Член Культа Ортодоксальных Каподастристов (korieversson) wrote,
Член Культа Ортодоксальных Каподастристов
korieversson

Кинокалендарь: Однажды на Диком Западе

Оригинал взят у maelgon в Кинокалендарь: Однажды на Диком Западе
Третий кинокалендарный пост подряд - бинго!





“Мэверик” | “Maverick” (США, 1994)
Режиссёр: Ричард Доннер
Автор сценария: Уильям Голдмен
В ролях: Мэл Гибсон, Джоди Фостер, Джеймс Гарнер, Грэм Грин, Альфред Молина, Джеймс Коберн
Композитор: Рэнди Ньюман
Премьера: 20 мая 1994 года

Один из самых симпатичных фильмов Ричарда Доннера, не устоявшего от соблазна ещё раз поработать с одним из своих любимых актёров (впрочем, его коллеге Дэнни Гловеру местечко тоже нашлось - что привело к созданию одной из тех киноманских шуток, что в связи с лентой вспоминают едва ли не в первую очередь). Как известно, критики старательно закапывали жанр вестерна в землю на протяжении долгих лет, то и дело объявляя о безвременной кончине, а кинематографисты упорно возвращали его к жизни. Кто занудно серьёзно и обстоятельно, как Кевин Костнер с его “Танцами с волками”, а кто весело и с огоньком, как в данном случае. Вообще этот ремейк популярного сериала конца 50-х - откуда перекочевал и Джеймс Гарнер, в той версии исполнитель главной роли, - удался на славу: Мэл Гибсон включает своё обаяние на полную мощность, в то время как его герой влипает в бесконечные трудности, Джоди Фостер на экране, кажется, ни разу не была столь же задорной и непосредственной, хитрый индеец-прощелыга Грэма Грина вполне заслуживал отдельного фильма. Короче говоря, в такой компании два часа экранного времени проводишь с удовольствием.








Tags: кино, любимцы
Subscribe

  • Люцифер

    У "Люцифера" были, конечно, свои взлеты и падения (хаха, пошутила) но своего обаяния он не терял, а тут, ко 2-й части финального сезона,…

  • Корейские сериалы Подборка-2 ТОП

    Ну вот мы и дошли до лучших из лучших! Бонусом сюда попадет сериал "Сигнал", который я недавно пересматривала и который почему-то избежал…

  • Еще раз хорошо! Отряд Самоубийц-2

    Вот насколько первый Отряд Самоубийц был унылищем, настолько этот (скрестим пальцы!) будет крут, потому что ну блин, как можно такое делать на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments