Член Культа Ортодоксальных Каподастристов (korieversson) wrote,
Член Культа Ортодоксальных Каподастристов
korieversson

Category:

Большой брат, выкуси!

В мире будущего сериала Almost Human, в первой же серии был эпизод, когда преступники, желая скрыться от камер наблюдения, набрызгали себе на лицо что-то из баллончика и стали на записи выглядеть вот так



Забавно, что различные идеи того, как избежать повсеместного слежения особо параноидальные (или реалистично настроенные) граждане Запада изобретают уже сейчас. Большой Брат из книги Оруэлла заставил многих задуматься



Из реально работающих на сегодняшний день устройств, которые могут помочь обмануть камеру видеонаблюдения, инфракрасные диоды стоят дешевле всего. Суть работы «светового камуфляжа» заключается в противодействии механизмам функционирования видеокамер внешнего наблюдения — большинство из них работают не только в видимом человеческому глазу спектре, но и в инфракрасном диапазоне. Эта конструктивная особенность обусловлена тем, что камеры часто устанавливают в условиях плохого освещения — в закрытых помещениях или тёмных переулках.

Полностью статья
Tags: неожиданные находки, социальное
Subscribe

  • Снобский тест

    Я хотела сегодня написать вторую часть про корейские сериалы, супер-топ, все дела, но мои планы были жестоко нарушены прорывом трубы на пятом этаже.…

  • Вот это глюк!

    Называется "Скучно? Поугадывай, что написали твои френды!" UPD Ааааа, оно еще загадочнее стало! :)))))))

  • Эбигейл (2019)

    Трейлер, постеры... Все, как я люблю - городское фэнтези в антураже полу-паропанка Меня начало тошнить на 23 минуте. Отвратительные диалоги,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments