Член Культа Ортодоксальных Каподастристов (korieversson) wrote,
Член Культа Ортодоксальных Каподастристов
korieversson

Привет Монти-пайтонам:)

Я после сумрачного "Грошовые ужасы" и параноидального "Утопия" захотела чего-нибудь короткого, веселого и бредового - и ко мне в руки сразу попал британский миник "Yonderland". Название врядли переводимо - это игра слов : как "Wonderland", "Страна Чудес", только через Y. Хотя, может, какие умельцы и справятся с переводом:)


По стилю юмора сериал очень напоминает монти-пайтоновский "Священный грааль". Завязка простая - живет себе некая домохозяйка, жена, мать двоих детей, и тут к ней из волшебного мира вваливается пожилой эльф с новостью: она, оказывается, Избранная :) Ребята тут стебут весь набор штампов - избранность, Чорные властелины, Совет Мудрецов, предназначение и все такое :) Очень легкий, смешной и добрый сериал.



Простота съемок а также использование кукол даже подкупает - все по-детски просто. И в то же время шуточки там вовсе не детские :) Но ни грамма пошлости, а наоборот, все в лучших традициях брит-юмора :)

Чорный властелин просто уморительный :)







ПыСы Ааа, это, оказывается, те же ребята, что делали Horrible Histories!!

Вобщем, рекомендую всем, кому нравятся Монти-Пайтон, а также The Bleak Old Shop Of Stuff
Tags: сериалы
Subscribe

  • Сайт Школы SM-School и моего писательского курса

    Ура! Запустили сайт нашей онлайн-школы! Я очень рада и горжусь всеми, теперь все дороги открыты. Похвастаюсь сайтом - у меня тут курс по…

  • Отключила

    кириллические сервисы. Поиграться в "Это вы писали 15 лет назад" прикольно, но мне столько промо полезло! Причем раздражающего. Я вроде по…

  • Ростов-на-Дону 1918

    Ростов-на-Дону, 1918 год. Надписи на немецком, как я понимаю, потому, что снимали в период германской оккупации в Первую мировую. Раскрасили уже в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments