Член Культа Ортодоксальных Каподастристов (korieversson) wrote,
Член Культа Ортодоксальных Каподастристов
korieversson

Крит. Остров, который теперь на карте моего сердца

Маленький остров, который занял свое место в моем сердце навсегда. Знаете, есть такие люди, с которыми можно не общаться годами: вы разделены с ними расстояниями, временем, обстоятельствами - но они словно отмечены в вашем сердце, там для них всегда есть место. И каждый раз, встречая их после многолетней разлуки,  начинаешь разговор так, будто расстались только вчера. И где бы ни находился, ты всегда знаешь, что где-то там - далеко ли, близко, - они есть. Не как воспоминание, фотокарточка в альбоме или голос в трубке. А просто есть.

Вот так же и с Критом. Находясь здесь и сейчас, я твердо знаю - чувствую, - что за морем лежит в бирюзовом море  гористый и солнечный остров. Над ним так же, как и в день моего с ним знакомства, летают орлы, так же течет вода из львиных голов двадцати пяти источников Спили, там сейчас мерно шумит ночное море, свистит ветер в Курталиотском ущелье.

Крит теперь нанесен на карту моего сердца.



Прежде всего Крит мне запомнился храмами - как сотворенными человеческими руками, так и природой. Этот остров сочетает в себе суровые условия жизни - скалистая почва, жаркое лето, - и необыкновенное внутреннее дружелюбие, мягкость. Сдержанное достоинство и закрытость удивительно совмещаются в критянах с живым любопытством и радушием. Особенно - к русским, поскольку мы принадлежим к одной вере.


Мы путешествовали по Криту на двух арендованных машинах - сами составляли планы, распределяли время и успели увидеть очень много. Я буду рассказывать о каждом из дней отдельно - очень много впечатлений и фотографий, - и рассказывать о своем знакомстве с Критом.

Теперь я мечтаю вернуться туда снова, и снова... и снова. Как сказал торговец сандалиями в Ретимно - "You visit Crete once and... (тут он согнул указательный палец и поднес к щеке)...You're hooked". То есть - "Побывав тут раз, ты пойман, как рыба".

Tags: Крит, друзья, поездки, фото
Subscribe

  • Майор Гром

    Теперь в онлайн-кинотеатре "Кинопоиска", что весьма кстати, потому что я в кино ну никак не попадала, а посмотреть и хоть как-то поддержать…

  • Люцифер

    У "Люцифера" были, конечно, свои взлеты и падения (хаха, пошутила) но своего обаяния он не терял, а тут, ко 2-й части финального сезона,…

  • Пост 28 апреля

    Привет. Обычно я делаю пост специально чтобы было удобно поздравлять а не ловить меня по другим журналам. Но сейчас ситуация другая. Сейчас не самый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments