века, вполне подходит.



Признаюсь в страшном - я надкусила пару серий ответвления от "Однажды в сказке" под названием "Однажды в Стране Чудес".

Что могу сказать... туфта полная. На что можно посмотреть - на полном безрыбье сериалов, разве что, на симпатягу джинна



И на похожего на Джилленхола Валета

(прям конкурс двойников сегодня)


А также на товарисча из Лоста в роли Джафара!



That's all, как говорится.

Дошла я наконец и до политической драмы "Политиканы", т.е. Political Animals
Привлекателен этот сериал, прежде всего, исполнителями главных ролей - Сигурни Уивер и Киараном Хайндсом





Главная пара актеров, конечно, жгуча. Монстры. Но что сценаристы дают им играть - это позор, на мой взгляд. Сериал и в подметки не годится мощнейшему "Боссу" и великолепному "Карточному домику". Прежде всего потому, что полит сиропом - густо сверху на якобы жесткие политические дрязги, интриги и проблемы. Тут как бы получается, что вроде бы все жестко - ах, президент бросает людей умирать в подлодке, ах сын Госсекретаря гей и наркоман, ах, закулисные интриги и злая журналистка. Но подано все в каком-то странном ракурсе. На героиню Уивер каждую серию с грохотом падает нимб, Сигурни его со вздохом поднимает и идет изображать Д*Артаньяна, всего в белом.



Где тут "политиканство"? В том, что мадам Госсекретарь одна такая хорошая (все вокруг такие сво...) и решает выдвигаться в президенты, чтобы сделать лучше всей стране? Или это сериал чисто о том, что мужики-политики все ублюдки, а женщины все исправят?  Ой. Они б договорились между собой, либо мир высокой политики жесток и грязен из необходимости или по сути своей, либо там все сплошь милые и порядочные.
Не, мир, как говорится, не без хороших людей. Даже допускаю, что и в высокой американской политике есть свои мечтатели-идеалисты. Но тогда уж показали бы, что их "не одна". Ну или ознакомили бы с интересными политическими ходами. А то про политтехнологии и закулисье я больше узнала из "Хорошей жены", где эта тема вообще не главная, а проходит на заднем плане основного процедурала.
Словом, сравнения с вышеприведенными сериалами "Политиканы" не выдерживают. И, кстати, о "Карточном домике". Появился трейлер ко второму сезону, и вот "Домик" я прям жду, потому что...!



Мощь же!

Ну и на закуску прекрасный, прекрасный британский сериал с Камбербетчем - Parade's End

Начало 20 века, Британия перед Первой мировой. Чудесные персонажи, атмосфера красивейшая, все актерские работы на высоте, особенно Бенедикт хорош. Дамы, джентльмены - очень в духе Ивлина Во (сериал снят по книге Ф.М. Форда, сценарий, на минутку, Тома Стоппарда).








Суфражистки, чаепития, война (вот умеют британцы подать по-особенному войну) и любовь. Горький юмор, ирония, красавицы, измены и джентльменство кристальное просто - кому охота понять всю муку английских мужиков, тому Бенедикт все покажет. Тут мне, кстати, в связи с историей героя Камбербетча вспомнилось читанное когда-то - в конце 19 века некий джентельмен и офицер, весьма кстати высокого положения и с большими перспективами в карьере ехал в поезде с дамой, в купе, после чего дама заявила что он к ней "приставал". Джентльмен на самом деле даму пальцем не тронул, но свидетельствовать в свою пользу отказался, потому что иначе получилось бы, что дама врет. А настоящий англичанин никогда даже пытаться не будет леди в подобном уличить. И поехал после суда джентльмен в какую-то индийско-пакистанскую тьмутаракань служить, разрушив карьеру себе до конца дней.


Смотреть рекомендую!

На чем пока заканчиваю, кто что хочет спросить - или поделиться - велкам в комменты :))
Tags: любимцы, рецензии, сериалы
Subscribe

  • Снобский тест

    Я хотела сегодня написать вторую часть про корейские сериалы, супер-топ, все дела, но мои планы были жестоко нарушены прорывом трубы на пятом этаже.…

  • Вот это глюк!

    Называется "Скучно? Поугадывай, что написали твои френды!" UPD Ааааа, оно еще загадочнее стало! :)))))))

  • Эбигейл (2019)

    Трейлер, постеры... Все, как я люблю - городское фэнтези в антураже полу-паропанка Меня начало тошнить на 23 минуте. Отвратительные диалоги,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Снобский тест

    Я хотела сегодня написать вторую часть про корейские сериалы, супер-топ, все дела, но мои планы были жестоко нарушены прорывом трубы на пятом этаже.…

  • Вот это глюк!

    Называется "Скучно? Поугадывай, что написали твои френды!" UPD Ааааа, оно еще загадочнее стало! :)))))))

  • Эбигейл (2019)

    Трейлер, постеры... Все, как я люблю - городское фэнтези в антураже полу-паропанка Меня начало тошнить на 23 минуте. Отвратительные диалоги,…