Член Культа Ортодоксальных Каподастристов (korieversson) wrote,
Член Культа Ортодоксальных Каподастристов
korieversson

Сериалы

Начинаются и продолжаются. Две новинки и подоспевший 2-й сезон.

Все три я посмотрела на сервисе "Амедиа" - очень удобно, по акции недорого, есть возможность смотреть в оригинале и с сабами, что гуд. Местами есть, правда, претензии к переводу, по которому ясно видно, что в сабы загнали напечатанный текст озвучки.


ворчание on
[Spoiler (click to open)]То есть когда озвучка - я понимаю, разница в длине слов, потому сокращают, а зачем это делать в субтитрах? Есть разница ведь, к примеру, когда в очень эмоциональный момент священник говорит: "Это когда качаешься на качелях, вверх и вниз" или "Это когда качаешься на качелях, взлетаешь вверх, а потом слышится щелканье цепи и гравитация тянет тебя вниз"
ворчание off


Так вот сериалы, коротко -
Extant - "За пределами"

По виду - натуральная фантастика с  именитыми актерами (например, Холли Берри), Спилбергом в продюсерах, хорошими (местами блестящими) спецэффектами, красивой картинкой и правильной футуристичностью.



Сюжетно - тут сложнее. Сильно зависит от сценаристов. Потому что начало соединяет вместе спилберговский же "ИИ" (причем, тут робот тоже ребенок, мальчик) и лемовский "Солярис". Тут один неосторожный шаг... Но смотреть дальше буду, есть все шансы заиметь наконец-то хороший сай-фай сериал.

Leftovers\Оставленные


Здесь сюжетно тоже есть куда разгуляться - с Земли пропали 2% населения, причем как-то объединить их по полу или возрасту никак нельзя, принцип неизвестен. Прошло три года.
В сериале бОльшее внимание уделяется психологическому аспекту - как родственники тех, кто пропал, справляются, что происходит с обществом и т.д. Однако есть и куча "странных" зацепок: загадочная секта, непонятный пророк, прошлое главгероя\шерифа. Есть надежда, что сериал будет на высоком уровне-у него есть лит. основа. И есть опасение, что Линделоф (продюсер, был замечен в создании "Лоста") накрутит такую же путаницу и непонятки, как в Лосте и сериал скатится в нагромождение загадок, ответов на которые ни у кого нет. Смотреть тоже буду, глянем, как дальше пойдет. Бонус - в актерском составе Девятый доктор и красавица Лив Тайлер.

Ну и третий сериал, второй сезон которого сейчас начали показывать на амедиа, -

Ray Donovan/Рэй Донован


В главной роли - ироничный боевой хомячок Лив Шрайбер, известный многим по роли в "Росомахе". Дядька колоритный, харизматичный, не отнять. Также куча классных актеров - Джон Войт, Эдди Марсан, Эллиот Голд и прочие... Сюжетно это криминальный боевик, и драйв они держат на все сто, не забывая и развивать героев. Главный герой же - нечто вроде "решателя проблем" в Голливуде. Он приходит, когда звезды в очередной раз вляпываются и тихо, без пыли и шума (и почти всегда - незаконно) разводит ситуацию. Вобщем, такой вариант мистера Вульфа из "Криминального чтива". Если у вас двое мертвых негров на заднем сиденье машины - это к нему:)
Но проблем на работе (из которых эта работа и состоит) для Рэя, по мнению судьбы, оказалось мало. На волю внезапно выходит из тюрьмы его отец, который отсидел там 20 лет (по его словам - несправедливо) и желает воссоединиться с семьей. И начинается кавардак, который Рэю приходится разгребать.
Очень мощно, реалистично и динамично снято.



ОЧень клевый помощник у Рэя по имени Ави -



Вот этого дяденьку вы наверняка много где видели, хотя наверняка же не помните, как зовут:)



Жестко и под дых!



Советую.


Tags: сериалы
Subscribe

  • Сайт Школы SM-School и моего писательского курса

    Ура! Запустили сайт нашей онлайн-школы! Я очень рада и горжусь всеми, теперь все дороги открыты. Похвастаюсь сайтом - у меня тут курс по…

  • Пищеблок

    Начала смотреть. Пока по сюжету ничего не скажу - в самом начале 1 серии. Но атмосфера на сто баллов, и актеры классные, дети тоже. На этом кадре…

  • А неплохо!

    Наши, похоже, сняли "ответ голливудскому "Странные дела". Про пионеров, с эстетикой 80-х. И знаете, мне нравится. Буду смотреть. (…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments